Hallo meine Freunde des guten Speisens!
Die Liste des "muss ich auch mal probieren" wird ja nicht kürzer,
wie es der Zufall will habe ich heute auch mal etwas davon "abgearbeitet"!
Heute sollte es also gebackenen Camembert im Brotteitmantel geben.
Zutaten sind recht überschaulich.
Für den Teig: 170-190 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 100 ml warmes Wasser, etwas Salz, Chili und etwas Muskat
natürlich darf der Camembert auch nicht fehlen!
Wie sonst auch zeige ich die Zubereitung mit Bildern, ihr wisst ja... die Bilderbücher!
Hier noch einmal die Zutaten.
Von den 100 ml Wasser etwas nehmen und die Hefe darin auflösen!
Mama lernte mir das ich dazu niemals einen Metalllöffel nehmen soll, sonst "stirbt" die Hefe ab!?
Mama, ich glaub das ist Quatsch!
Alles in die Rührschüssel und dann kneten, kneten, kneten!
Da es so wenig Teig ist kann man das locker mit der Hand machen!
So sieht der fertige Teig aus, nun ca. 20-30 Minuten an einer warem Stelle gehen lassen!
Bis er so aussieht!
Ausrollen und den Käse probesitzen lassen!
Nun habe ich die Ränder etwas zusammen gedreht und etwas über den Käse gelegt,
so kann ich später schön davon abbrechen und in den Käse tauchen!
Dann wandert der Käse bei 200° in den BO, oder auf den Grill, wie man möchte!
Nach 15 Minuten den Käse oben einschneiden, die Ecken herumklappen und etwas unter den Teig schieben!
Nun weitere 10-15 Minuten ab in die Röhre, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Dann nur noch herrichten!
Heute mal mit etwas Salat (Feldsalat, mit etwas Karotten und Paprika, als Soße habe ich Holundersirup genommen), da ich den ganzen Käse für mich allein hatte!
Da hätte locker jemand mitessen können!
Nun folgen VIELE Tellerbilder!
Vielen Dank fürs Zuschauen!
Wie immer Kritik und Anregungen sind erwünscht!
LG
Micha
Die Liste des "muss ich auch mal probieren" wird ja nicht kürzer,
wie es der Zufall will habe ich heute auch mal etwas davon "abgearbeitet"!
Heute sollte es also gebackenen Camembert im Brotteitmantel geben.
Zutaten sind recht überschaulich.
Für den Teig: 170-190 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 100 ml warmes Wasser, etwas Salz, Chili und etwas Muskat
natürlich darf der Camembert auch nicht fehlen!
Wie sonst auch zeige ich die Zubereitung mit Bildern, ihr wisst ja... die Bilderbücher!
Hier noch einmal die Zutaten.
Von den 100 ml Wasser etwas nehmen und die Hefe darin auflösen!
Mama lernte mir das ich dazu niemals einen Metalllöffel nehmen soll, sonst "stirbt" die Hefe ab!?
Mama, ich glaub das ist Quatsch!
Alles in die Rührschüssel und dann kneten, kneten, kneten!
Da es so wenig Teig ist kann man das locker mit der Hand machen!
So sieht der fertige Teig aus, nun ca. 20-30 Minuten an einer warem Stelle gehen lassen!
Bis er so aussieht!
Ausrollen und den Käse probesitzen lassen!
Nun habe ich die Ränder etwas zusammen gedreht und etwas über den Käse gelegt,
so kann ich später schön davon abbrechen und in den Käse tauchen!
Dann wandert der Käse bei 200° in den BO, oder auf den Grill, wie man möchte!
Nach 15 Minuten den Käse oben einschneiden, die Ecken herumklappen und etwas unter den Teig schieben!
Nun weitere 10-15 Minuten ab in die Röhre, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Dann nur noch herrichten!
Heute mal mit etwas Salat (Feldsalat, mit etwas Karotten und Paprika, als Soße habe ich Holundersirup genommen), da ich den ganzen Käse für mich allein hatte!
Da hätte locker jemand mitessen können!
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Vielen Dank fürs Zuschauen!
Wie immer Kritik und Anregungen sind erwünscht!
LG
Micha
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