.....mit Salzkaramell und Vanilleeis
Zutaten für 2 Personen
2 Bananen
30-40 g Butter
4 EL Ahornsirup
Msp Meersalz
1 EL Rum
2 EL Sahne
Vanilleeis nach belieben
Gehackte Erdnüsse, geröstet
Die Bananen längst halbieren und vorsichtig aus der Schale nehmen.
⅔ der Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen
und darin die Bananenhälften auf beide Seiten goldbraun braten.
Aus der Pfanne nehmen und diese auswischen. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und den Ahornsirup karamellisieren.
Vom Herd nehmen, die restliche Butter mit Salz, Rum und Sahne unterrühren, Vorsicht: Spritzgefahr.
Die Bananen in die Karamellsauce legen und zurück auf der Hitze noch mal kurz heiß werden lassen.
und nun fehlt mir die dritte Hand zum Knipsen
Herausnehmen und anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und das Vanilleeis hinzufügen.
war sehr lecker und Göga hatts gefallen
Ich hoffe @Cladonia, auch
Zutaten für 2 Personen
2 Bananen
30-40 g Butter
4 EL Ahornsirup
Msp Meersalz
1 EL Rum
2 EL Sahne
Vanilleeis nach belieben
Gehackte Erdnüsse, geröstet
Die Bananen längst halbieren und vorsichtig aus der Schale nehmen.
⅔ der Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen
und darin die Bananenhälften auf beide Seiten goldbraun braten.
Aus der Pfanne nehmen und diese auswischen. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und den Ahornsirup karamellisieren.
Vom Herd nehmen, die restliche Butter mit Salz, Rum und Sahne unterrühren, Vorsicht: Spritzgefahr.
Die Bananen in die Karamellsauce legen und zurück auf der Hitze noch mal kurz heiß werden lassen.
und nun fehlt mir die dritte Hand zum Knipsen
Herausnehmen und anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und das Vanilleeis hinzufügen.
war sehr lecker und Göga hatts gefallen
Ich hoffe @Cladonia, auch