Titel:
Gasgrill für Außenküche bis 1500 Euro
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 40] % direkt -> Anteil in Prozent
[20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Sizzle, Backburner
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€1500
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Der Grill soll in eine in diesem Sommer zu bauende Outdoor Küche integriert werden, aber erst im kommenden Jahr gekauft werden. Beides gleichzeitig wird finanziell wohl schwierig. Derzeit grille ich auf einem Outdoor Veroli (140 Euro von Praktiker, baugleich mit Tarrington House von Kotor, Justus Apollo und El Fuego Louisville). Der tut es noch ein Jahr, aber dann ist der hinüber denke ich.
DIES müsst ihr noch wissen!:Hallo lieber Forianer! Mein Name ist Björn, ich bin 36 Jahre und wohne im schönen Mülheim an der Ruhr mitten im Ruhrgebiet. Nach meinem Einstieg ins Gasgrillen mit einem Praktiker-Schnäppchen soll es nun was wertigeres werden...
Am Anfang dachte ich an einen Einbaugrill, hatte da Grandhall im Visier, das war aber bevor ich hier intensiver zu lesen begann. Da die Auswahl an built in-Geräten offenbar deutlich geringer ist als an Stationen habe ich umgedacht, ist sicher auch von Vorteil wenn der neue Grill irgendwann (in hoffentlich vielen Jahren) ausgetauscht werden muss und man flexibel bleibt. Das Vorbild für die Außenküche ist dieses Projekt:
http://www.heftig.co/kueche-fuer-draussen/
Gebaut wird sehr ähnlich, habe den Grill auch rechts stehen, statt der Rahmenkonstruktion könnte dann da der Grillwagen rein, wenn ich nicht doch wieder auf Einbaugeräte umschwenke.
Was den eigentlichen Grill angeht bin ich nach einigen Recherchen hier bei den üblichen Verdächtigen Weber, BK und Napoleon hängen geblieben. Allerdings bin ich mir unsicher, was Must Haves in der Ausstattung sind, wenn ich einen Grill für die nächsten zehn Jahre hole. Derzeit grillen wir eher einfach, meist direkt, ohne großen Schnick Schnack. Weil aber der Veroli auch nicht viel zulässt. Ein Backburner und eine Sizzle Station würden da die Möglichkeiten ja doch sehr erweitern, da würde etwa die Pizza doch sicher besser gehen als bei meinem Veroli, der auf nicht mehr als 240 Grad kommt. Oder? Wenn ich dann an Preis-Leistungs-Verhältnis bezogen auf die Ausstattung denke hat nach meinen Recherchen Weber eher Nachteile, richtig? Dafür aber in Sachen Haltbarkeit und Robustheit wieder Vorteile? Broil King scheint mir ein guter Kompromiss, da würde mir z.B. der Signet 90 zusagen. Allerdings hat Weber wieder den Vorteil, dass ich ihn fast überall bekomme und ansehen kann und mit Rabattaktionen von Bauhaus (TPG) und Co. sicher gute Angebote bekommen könnte, die bei anderen Herstellern seltener sind!? Dafür gibt es da dann wieder nette Spielereien wie Eisfächer in der Seitenablage etc. Platztechnisch bin ich wenig eingeschränkt, da die Küche ja noch gebaut wird, aus diesem Grund will ich mich aber schon mal perspektivisch festlegen, damit ich auch passend bauen kann. So, sehr viel Text geworden. Ich hoffe, all die, die bis hierhin gelesen haben, können sich auch noch motivieren mir eine Einschätzung zu geben... Danke schon mal vorab!
Am Anfang dachte ich an einen Einbaugrill, hatte da Grandhall im Visier, das war aber bevor ich hier intensiver zu lesen begann. Da die Auswahl an built in-Geräten offenbar deutlich geringer ist als an Stationen habe ich umgedacht, ist sicher auch von Vorteil wenn der neue Grill irgendwann (in hoffentlich vielen Jahren) ausgetauscht werden muss und man flexibel bleibt. Das Vorbild für die Außenküche ist dieses Projekt:
http://www.heftig.co/kueche-fuer-draussen/
Gebaut wird sehr ähnlich, habe den Grill auch rechts stehen, statt der Rahmenkonstruktion könnte dann da der Grillwagen rein, wenn ich nicht doch wieder auf Einbaugeräte umschwenke.
Was den eigentlichen Grill angeht bin ich nach einigen Recherchen hier bei den üblichen Verdächtigen Weber, BK und Napoleon hängen geblieben. Allerdings bin ich mir unsicher, was Must Haves in der Ausstattung sind, wenn ich einen Grill für die nächsten zehn Jahre hole. Derzeit grillen wir eher einfach, meist direkt, ohne großen Schnick Schnack. Weil aber der Veroli auch nicht viel zulässt. Ein Backburner und eine Sizzle Station würden da die Möglichkeiten ja doch sehr erweitern, da würde etwa die Pizza doch sicher besser gehen als bei meinem Veroli, der auf nicht mehr als 240 Grad kommt. Oder? Wenn ich dann an Preis-Leistungs-Verhältnis bezogen auf die Ausstattung denke hat nach meinen Recherchen Weber eher Nachteile, richtig? Dafür aber in Sachen Haltbarkeit und Robustheit wieder Vorteile? Broil King scheint mir ein guter Kompromiss, da würde mir z.B. der Signet 90 zusagen. Allerdings hat Weber wieder den Vorteil, dass ich ihn fast überall bekomme und ansehen kann und mit Rabattaktionen von Bauhaus (TPG) und Co. sicher gute Angebote bekommen könnte, die bei anderen Herstellern seltener sind!? Dafür gibt es da dann wieder nette Spielereien wie Eisfächer in der Seitenablage etc. Platztechnisch bin ich wenig eingeschränkt, da die Küche ja noch gebaut wird, aus diesem Grund will ich mich aber schon mal perspektivisch festlegen, damit ich auch passend bauen kann. So, sehr viel Text geworden. Ich hoffe, all die, die bis hierhin gelesen haben, können sich auch noch motivieren mir eine Einschätzung zu geben... Danke schon mal vorab!