Mein Q220 wird langsam und auf Dauer zu klein, die Vorteile des kleinen kenne ich. Dank Gussrost genug Hitze auch für Steaks, wobei ich dafür eigentlich nur noch meinen kleinen Oberhitzegrill hernehme (ist aber auch oft zu klein aber das ist eine andere Sache und liegt auch am Hunger der Familie).
Jetzt suche ich was größeres, 4-6 Brenner, Backburner und Seitenkocher sollte er haben. Der Grill bekommt einen festen kleinen Unterstand auf der Terrasse oder am Gartenschuppen (2020 steht vor der Tür).
WO wird gegrillt?: Auf der Terrasse
WO steht der Grill?: Überdacht auf der Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Im Winter bisher selten bis nie, in Frühjahr und Herbst ca. 1x pro Woche, im Sommer ca. 3x pro Woche.
WIE soll gegrillt werden?:
[75] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent (bisher war das beim Q220 nicht wirklich möglich)
[40] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[60] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[50] % Fleisch
[10] % Fisch (auf Holz oder mal im Gitter)
[10] % Gemüse
[30] % Pizza, Flammkuchen (auf Pizzastein)
UNBEDINGT erforderliche Features: Sowohl direktes als auch indirektes Grillen; Möglichkeit einen Pizzastein darauf zu nutzen; Warmhalterost, Drehspießbetrieb, 4-6 flammig, Backburner, zusätzliches seitliches Kochfeld
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 4-6
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1000-1200
Angeschaut habe ich mir durch Zufall einen Dehner Gasgrill Lancaster 400 und war eig. positiv überrascht. Laut Forum ist der gar nicht mal soooo schlecht. Ich bin bereit für eine ähnliche Ausstattung auch wie aufgeführt 1000-1200 auszugeben wenn der Grill hochwertiger ist oder eine bekannte Marke ist.
Edelstahl wäre gut da ich nicht einschätzen kann wie gut bei den "no-Name" Geräten die Beschichtung ist.
Ich hoffe ich ihr könnt mir und meiner Familie ein paar Anregungen geben.
Danke!
Jetzt suche ich was größeres, 4-6 Brenner, Backburner und Seitenkocher sollte er haben. Der Grill bekommt einen festen kleinen Unterstand auf der Terrasse oder am Gartenschuppen (2020 steht vor der Tür).
WO wird gegrillt?: Auf der Terrasse
WO steht der Grill?: Überdacht auf der Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: Im Winter bisher selten bis nie, in Frühjahr und Herbst ca. 1x pro Woche, im Sommer ca. 3x pro Woche.
WIE soll gegrillt werden?:
[75] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent (bisher war das beim Q220 nicht wirklich möglich)
[40] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[60] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
[50] % Fleisch
[10] % Fisch (auf Holz oder mal im Gitter)
[10] % Gemüse
[30] % Pizza, Flammkuchen (auf Pizzastein)
UNBEDINGT erforderliche Features: Sowohl direktes als auch indirektes Grillen; Möglichkeit einen Pizzastein darauf zu nutzen; Warmhalterost, Drehspießbetrieb, 4-6 flammig, Backburner, zusätzliches seitliches Kochfeld
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: 4-6
Wie hoch ist dein BUDGET?: 1000-1200
Angeschaut habe ich mir durch Zufall einen Dehner Gasgrill Lancaster 400 und war eig. positiv überrascht. Laut Forum ist der gar nicht mal soooo schlecht. Ich bin bereit für eine ähnliche Ausstattung auch wie aufgeführt 1000-1200 auszugeben wenn der Grill hochwertiger ist oder eine bekannte Marke ist.
Edelstahl wäre gut da ich nicht einschätzen kann wie gut bei den "no-Name" Geräten die Beschichtung ist.
Ich hoffe ich ihr könnt mir und meiner Familie ein paar Anregungen geben.
Danke!