Also falls es das Thema schon gibt, bitte ich um Verzeihung und nen link...
Zum Hintergrund: Küchenherd, elektro mit Ceranfeld, ist noch ok, mich nervt aber schon immer die begrenzte Fläche beim Schmoren etc. sowie die langsame und begrenzte Hitzeentwicklung, z.B. beim Anbraten von mehreren Kilo Gulasch, großen Braten, etc. Daher der Gedanke, diesen durch ein Gaskochfeld zu ersetzen.
Gleichzeitig bin ich begeisterter Griller, mit zwei Kugelgrills, Weber und ODC, Schwenker, etc. Alles bisher nur im Sommer. Seit ca. 1-2 Jahren reizt mich ein Gasgrill.
Platzverhältnisse: Häuschen mit Terrasse und Garten, Platz ist genug da, allerdings nur begrenzt überdacht. Küche und Esszimmer gehen direkt auf die Terrasse.
Nun die Idee: Ich investiere statt in das Gaskochfeld in einen Gasgrill und nutze diesen ausser zum Grillen auch zum Braten, Schmoren, etc. - also auch mit Pfanne und Bräter (dann eher indirekt).
Fragen: Was halten die Experten von der Idee? Geht das generell? Irgendein no-go? Was ist im Winter? Kann man ne Pfanne oder nen Bräter zum Anbraten auf den Grill stellen? Auf was ist beim Grill zu achten - Größe, Brenner, etc? Wie gut lässt sich die Temperatur beim Schmoren regeln?
Sorry für den Überfall...
Zum Hintergrund: Küchenherd, elektro mit Ceranfeld, ist noch ok, mich nervt aber schon immer die begrenzte Fläche beim Schmoren etc. sowie die langsame und begrenzte Hitzeentwicklung, z.B. beim Anbraten von mehreren Kilo Gulasch, großen Braten, etc. Daher der Gedanke, diesen durch ein Gaskochfeld zu ersetzen.
Gleichzeitig bin ich begeisterter Griller, mit zwei Kugelgrills, Weber und ODC, Schwenker, etc. Alles bisher nur im Sommer. Seit ca. 1-2 Jahren reizt mich ein Gasgrill.
Platzverhältnisse: Häuschen mit Terrasse und Garten, Platz ist genug da, allerdings nur begrenzt überdacht. Küche und Esszimmer gehen direkt auf die Terrasse.
Nun die Idee: Ich investiere statt in das Gaskochfeld in einen Gasgrill und nutze diesen ausser zum Grillen auch zum Braten, Schmoren, etc. - also auch mit Pfanne und Bräter (dann eher indirekt).
Fragen: Was halten die Experten von der Idee? Geht das generell? Irgendein no-go? Was ist im Winter? Kann man ne Pfanne oder nen Bräter zum Anbraten auf den Grill stellen? Auf was ist beim Grill zu achten - Größe, Brenner, etc? Wie gut lässt sich die Temperatur beim Schmoren regeln?
Sorry für den Überfall...


