Titel:
Gasgrill 1000-2000 Euro
WO wird gegrillt?:Garten, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[100] % schnell -> die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert ist eigentlich immer so ausser es gibt rips
WAS soll gegrillt werden?:[40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[100] % schnell -> die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert ist eigentlich immer so ausser es gibt rips
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€2000 max
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:War in einem größeren Fachgeschäft und habe mir die Grills der 3 bekannteren Marken angeguckt (Weber Napoleon und BK). Läuft in die Richtung eines Grills mit 4 Brennern,wobei ich mich frage ob zusätzliches Equipment wirklich wichtig ist.
Der Genesis II E-410 hat mir ganz gut gefallen, war aber etwas abgeschreckt von der niedrigen Haube. Eine offene Frage über die ich bisher noch nichts finden konnte ist, ob man da mehrere Beerbutt Chickens aufstellen kann. Wenn ich welche mache dann meistens 2 Stück oder gerne 3, jetzt wo ich meinen alten 57er Kugelgrill loswerde. Daher hilft mir auch kein toller Weber-Zubehör-Einbau mit dem ich dann ein tiefergelegtes Hähnchen machen kann.
Evtl ist diese Überlegung auch totaler Quatsch weil man sowieso die Hähnchen besser auf dem Spieß macht? Da bin ich für Hinweise dankbar.
Der E-440 war mir etwas teuer, abgesehen von dem höheren Grillraum sehe ich da für mich keinen Vorteil. Habe vorhin noch gesehen, dass es wohl ein neues Modell als Ersatz geben soll (EP-435), dass wieder günstiger ist.
Die Alternative ist wohl am ehesten der Napoleon Prestige 500 oder Lex 485. Sizzle Zone reizt mich schon, allerdings bin ich der einzige in der Familie der gerne hochwertige Rindersteaks isst. (Mein Mini-Me mag zwar Fleisch aber es fehlen noch ein paar Zähne)
Problem bei Napoleon ist, dass ich jemanden kenne der jemanden kennt so dass ich am Ende den Weber-Grill günstiger kriegen könnte. Wieviel günstiger weiss ich leider nicht. Ich frage mich daher ob ich nicht mit einem Weber-Grill besser wegkomme und mir dann zusätzlich noch einen Beefer oder was ähnliches zulege und am Ende besser und günstiger dastehe.
DIES müsst ihr noch wissen!:Der Genesis II E-410 hat mir ganz gut gefallen, war aber etwas abgeschreckt von der niedrigen Haube. Eine offene Frage über die ich bisher noch nichts finden konnte ist, ob man da mehrere Beerbutt Chickens aufstellen kann. Wenn ich welche mache dann meistens 2 Stück oder gerne 3, jetzt wo ich meinen alten 57er Kugelgrill loswerde. Daher hilft mir auch kein toller Weber-Zubehör-Einbau mit dem ich dann ein tiefergelegtes Hähnchen machen kann.
Evtl ist diese Überlegung auch totaler Quatsch weil man sowieso die Hähnchen besser auf dem Spieß macht? Da bin ich für Hinweise dankbar.
Der E-440 war mir etwas teuer, abgesehen von dem höheren Grillraum sehe ich da für mich keinen Vorteil. Habe vorhin noch gesehen, dass es wohl ein neues Modell als Ersatz geben soll (EP-435), dass wieder günstiger ist.
Die Alternative ist wohl am ehesten der Napoleon Prestige 500 oder Lex 485. Sizzle Zone reizt mich schon, allerdings bin ich der einzige in der Familie der gerne hochwertige Rindersteaks isst. (Mein Mini-Me mag zwar Fleisch aber es fehlen noch ein paar Zähne)
Problem bei Napoleon ist, dass ich jemanden kenne der jemanden kennt so dass ich am Ende den Weber-Grill günstiger kriegen könnte. Wieviel günstiger weiss ich leider nicht. Ich frage mich daher ob ich nicht mit einem Weber-Grill besser wegkomme und mir dann zusätzlich noch einen Beefer oder was ähnliches zulege und am Ende besser und günstiger dastehe.