Moin Moin
Diese Variante habe ich im Fernsehen gesehen und noch etwas ergänzt.
Es soll geben:
Gebraten Nudeln mit Knusprige Entenbrust
Die Zutaten:
Für die Entenbrust:
2 Entenbrüste
2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
4 TL Speisestärke
120 ml Sojasauce
80 ml Wasser
Für die gebratenen Nudeln:
3 Platten Chinesische Eiernudeln (Mie-Nudeln)
2 Wurzeln
250 g frische Champions
2 Paprika (gelb&rot)
2 Zwiebeln
3 Knoblauch Zehen
1 Walnuss großes Stk. Ingwer
4 Lauch Zwiebeln
1 kl. Dose Bambus
Zubereitung:
Die Entenbrust waschen und trocken tupfen. Die Hautseite in ca. 1 cm Abstand leicht einschneiden und im Dämpfeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen. Und dann trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Sojasoße, Wasser, Fünf-Gewürzpulver und die Speisestärke zusammenrühren und die Entenbrust damit bestreichen. Ca eine halbe Std. trocknen lassen.
Dann habe ich die Entenbrust Scheiben im WOK schön knusprig ausgebacken.
(Den Rest der Soße habe ich noch mit etwas Gemüsebrühe und ein paar Gewürze verfeinert und für die gebratenen Nudeln als Würzsoße genommen.)
Gebratener Reis mit Gemüse:
Zuerst habe ich die Nudeln angebraten und beiseite gestellt. Dann in der Reinfolge Wurzeln, Paprika & Champions, Zwiebeln & das weiße der Lauchzwiebeln & Knofi & Ingwer, Bambus angebraten. Jetzt die Würzsoße dazu und ein wenig köcheln lassen und mit S&P abschmecken und am Ende noch das grüne der Lauchzwiebeln drüber geben.
Die Bilder:
Gruß Uwe
Diese Variante habe ich im Fernsehen gesehen und noch etwas ergänzt.
Es soll geben:
Gebraten Nudeln mit Knusprige Entenbrust
Die Zutaten:
Für die Entenbrust:
2 Entenbrüste
2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
4 TL Speisestärke
120 ml Sojasauce
80 ml Wasser
Für die gebratenen Nudeln:
3 Platten Chinesische Eiernudeln (Mie-Nudeln)
2 Wurzeln
250 g frische Champions
2 Paprika (gelb&rot)
2 Zwiebeln
3 Knoblauch Zehen
1 Walnuss großes Stk. Ingwer
4 Lauch Zwiebeln
1 kl. Dose Bambus
Zubereitung:
Die Entenbrust waschen und trocken tupfen. Die Hautseite in ca. 1 cm Abstand leicht einschneiden und im Dämpfeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen. Und dann trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Sojasoße, Wasser, Fünf-Gewürzpulver und die Speisestärke zusammenrühren und die Entenbrust damit bestreichen. Ca eine halbe Std. trocknen lassen.
Dann habe ich die Entenbrust Scheiben im WOK schön knusprig ausgebacken.
(Den Rest der Soße habe ich noch mit etwas Gemüsebrühe und ein paar Gewürze verfeinert und für die gebratenen Nudeln als Würzsoße genommen.)
Gebratener Reis mit Gemüse:
Zuerst habe ich die Nudeln angebraten und beiseite gestellt. Dann in der Reinfolge Wurzeln, Paprika & Champions, Zwiebeln & das weiße der Lauchzwiebeln & Knofi & Ingwer, Bambus angebraten. Jetzt die Würzsoße dazu und ein wenig köcheln lassen und mit S&P abschmecken und am Ende noch das grüne der Lauchzwiebeln drüber geben.
Die Bilder:
Gruß Uwe
Anhänge
-
IMG_4614.jpg114,4 KB · Aufrufe: 2.381
-
IMG_4617.jpg118,3 KB · Aufrufe: 2.429
-
IMG_4618.jpg86,9 KB · Aufrufe: 2.308
-
IMG_4620.jpg87,8 KB · Aufrufe: 2.322
-
IMG_4622.jpg99 KB · Aufrufe: 2.322
-
IMG_4624.jpg99,9 KB · Aufrufe: 2.337
-
IMG_4625.jpg91,3 KB · Aufrufe: 2.324
-
IMG_4627.jpg160,7 KB · Aufrufe: 2.288
-
IMG_4628.jpg157,6 KB · Aufrufe: 2.639
-
IMG_4626.jpg146 KB · Aufrufe: 2.279