Trespasser
Militanter Veganer
Schönen Guten Tag zusammen!
Folgendes, da ich aufgrund eines Umzuges und der daraus Resultierenden neuen Wohnung mit Balkon dazu gezwungen war, mir einen Gasgrill zuzulegen habe ich das natürlich gleich in Angriff genommen..
Nach dem gründlichen durchstöbern von gefühlt 10.000 Gasgrills, habe ich mich für ein Gasgrill der Mittelklasse entschieden. Die Ausschlaggebenden Punkte waren hierbei der Gussrost (Emailliert) und eine angeblich neue Technologie die unter dem Namen "Insta-Clean" von (darf ich das schreiben?) Campingaz beworben wird.
Das hörte sich für mich faulen Sack natürlich traumhaft an, Grillen Grillen und noch mehr Grillen, Rost und Schutzhauben einfach aus dem Grill nehmen, ab in die Spülmaschine und es sieht alles aus wie neu. Bis es zum Praxistest kam, nachdem die Teile nach einer grossen Grillseason in der Spülmaschine gelandet sind - freute ich mich schon auf das Ergebnis. Doch dann legte sich die Freude recht zügig, als die Spülmaschine fertig war, durfte ich feststellen das anstelle von Insta-Clean mal absolut Nix-Clean war. Der Gussrost sah nahezu genauso aus wie vor dem Spülen und der Rest ebenso.
Nachdem ich 3 Stunden mit schrubben beschäftigt war, kleidete ich alles schön mit Alufolie ein, sodass ich nicht nochmal 3 Stunden mit der nervenaufreibenden Reinigung verbringen muss..
Seht den oberen Teil als Praxistest, das ist doch etwas ausgiebiger geworden als geplant .
Kommen wir nun zur eigentlichen Frage, mein Emaillierter Gussrost sieht nach 2 Benutzungen schon so schäbig aus, als hätte ich den Grill ein Jahr lang nicht mehr gereinigt. Ich gehe immer wie folgt vor, ich heize den Grill ordentlich auf, sprühe den Gussrost mit etwas Trennfett (Backabteilung) ein und beginne mit dem grillen.. Sobald ich fertig bin lasse ich den Grill noch bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten lang bei 300° laufen. - etwas abkühlen lassen - Deckel auf und den Grillrost mit der Reinigungsbürste schön abschrubben. Nur schaut er nach der Prozedur mehr als mitgenommen aus, er fühlt sich noch recht rau von den Resten an und glänzt auch nicht wirklich schön.
Wie reinigt ihr euren Grill? Sollte ich ihn jedesmal mit aggressivem Grillreiniger behandeln und schön mit einem Schwamm schrubben?
Löst sich die sogenannte "Patina" beim Reinigen mit Grillreiniger auch ab? Das wäre ja kontraproduktiv..
Hat jemand von euch Erfahrungen mit einem Emaillierten Gussrost?
Schaut euer Gasgrill nach 2 mal Grillen auch so schäbig aus?
Ich lasse noch ein paar Fotos da, ihr könnt ja auch gerne bei Gelegenheit mal ein Foto von eurem Rost hier lassen und über eure Geheimtipps was die Reinigung betrifft wäre ich natürlich sehr dankbar!
An alle die es interessiert, es handelt sich hierbei um einen Campingaz Series 3 Classic L
Frohes Grillen und liebe Grüsse aus der Ostschweiz!
Folgendes, da ich aufgrund eines Umzuges und der daraus Resultierenden neuen Wohnung mit Balkon dazu gezwungen war, mir einen Gasgrill zuzulegen habe ich das natürlich gleich in Angriff genommen..
Nach dem gründlichen durchstöbern von gefühlt 10.000 Gasgrills, habe ich mich für ein Gasgrill der Mittelklasse entschieden. Die Ausschlaggebenden Punkte waren hierbei der Gussrost (Emailliert) und eine angeblich neue Technologie die unter dem Namen "Insta-Clean" von (darf ich das schreiben?) Campingaz beworben wird.
Das hörte sich für mich faulen Sack natürlich traumhaft an, Grillen Grillen und noch mehr Grillen, Rost und Schutzhauben einfach aus dem Grill nehmen, ab in die Spülmaschine und es sieht alles aus wie neu. Bis es zum Praxistest kam, nachdem die Teile nach einer grossen Grillseason in der Spülmaschine gelandet sind - freute ich mich schon auf das Ergebnis. Doch dann legte sich die Freude recht zügig, als die Spülmaschine fertig war, durfte ich feststellen das anstelle von Insta-Clean mal absolut Nix-Clean war. Der Gussrost sah nahezu genauso aus wie vor dem Spülen und der Rest ebenso.
Nachdem ich 3 Stunden mit schrubben beschäftigt war, kleidete ich alles schön mit Alufolie ein, sodass ich nicht nochmal 3 Stunden mit der nervenaufreibenden Reinigung verbringen muss..
Seht den oberen Teil als Praxistest, das ist doch etwas ausgiebiger geworden als geplant .
Kommen wir nun zur eigentlichen Frage, mein Emaillierter Gussrost sieht nach 2 Benutzungen schon so schäbig aus, als hätte ich den Grill ein Jahr lang nicht mehr gereinigt. Ich gehe immer wie folgt vor, ich heize den Grill ordentlich auf, sprühe den Gussrost mit etwas Trennfett (Backabteilung) ein und beginne mit dem grillen.. Sobald ich fertig bin lasse ich den Grill noch bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten lang bei 300° laufen. - etwas abkühlen lassen - Deckel auf und den Grillrost mit der Reinigungsbürste schön abschrubben. Nur schaut er nach der Prozedur mehr als mitgenommen aus, er fühlt sich noch recht rau von den Resten an und glänzt auch nicht wirklich schön.
Wie reinigt ihr euren Grill? Sollte ich ihn jedesmal mit aggressivem Grillreiniger behandeln und schön mit einem Schwamm schrubben?
Löst sich die sogenannte "Patina" beim Reinigen mit Grillreiniger auch ab? Das wäre ja kontraproduktiv..
Hat jemand von euch Erfahrungen mit einem Emaillierten Gussrost?
Schaut euer Gasgrill nach 2 mal Grillen auch so schäbig aus?
Ich lasse noch ein paar Fotos da, ihr könnt ja auch gerne bei Gelegenheit mal ein Foto von eurem Rost hier lassen und über eure Geheimtipps was die Reinigung betrifft wäre ich natürlich sehr dankbar!
An alle die es interessiert, es handelt sich hierbei um einen Campingaz Series 3 Classic L
Frohes Grillen und liebe Grüsse aus der Ostschweiz!
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