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Gebratene Nudeln

Super hinbekommen :mosh:
Bei den Wokgerichten komme ich bei der ganzen Familie immer auf einen Nenner, weil die Wukis das Gegrillte nicht immer mögen. Was solls, hau ich halt die Eisenbütt auf die Kohle :mosh:
 
den IHR leider wieder mal zerhauen habt, sry !

Wok ist nicht alles !

Im Wok haue ich alles rein, das nach einer Grillparty nicht mehr genutzt wurde - also reste -

das ganze kann ich auch in eine grosse Pfanne schmeissen ( ja, ich habe einen Hockerkocher und eine 60 cm Pfanne, einen Spießgrill etc., ist zwar beim Bruder aber es ist vorhanden )

Der Wok ist für mich RESTEVERWERTUNG und sonst nichts, grillen geht anders :döner::kaffee:

bis dann...

Du hast's mir aber gegeben:bash:! Wer hier was "zerhauen" hat, :-?? Bist halt ein richtiger Restevergriller :rotfll: mit viel Hardware! Ich nimm immer beste Zutaten, bei mir bleiben keine Reste! :rotfl:
Ich für meinen Teil bin raus, mehr Sch.... hat der Beitrag wirklich nicht verdient! Manche können wohl nicht anders! Zwangs.....:ballballa:
 
Du hast's mir aber gegeben:bash:! Wer hier was "zerhauen" hat, :-?? Bist halt ein richtiger Restevergriller :rotfll: mit viel Hardware! Ich nimm immer beste Zutaten, bei mir bleiben keine Reste! :rotfl:
Ich für meinen Teil bin raus, mehr Sch.... hat der Beitrag wirklich nicht verdient! Manche können wohl nicht anders! Zwangs.....:ballballa:

und leider können wir uns hier nicht auf einem IQ "duellieren"

schau doch mal Deine Beiträge an :

http://www.grillsportverein.de/forum/search.php?searchid=136565

mir ist klar, wenn ich alles vorab in den wok schmeisse, bleiben keine Reste über..

Du schmeisst mich allerdings in den "restewok" bzw. beistellwok !

wenn die "WOK" Rubrik von höherer Natur gewollt ist, füge ich mich...

aber tituliere mich nicht ab ! ansonnsten lernst DU mich kennen :huch:

ich glaube, Du verstehst mich jetzt ? , oder ?
 
wenn ihr das gespame im Wok Forum seien lasst....
Die Frage ist doch nur, was man als Spam ansieht?
Aber ist mir jetzt auch egal, wenn der Hausherr wohlwollend "Frieden" nach seinen Voraussetzungen akzeptiert :rotfl:
Und denkt daran. Dieses ist ein Thread über gebratene Nudeln. Darüber sollte hier auch weiterhin geschrieben werden!

Ich wünsche Euch weiterhin viel Spaß ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Der Wok ist für mich RESTEVERWERTUNG und sonst nichts, grillen geht anders

Also in diesem Falle muß ich Dir leider widersprechen, lieber Marko.
Meiner Meinung nach ist der Wok alles andere als eine Resteverwertungsstation, sondern ein Kochgerät, mit dem man überaus delikate und leckere Mahlzeiten zubereiten kann.

Bei uns in Europa ist der Wok aber leider in der breiten Öffentlichkeit in diese von Dir beschriebenen Schiene geraten.
Und was den Wok ereilt hat, trifft leider auch auf den deutschen Durchschnittsgriller zu: da kommen nur Würstel und beim Lidl oder Aldi eingelegte Nackensteaks drauf, das war's, alles Billig/Fertigprodukte.
Was man wirklich leckeres auf dem Grill zaubern kann, erschließt sich denen genausowenig wie den Leuten, die die Restl von vorgestern in den Wok schmeißen und meinen, sie hätten da jetzt was Megaleckeres gezaubert.

Ich für meinen Teil habe noch NIE auch nur annähernd etwas im Wok gemacht, das nach Reste ausgeschaut hat.
Da wird (wie beim Grillen) generalsstabsmäßig ein schönes leckeres Gericht ausgesucht und dann die Zutaten frisch danach eingekauft.

Als kleine Beispiele, die ich hier mal geuppt habe, aber nur ganz an der Oberfläche kratzen, was ich da schon alles gemacht habe:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/asia-weeks-1-das-geniale-monty-python-huehnchen.102200/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/asia-weeks-4-currynudeln-mit-kokosmilch.102540/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kleines-asia-menue.109462/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/knusprige-aromatisierte-ente-la-peking-art.95063/

Wie gesagt, es gibt beim asiatischen Kochen (mit und ohne Wok) soviel zu entdecken, daß m.M. eine Reduzierung auf eine "Resteverwertungsstation" diesem genialen Gerät und den zu zaubernden Gerichten nicht gerecht wird.

Wokige, sportliche Grüße
Günter

:prost:
 
Also in diesem Falle muß ich Dir leider widersprechen, lieber Marko.
Meiner Meinung nach ist der Wok alles andere als eine Resteverwertungsstation, sondern ein Kochgerät, mit dem man überaus delikate und leckere Mahlzeiten zubereiten kann.

