Moin moin!
Hier also meine Variante von Hitschi's tollem Gericht nur ein wenig in der Sauce und natürlich beim Gemüse abgewandelt. Und ich hab MIE-Nudeln verwendet. Danke nochma, Uwe, das war sehr lecker war's für uns alle!
Zutaten:
1 Paket MIE-Nudeln (454 g)
1 kg Roastbeef vom MmV
4 mittlere Karotten
1 große Porreestange
1 Packung Zuckerschoten
1 Packung Cherrytomaten
1 Dose Bambusspitzen
2 große Single Cloves Knoblauch
ebenso viel Ingwer
Marinade:
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL helle Sojasauce
2 EL Reiswein
2 EL Stärke
1 EL Zucker
Sauce:
500 ml Rinderbrühe
3 EL Austernsauce
3 EL Hoisinsauce
2 EL Stärke
2 EL Zucker
1 TL Sichuan Chilibohnensauce
Zubereitung:
Hier also meine Variante von Hitschi's tollem Gericht nur ein wenig in der Sauce und natürlich beim Gemüse abgewandelt. Und ich hab MIE-Nudeln verwendet. Danke nochma, Uwe, das war sehr lecker war's für uns alle!
Zutaten:
1 Paket MIE-Nudeln (454 g)
1 kg Roastbeef vom MmV
4 mittlere Karotten
1 große Porreestange
1 Packung Zuckerschoten
1 Packung Cherrytomaten
1 Dose Bambusspitzen
2 große Single Cloves Knoblauch
ebenso viel Ingwer
Marinade:
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL helle Sojasauce
2 EL Reiswein
2 EL Stärke
1 EL Zucker
Sauce:
500 ml Rinderbrühe
3 EL Austernsauce
3 EL Hoisinsauce
2 EL Stärke
2 EL Zucker
1 TL Sichuan Chilibohnensauce
Zubereitung:
- Rindfleisch erst längs der Faser in lange Streifen von 4 cm x 2 cm Dicke, dann quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, marinieren, kühlen
- Nudeln nicht ganz durch kochen, abkühlen lassen, ordentlich Stärke ausspülen, abtropfen lassen, bereit stellen
- Porree, Karotten, Schoten und Bambus wie das Fleisch in dünne Scheiben schneiden (Karotten und Bambus sehr dünn!), Tomaten nur halbieren, Ingwer und Knoblauch fein hacken, etwas vom Porreegrün extra!
- Wok erhitzen, 2 EL Öl rein und Nudeln sanft unter Rühren und Schütteln anbraten, raus damit und warm halten
- Wok erhitzen, 2 EL Öl rein und Rindfleisch in zwei Etappen scharf anbraten, raus damit und warm halten
- Wok erhitzen, 2 EL Öl rein und Gemüse anbraten: scharf Karotten, Bohnen, Bambus, dann sanft Porree, Ingwer und Knoblauch, zum Schluß die Tomaten
- Fleisch zurück in den Wok, alles verrühren, Sauce dazu, alles aufkochen lassen, extra Porreegrün dazu, dann die Nudeln dazu, alles gut verrühren und sofort servieren
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02 - fertig geschnitten und mariniert.jpg94,5 KB · Aufrufe: 1.467
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04 - Setup.jpg78,9 KB · Aufrufe: 1.474
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05 - Fleisch scharf braten.jpg97,5 KB · Aufrufe: 1.537
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06 - Karotten anbraten.jpg76,6 KB · Aufrufe: 1.451
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09 - Porree dazu.jpg74,9 KB · Aufrufe: 1.467
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10 - Knoblauch und Ingwer dazu.jpg105,4 KB · Aufrufe: 1.446
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11 - Tomaten dazu.jpg118,2 KB · Aufrufe: 1.476
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12 - Nudeln, Fleisch, Sauce dazu.jpg110,8 KB · Aufrufe: 1.666
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