Kampfcollie
Militanter Veganer
Hallo und guten Tag,
ich möchte gerne einmal den zigsten, den Vorangegangenen annähernd ähnlichen, Kaufberatungsthread aufmachen.
Ich habe noch niemals mit Gas gegrillt und bin dementsprechend total unerfahren welche Dinge zu beachten bzw. wichtig sind und welche neuen Möglichkeiten sich auf einmal mit Gasgrills ergeben. Bis jetzt gab es in trauter Runde immer nur natoeinfach Würstle,Steaks und a bisle Gemüse vom Kohlegrill.
Grundsätzlich möchte ich aber erst einmal schmal anfangen, ich denke euer Fragebogen deckt da vieles was ich jetzt ausschweifend sagen könnte ganz gut ab:
WO wird gegrillt?:
Auf einer Hochterasse bzw. im Garten
WO steht der Grill?:
Siehe oben, je nachdem welche Baustelle zuerst fertig ist.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 x pro Woche!?
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Hochtemperaturzone für scharfes anbraten von z.B. Steaks
optional:
- Einfach zu reinigen
- möglichst viel Edelstahl bzw. Alu wg. Haltbarkeit
- Sichtscheibe
- Platz um eine 11l Gasflasche zu verstauen.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
von 2 - 12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
400 - max.500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut in "echt" noch nicht viele die Grills von Teneker oder Weber so allgemein schon. Aber gerade Weber scheint , was die benötigte Grillfläche/Preis angeht, nicht ganz in meiner Range zu liegen. Ausserdem mag ich die Optik nicht so wirklich.
Hünsch fand ich die Grills der Fa. Enders , leider haben unsere Baumärkte im Moment keine in der Ausstellung.
Als Beispiel:
BOSTON BLACK 4 IK TURBO (mehr Schnickschnack, k.A. ob ich sowas je brauche)
MONROE PROX 3 S TURBO (Minimalausstattung mit "Hotzone")
Auch bei Rösle,Burnhard oder KingBroil gibts hübsche Grills, ich muss allerdings gestehen das mich das allgemeine Sortiment doch sehr erschlägt und die Erfahrung von euch Praktikern jeden "Pseudogrill-Test" von Chip , Gasgrilltest-net, usw. sicherlich in den Schatten stellt
DIES müsst ihr noch wissen!:
Die beiden Beispielgrills sind natürlich schon ganz oben an der Grenze, günstiger wäre natürlich klasse
Vielen Dank an alle die sich meiner annehmen im Voraus !
ich möchte gerne einmal den zigsten, den Vorangegangenen annähernd ähnlichen, Kaufberatungsthread aufmachen.
Ich habe noch niemals mit Gas gegrillt und bin dementsprechend total unerfahren welche Dinge zu beachten bzw. wichtig sind und welche neuen Möglichkeiten sich auf einmal mit Gasgrills ergeben. Bis jetzt gab es in trauter Runde immer nur natoeinfach Würstle,Steaks und a bisle Gemüse vom Kohlegrill.
Grundsätzlich möchte ich aber erst einmal schmal anfangen, ich denke euer Fragebogen deckt da vieles was ich jetzt ausschweifend sagen könnte ganz gut ab:
WO wird gegrillt?:
Auf einer Hochterasse bzw. im Garten
WO steht der Grill?:
Siehe oben, je nachdem welche Baustelle zuerst fertig ist.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 x pro Woche!?
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Hochtemperaturzone für scharfes anbraten von z.B. Steaks
optional:
- Einfach zu reinigen
- möglichst viel Edelstahl bzw. Alu wg. Haltbarkeit
- Sichtscheibe
- Platz um eine 11l Gasflasche zu verstauen.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
von 2 - 12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
400 - max.500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut in "echt" noch nicht viele die Grills von Teneker oder Weber so allgemein schon. Aber gerade Weber scheint , was die benötigte Grillfläche/Preis angeht, nicht ganz in meiner Range zu liegen. Ausserdem mag ich die Optik nicht so wirklich.
Hünsch fand ich die Grills der Fa. Enders , leider haben unsere Baumärkte im Moment keine in der Ausstellung.
Als Beispiel:
BOSTON BLACK 4 IK TURBO (mehr Schnickschnack, k.A. ob ich sowas je brauche)
MONROE PROX 3 S TURBO (Minimalausstattung mit "Hotzone")
Auch bei Rösle,Burnhard oder KingBroil gibts hübsche Grills, ich muss allerdings gestehen das mich das allgemeine Sortiment doch sehr erschlägt und die Erfahrung von euch Praktikern jeden "Pseudogrill-Test" von Chip , Gasgrilltest-net, usw. sicherlich in den Schatten stellt
DIES müsst ihr noch wissen!:
Die beiden Beispielgrills sind natürlich schon ganz oben an der Grenze, günstiger wäre natürlich klasse
Vielen Dank an alle die sich meiner annehmen im Voraus !