Hallo,
zunächst möchte ich kurz mich und meine "Grillsituation" vorstellen: Ich bin ab kommenden Samstag 37 Jahre alt, und wohne mit meiner Frau in Karlsruhe. Wir werden in den nächsten Wochen in unsere neue Wohnung ziehen und dann endlich einen "richtigen" Balkon haben. Der ist ca. 8m lang und 1,5m breit. Und da möchte ich jetzt endlich auch mal grillen! Bisher habe ich quasi keinen nennenswerte Erfahrung mit dem Grillen. Mein Ziel ist es aber, hier richtig einzusteigen und neben saftigen Steaks auch BBC und "richtiges" BBQ (Spare Ribs, PP, Beef Brisket) zu machen.
Also habe ich vor ein paar Wochen angefangen, mich mit dem Thema zu beschäftigen und ein Bekannter hat mich auf dieses Forum verwiesen. Tja, und mit jedem gelesenen Thread wurde der potenzielle Grill teurer und teurer...
Mittlerweile tendiere ich zu einem Weber Spirit E-320 Original GBS, denke mir aber immer wieder zwischendurch, ob man in dieser Preisklasse neben der Qualität nicht auch noch Extras wie 'nen Backburner und 'ne Rotisserie bekommt... Und da kommt ihr ins Spiel!
Bei der Auswahl gibt es zwei begrenzende Faktoren: 1.) das Budget (Grillpreis unter 1.000€) und 2.) die Breite. Ich möchte den Grill unbedingt quer auf den Balkon stellen und da darf er nicht breiter als 1,45 (da sind dann noch 5cm Spiel) sein. Damit fällt der oft empfohlene Broil King Signet 90 leider raus. Weil einfach die Auflage an der Seite weglassen will ich nicht, das sieht in meinen Augen "shice" aus.
Ich habe bisher als einzigen möglichen Gegenkandidaten den Enders Gasgrill Kansas 3 SIKG Turbo SC (2014) gefunden.
Was meint ihr? Den Weber (mehr Qualität bei weniger Ausstattung) oder den Enders (mehr Ausstattung bei weniger(?) Qualität)? Oder habe ich da irgendjemanden übersehen?
Vielen Dank für jeden sachdienlichen Hinweis
Stephan
Edit(h) hat mal aus dem Signum einen Signet gemacht.
zunächst möchte ich kurz mich und meine "Grillsituation" vorstellen: Ich bin ab kommenden Samstag 37 Jahre alt, und wohne mit meiner Frau in Karlsruhe. Wir werden in den nächsten Wochen in unsere neue Wohnung ziehen und dann endlich einen "richtigen" Balkon haben. Der ist ca. 8m lang und 1,5m breit. Und da möchte ich jetzt endlich auch mal grillen! Bisher habe ich quasi keinen nennenswerte Erfahrung mit dem Grillen. Mein Ziel ist es aber, hier richtig einzusteigen und neben saftigen Steaks auch BBC und "richtiges" BBQ (Spare Ribs, PP, Beef Brisket) zu machen.
Also habe ich vor ein paar Wochen angefangen, mich mit dem Thema zu beschäftigen und ein Bekannter hat mich auf dieses Forum verwiesen. Tja, und mit jedem gelesenen Thread wurde der potenzielle Grill teurer und teurer...
Mittlerweile tendiere ich zu einem Weber Spirit E-320 Original GBS, denke mir aber immer wieder zwischendurch, ob man in dieser Preisklasse neben der Qualität nicht auch noch Extras wie 'nen Backburner und 'ne Rotisserie bekommt... Und da kommt ihr ins Spiel!
Bei der Auswahl gibt es zwei begrenzende Faktoren: 1.) das Budget (Grillpreis unter 1.000€) und 2.) die Breite. Ich möchte den Grill unbedingt quer auf den Balkon stellen und da darf er nicht breiter als 1,45 (da sind dann noch 5cm Spiel) sein. Damit fällt der oft empfohlene Broil King Signet 90 leider raus. Weil einfach die Auflage an der Seite weglassen will ich nicht, das sieht in meinen Augen "shice" aus.
Ich habe bisher als einzigen möglichen Gegenkandidaten den Enders Gasgrill Kansas 3 SIKG Turbo SC (2014) gefunden.
Was meint ihr? Den Weber (mehr Qualität bei weniger Ausstattung) oder den Enders (mehr Ausstattung bei weniger(?) Qualität)? Oder habe ich da irgendjemanden übersehen?
Vielen Dank für jeden sachdienlichen Hinweis
Stephan
Edit(h) hat mal aus dem Signum einen Signet gemacht.