Bei uns in Europa ist der Wok aber leider in der breiten Öffentlichkeit in diese von Dir beschriebenen Schiene geraten.
Und was den Wok ereilt hat, trifft leider auch auf den deutschen Durchschnittsgriller zu: da kommen nur Würstel und beim Lidl oder Aldi eingelegte Nackensteaks drauf, das war's, alles Billig/Fertigprodukte.
Was man wirklich leckeres auf dem Grill zaubern kann, erschließt sich denen genausowenig wie den Leuten, die die Restl von vorgestern in den Wok schmeißen und meinen, sie hätten da jetzt was Megaleckeres gezaubert.

Ich für meinen Teil habe noch NIE auch nur annähernd etwas im Wok gemacht, das nach Reste ausgeschaut hat.
Da wird (wie beim Grillen) generalsstabsmäßig ein schönes leckeres Gericht ausgesucht und dann die Zutaten frisch danach eingekauft.

Als kleine Beispiele, die ich hier mal geuppt habe, aber nur ganz an der Oberfläche kratzen, was ich da schon alles gemacht habe:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/asia-weeks-1-das-geniale-monty-python-huehnchen.102200/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/asia-weeks-4-currynudeln-mit-kokosmilch.102540/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kleines-asia-menue.109462/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/knusprige-aromatisierte-ente-la-peking-art.95063/

Wie gesagt, es gibt beim asiatischen Kochen (mit und ohne Wok) soviel zu entdecken, daß m.M. eine Reduzierung auf eine "Resteverwertungsstation" diesem genialen Gerät und den zu zaubernden Gerichten nicht gerecht wird.

Wokige, sportliche Grüße
Günter

:prost:

Danke, tut auch mal gut!

Gruß infernal-fire
 
soo,
wenn ich mich auch noch mal kurz einblenden darf:

ich glaube nicht, daß der Bulli mit "Resteverwertung" was schlechtes gemeint hat bzw daß bei ihm da bloß "Abfall" reinkommt.

Aber - von einem Schweinsfischl bleibt halt auch mal was über, vom Filetkopf oder sonstiges - und das würde halt nimmer aufn Grill kommen, sondern in den Chinesentopf :blinky:

So seh ich bzw les ich das zumindest - denn sonsten würd er sich doch aufn Grill auch die ganze Billig-Sch... schmeissen oder :-?

Und wenn dann manchmal a bissl a Grant dabei is .. nojo .. wos sois ..

Quintessenz: Wok is super, für den dems taugt, aba alles immer im Rahmen, denk ich mir mal . .


und ajo .. @Ander, die Nudl sant super, nehm ich mir auch immer vor, aba dann wird’s dann doch immer a Reis dazu, weil ich die richtigen "Nudeln zum Braten" noch net wirklich gfunden hab, bei mir werden die immer latschat .. :x

nojo . lernenlernenlernenundübenübenüben :-D

:weizen:
 
soo,
wenn ich mich auch noch mal kurz einblenden darf:

ich glaube nicht, daß der Bulli mit "Resteverwertung" was schlechtes gemeint hat bzw daß bei ihm da bloß "Abfall" reinkommt.

Aber - von einem Schweinsfischl bleibt halt auch mal was über, vom Filetkopf oder sonstiges - und das würde halt nimmer aufn Grill kommen, sondern in den Chinesentopf :blinky:

So seh ich bzw les ich das zumindest - denn sonsten würd er sich doch aufn Grill auch die ganze Billig-Sch... schmeissen oder :-?

Und wenn dann manchmal a bissl a Grant dabei is .. nojo .. wos sois ..

Quintessenz: Wok is super, für den dems taugt, aba alles immer im Rahmen, denk ich mir mal . .


und ajo .. @Ander, die Nudl sant super, nehm ich mir auch immer vor, aba dann wird’s dann doch immer a Reis dazu, weil ich die richtigen "Nudeln zum Braten" noch net wirklich gfunden hab, bei mir werden die immer latschat .. :x

nojo . lernenlernenlernenundübenübenüben :-D

:weizen:

Nee, ist in Ordnung! Glaube wir kriegen alles in geordnete Bahnen, ich geb mir jedenfalls alle Mühe.

Gruß Jens

P.S.

Versuch mal die Nudeln: Grillforum und BBQ - www.grillsportverein.de - Alben von infernal-fire: Zutaten für die asiatische Küche - Bild
 
weil ich die richtigen "Nudeln zum Braten" noch net wirklich gfunden hab, bei mir werden die immer latschat .. :x

Wir nehmen dazu Woknudeln (dünne chinesische) oder Eiernudeln. Kochen, kalt abbrausen und im Sieb bzw. auf Küchenkrepp gut abtrocknen lassen. Dann in 3-4 EL heißem Öl im Wok portionsweise goldbraun anbraten und mit der Schaumkelle entnehmen.
Wichtig im Wok ist, dass man es immer für jede Zutat einzeln und in nicht zu großen Portionen macht, dann gelingt es gut.
 
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