Hallo Zusammen,
ich bin schon seit längerem auf der Suche nach einem Gasgrill. Aktuell besitze ich einen OTP57 und möchte umsatteln auf einen Gas betriebenen Grill.
Aktuell grille ich gerne low and slow...oftmals ist mir da jedoch ein wenig zu viel Wiegele mit der Kohle usw. Deswegen verspreche ich mir etwas mehr von einem Gasgrill. Also grille ich gerne mal ein Bierdosenhühnchen, verschiedenste Braten usw. Gerne dann auch mal PP oder auch Spare Ribs (die letzten sind mir nicht gelungen...war doch zu heiß ).
Ich grille aber auch sehr gerne noch wie in alten Zeiten (bevor der GSV mein Leben verändert hat ). Also einfach eine Bratwurst und ein Nackensteak.
Hauptsächlich grille ich für zwei Personen...muss aber auch öfter mehr bewirten. Also bis 8 Personen sollte möglich sein...dann aber auch gerne mit Einschränkungen. Oder man macht dann z.B. eine BaconBomb mit Beilage oder so.
Mein Budget ist festgelegt auf max. 1000€.
Standort des Grills ist der Balkon...dort jedoch im freien und nur durch die Schutzhaube geschützt.
Bisher habe ich zwei Favoriten:
ODC Venezia:
Angeblich super für low and slow. Zusätzlich noch die Fläche zum direkten Grillen...stelle mir das so in etwa vor: In der Kugel ist der Braten, auf der direkten Fläche die Gemüsepfanne für die Beilage
Qualität des Materials...was ich so gelesen habe müsste da BroilKing vorne liegen...oder?
BK Signet 490:
Direktes Grillen soll dort wohl kein Problem sein, aber indirekt? Kann der wirklich niedrige Temperaturen erreichen?
Wie sieht das mit der Reinigung aus? Hab ehrlich gesagt überhaupt keine Erfahrung mit Grillstationen und kann die Reinigung auch nicht einschätzen...
Was ich super finde, ist der BackBurner mit Roti! Den müsste ich mir dann noch zusätzlich (von Firefighter) kaufen...sind auch nochmal ca. 150€.
Was ist Eure Meinung?
Lieber ODC oder BK?
Danke schon mal!
Johannes
ich bin schon seit längerem auf der Suche nach einem Gasgrill. Aktuell besitze ich einen OTP57 und möchte umsatteln auf einen Gas betriebenen Grill.
Aktuell grille ich gerne low and slow...oftmals ist mir da jedoch ein wenig zu viel Wiegele mit der Kohle usw. Deswegen verspreche ich mir etwas mehr von einem Gasgrill. Also grille ich gerne mal ein Bierdosenhühnchen, verschiedenste Braten usw. Gerne dann auch mal PP oder auch Spare Ribs (die letzten sind mir nicht gelungen...war doch zu heiß ).
Ich grille aber auch sehr gerne noch wie in alten Zeiten (bevor der GSV mein Leben verändert hat ). Also einfach eine Bratwurst und ein Nackensteak.
Hauptsächlich grille ich für zwei Personen...muss aber auch öfter mehr bewirten. Also bis 8 Personen sollte möglich sein...dann aber auch gerne mit Einschränkungen. Oder man macht dann z.B. eine BaconBomb mit Beilage oder so.
Mein Budget ist festgelegt auf max. 1000€.
Standort des Grills ist der Balkon...dort jedoch im freien und nur durch die Schutzhaube geschützt.
Bisher habe ich zwei Favoriten:
ODC Venezia:
Angeblich super für low and slow. Zusätzlich noch die Fläche zum direkten Grillen...stelle mir das so in etwa vor: In der Kugel ist der Braten, auf der direkten Fläche die Gemüsepfanne für die Beilage
Qualität des Materials...was ich so gelesen habe müsste da BroilKing vorne liegen...oder?
BK Signet 490:
Direktes Grillen soll dort wohl kein Problem sein, aber indirekt? Kann der wirklich niedrige Temperaturen erreichen?
Wie sieht das mit der Reinigung aus? Hab ehrlich gesagt überhaupt keine Erfahrung mit Grillstationen und kann die Reinigung auch nicht einschätzen...
Was ich super finde, ist der BackBurner mit Roti! Den müsste ich mir dann noch zusätzlich (von Firefighter) kaufen...sind auch nochmal ca. 150€.
Was ist Eure Meinung?
Lieber ODC oder BK?
Danke schon mal!
Johannes