Moin Grillfreunde!
Nun hab ich endlich ein Zuhause mit Terasse und ein Gasgrill soll her. Da die Terasse nicht besonders groß ist, hab ich an einen 3-Brenner gedacht.
Ich könnte theoretisch auch noch bis zum Frühjahr aushalten, aber vielleicht kann man ja nun auch im Winter ein gutes Angebot schießen, oder was meint ihr?
Ich hab auch schon ein paar Modelle angeschaut, aber da ein paar konkrete Fragen zu (s.u.).
WO wird gegrillt?:
Terasse, unüberdacht
WO steht der Grill?:
Terasse, unüberdacht, das ganze Jahr (gute Haube muss auf jeden Fall her)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas, 3-Brenner
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 1-2 die Woche, sonst gelegentlich
WIE soll gegrillt werden?:
[60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges (Grillkäse) -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Seitenkocher, abklappbare Deckel
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
i.d.R. 2einhalb, häufiger 5
Wie hoch ist dein BUDGET?:
500 - 800 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- doppelwandiger Deckel
- überdurchschnittlich pflegeleicht
- versteckte Gasflasche (11kg), die drin bleiben kann
- möglichst wertig und robust
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
1. Broil King Monarch/Royal/Baron 340 (wo liegen die Unterschiede??)
2. Rösle Videro G3-S Vario 2021 (tolle Ausstattung, aber wie sind die Materialien/die Langlebigkeit?)
3. Burnhard 3 Fred Deluxe (hier ist die Infarotzone ja in der regulären Grillzone. Wenn man das diese nicht zwingend braucht, hat man dann quasi nur 2 Brenner oder kann man mit der Infarotzone auch "normal" grillen?)
4. Santos S-301 (gibt's den überhaupt noch irgendwo zu kaufen? Wenn ja, ercheint mir top für mich: Nachteile?)
5. TAINO Platinum 3+1 (scheint gutes P-L-Verhältnis, aber wie sind die Materialien/die Langlebigkeit?)
6. Napoleon Rogue 425-2 (Schmerzgrenze Preis 799€, lohnt sich?)
DIES müsst ihr noch wissen!:
- auf eine Sizzler-/Prime-/Infrarotzone kann ich glaub ich auch verzichten
- Heckbrenner und Spießbrenner brauch ich nicht
Freu mich über jeden Kommentar zu den oben genannten Grills oder auch neue Empfehlungen!
Vielen Dank schon für Anregungen, Hinweise und Unterstützung bei der Entscheidung.
Nun hab ich endlich ein Zuhause mit Terasse und ein Gasgrill soll her. Da die Terasse nicht besonders groß ist, hab ich an einen 3-Brenner gedacht.
Ich könnte theoretisch auch noch bis zum Frühjahr aushalten, aber vielleicht kann man ja nun auch im Winter ein gutes Angebot schießen, oder was meint ihr?
Ich hab auch schon ein paar Modelle angeschaut, aber da ein paar konkrete Fragen zu (s.u.).
WO wird gegrillt?:
Terasse, unüberdacht
WO steht der Grill?:
Terasse, unüberdacht, das ganze Jahr (gute Haube muss auf jeden Fall her)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas, 3-Brenner
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 1-2 die Woche, sonst gelegentlich
WIE soll gegrillt werden?:
[60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges (Grillkäse) -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Seitenkocher, abklappbare Deckel
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
i.d.R. 2einhalb, häufiger 5
Wie hoch ist dein BUDGET?:
500 - 800 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- doppelwandiger Deckel
- überdurchschnittlich pflegeleicht
- versteckte Gasflasche (11kg), die drin bleiben kann
- möglichst wertig und robust
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
1. Broil King Monarch/Royal/Baron 340 (wo liegen die Unterschiede??)
2. Rösle Videro G3-S Vario 2021 (tolle Ausstattung, aber wie sind die Materialien/die Langlebigkeit?)
3. Burnhard 3 Fred Deluxe (hier ist die Infarotzone ja in der regulären Grillzone. Wenn man das diese nicht zwingend braucht, hat man dann quasi nur 2 Brenner oder kann man mit der Infarotzone auch "normal" grillen?)
4. Santos S-301 (gibt's den überhaupt noch irgendwo zu kaufen? Wenn ja, ercheint mir top für mich: Nachteile?)
5. TAINO Platinum 3+1 (scheint gutes P-L-Verhältnis, aber wie sind die Materialien/die Langlebigkeit?)
6. Napoleon Rogue 425-2 (Schmerzgrenze Preis 799€, lohnt sich?)
DIES müsst ihr noch wissen!:
- auf eine Sizzler-/Prime-/Infrarotzone kann ich glaub ich auch verzichten
- Heckbrenner und Spießbrenner brauch ich nicht
Freu mich über jeden Kommentar zu den oben genannten Grills oder auch neue Empfehlungen!
Vielen Dank schon für Anregungen, Hinweise und Unterstützung bei der Entscheidung.