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So,
meine Wahl schränkt sich wie folgt ein.
Weber E340 GBS bzw. 440.
BK Regal 490 bzw. 590
Zwischen Napi und Weber ist aufgrund des Bauches die Entscheidung zum Weber hin gefallen..Einfach die Hapitk und Optik. Auch wenn ich die Edelstahlroste besser finde. Bzgl. Sizzle, wenn mir die fehlt, kommt im Notfall ein OHG dazu..
Jetzt muss ich noch den Händler aufsuchen bei dem ich den BK "begrapschen" kann.. dann kann ich mich entscheiden.
Besser mal nicht, nennt sich Holzweg, wer Sizzle und Backburner schon mal hatte will es nicht mehr missen,Bist auf dem richtigen Weg. Vergiss das IR Gedöns, egal ob OHG oder Sizzle. Braucht kein Mensch, ausser dem Verkäufer.
Bin heute nach 2 Jahren Betrieb mit meinem damals 650 Euro teuren WeGrill OHG Deiner Meinung. Würde mir heute keinen mehr kaufen, das Ding ist einfach nur zum schnellen Bratwurst machen viel zu teuer. Steaks werden gut, aber wenn man nicht vorher Sous Vide macht (was mir zu aufwendig ist), schwierig im Handling, vor allem wenn man eine 4er Familie versorgen muss, die alle ihr 220-300g Steak gleichzeitig mit den fertigen Pommes serviert bekommen wollen. Da muss ich immer 2 Grills in Betrieb haben zum Nachziehen. Mit der Sizzle siehts bei mir anders aus, nach 10-15 min Aufheizen und mit einem nur eine Minute vorgewärmtem 6mm Edelstahlrost drauf gibt es keine verbrannten schwarzen Streifen (was bei uns niemand mag), die Steaks u.a. werden sehr gut und man kann sie in den Gasi legen zum Nachziehen. Ist eine schöne (ungesündere) Geschmacksrichtung (Fire&Flame), die andere ist natürlich die ganzflächige Gussplatten oder Edelstahlplattenkruste, die wir auch sehr mögen. Ich sage heute gut kann ich beides machen, ermöglicht Abwechslung.Auf einer schweren Stahlgussplatte oder auf GrillGrates oder in einer Eisenpfanne sind Steaks besser aufgehoben. Oder eine Gasplancha zusätzlich.
Ich würde den OHG nicht ein zweites Mal kaufen
Besser mal nicht, nennt sich Holzweg, wer Sizzle und Backburner s
Yep merkt man, wenn die Geschmacksknospen noch funktionieren ist sogar ein grosser Unterschiedso einen markanten Unterschied, ob man das Steak auf der Sizzle anbrät oder auf einem richtig gut vorgeheizten Guss?
Alllsooo.. erstmal Danke für die Tips bzgl. Anlaufstellen um sich die Grills in natura anzuschauen.
Ich habe heute, in einem Möbelhaus, zufällig eine sehr gut ausgestattete Grillecke gefunden.. da war vom Spirit über Genesis und von BK Crown, Regal bis hin zu Imperial alles vertreten. Dazu kam noch eine super Beratung
Ich habe mich jetzt für BK entschieden.. ordentliche Größe, wertige Anmutung, Edelstahlroste, (falls das nicht mehr reichen sollte, kann man die Edelstahlgussroste vom Imperial nachrüsten) und man kann die umstrittene Sizzle Zone bald nachrüsten.. Somit habe ich alle Optionen offen. Zusätzlich hat die nette Dame angedeutet, dass man noch diverses Zubehör zum Kauf dazu bekommen könnte.. Haube, Gussplatte etc.
Jetzt muss ich mir nur noch überlegen ob ich den Regal 490 oder 590 nehme und ob silber oder schwarz. Der Imperial ist raus.. 2600€ übersteigt das, was ich bereit bin für einen Grill auszugeben. Irgendwo muss man ja eine Grenze ziehen
Falls ihr mir nun noch Tips geben könnt bzgl. der letzten Entscheidungen würde ich mich natürlich freuen.
Aber auch wenn nicht. VIELEN, VIELEN DANK für alle Eure Mühen!! Es hat mir sehr geholfen. Ich hoffe das Forum dann bald auch mit schönen Fotos vom leckeren Essen bereichern zu können.
weswegen war jetzt der Napoleon Prestige 500 raus?
Stimme übrigens @spaddel hierbei voll zu.... Kenne daher den Unterschied zwischen Edelstahl- und Gussrosten und würde zukünftig Edelstahl den Gussrosten vorziehen. Brandings gehen auch mit Edelstahl wunderbar und der Pflegeaufwand entfällt fast vollständig. ...