Ich werd bei mir unter dem Rost eine Wasserschale aus Edelstahl einbauen. die Lavasteine fliegen ohnehin raus.
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Das ist genau das Manko der großflächigen Fettschubladen ohne Ablauf. Wenn da ein Tropfen brennendes Fett reintropft steht die ganze Schose in Flammen.
Man sollte beim Grill immer eine Dose Feuerloeschspray stehen haben. Besser als Pulverloescher oder Wasser, und was soll man mit einer Decke machen? Grill einwickeln?
Man sollte beim Grill immer eine Dose Feuerloeschspray stehen haben. Besser als Pulverloescher oder Wasser, und was soll man mit einer Decke machen? Grill einwickeln?
Statt "Feuerlöschspray" sollte da eher Fettbrandlöscher !!! stehen.
"Besser als Wasser" ??? Als wäre Wasser nur etwas ungeeigneter.
Hilfe, ich lese das Wort "WASSER" in deinem Posting.
NIEMALS WASSER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Statt "Feuerlöschspray" sollte da eher Fettbrandlöscher !!! stehen.
Such per Suchmaschine mal per Stichwort "Fettbrandlöscher".
Feuerlöschdecke vor den eigenen Körper halten
und auf das Fettbrandfeuer langsam und ohne Panik drauflegen.
Gruß
Peter
Hallo Hansel68,Ich hab das ABUS Feuerlöschspray in Reichweite. Und für den Notfall noch ne 6kg Gloria im Keller
Anhang anzeigen 1244241
"Besser als Wasser" ??? Als wäre Wasser nur etwas ungeeigneter.
Hilfe, ich lese das Wort "WASSER" in deinem Posting.
NIEMALS WASSER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vielleicht war ich dem armen Wasser gegenueber zu nachsichtig...Die Walküre schrieb:Ruhig Brauner! Brich den Frieden nicht!
Ist doch klar dass es das brennen anfängt wenn Du eine Beacon Bomb gemacht hastSoweit zum Allgemeinen, am Wochenende haben wir eine Beacon Bomb auf dem Rost des Gasgrills gegrillt.
Ist doch klar dass es das brennen anfängt wenn Du eine Beacon Bomb gemacht hast
https://de.wikipedia.org/wiki/Beacon
Im Mittelalter wurden eben diese Beacons (Leuchtfeuer) natürlich mit brennbarem Material betrieben.
Nix für ungut, aber der musste jetzt sein
War gestern bei einem Bekannten mit einem Webergrill, hat das selbe Prinzip mit der Wanne drunter und meinte auch, dass auch hier schon das ein oder andere mal gebrannt hatte aufgrund von Fett oder anderen Resten ... würde es jetzt nicht alleine auf den Hersteller münzen
Mein vorheriger Grill aus dem Bauhaus hatte ein Blech als Fettsammelstelle, das unterhalb der Brenner eingeschoben wurde. Zudem hatte der Grill einen w-förmigen Flammenverteiler (teilweise gelocht) über den Brennern, wobei die Formgebung sehr unausgereift war. Auf diesem Verteilerblech hat sich dann Fett gesammelt und entzündet, durch die Löcher auf den Brenner getropft und weiter auf dieses Fettauffangblech. Ich hatte dieses Blech dann nach 2 Wochen mit Sand bedeckt.
In diesem Post sieht man Fotos des Bauhaus Grills, die ein anderer Nutzer hier eingestellt hatte:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kingstone-caldera.191096/#post-1565408
Ich erlaube mir nach 1 Jahr relativ intensiver Nutzung zu sagen, dass der Weber Spirit dagegen echt handzahm ist, das Konzept ist deutlich besser durchdacht.
Kohlenmonoxid ist brennbar. Meinst Du einen CO2-Loescher?Ein CO-Löscher verwenden.
Wikipedia schrieb:Pulver- und CO2-Löscher können nicht sinnvoll angewandt werden, da nach Abnahme der Löschmittelkonzentration das Brandgut meist wieder Feuer fängt. Beim Einsatz eines Pulverfeuerlöschers muss man zudem den Löschmittelschaden durch das Pulver in Kauf nehmen.