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Gedopfte alternative Rouladen im 10er

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Zwerch, 22. Januar 2011.

  1. Zwerch

    Zwerch Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    die Dopfsammlung wird größer-heute habe ich den 10er Barbecook eingeweiht.
    Nachdem ja alle Schichtfleich für die Erstverdopfung nehmen, habe ich mich mal an Rouladen gewaagt. Die Menge ist für vier Personen gerechnet incl. Beilagen.
    Während wir heute bei einem Freund im Garten drei Obstbäume für Smokerholz gefällt haben, hat nebenbei der DOpf für ca. 2,5h die Rouladen und das Gemüse gebruzelt:

    4 Rouladen
    2 starke Scheiben Bauchspeck 300g
    4 Scheiben Hinterkochschinken ca. je 2mm
    1 Dose gehackte Tomaten
    4 große Möhren
    500g Zwiebeln
    Emmentaler Käse
    Master Sir Buanas BBQ Sauce
    1/2 Flasche Rotwein
    Magic Dust
    Pfeffer und Salz
    Baconspeck in Scheiben ca. 2mm 150g

    Und los gehts:

    die geklopften Rouladen Pfeffern und Salzen:
    Roh.jpg



    danach mit Schinken und Käse belegen, mit BBQ Sauce einstreichen.
    Bei den anderen Rouladen habe ich etwas weniger Sauce verwendet.
    Achtung, die Rouladen müssen sehr gut verschlossen werde, damit der Käse nicht rausläuft.
    Gewürzt.jpg



    die angebratenen Rouladen aufs Gemüsebett gelegt und mit Bauchspeck fixiert:
    Eingedopft.jpg



    und mit Gemüse abgedeckt:
    Gemüse.jpg



    danach die Tomaten draufgeben und mit Magic Dust würzen. Den obligatorischen Bacon (der ist übrigens selbstgemacht) obendrauf und den Rotwein hinterher:
    Bacon.jpg



    ab in die Mache, die Brekkies waren der letzte Mist, schon nach einer Stunde verbraucht-also nochmal nachlegen:
    Zubereitung.jpg



    zum Zwischenlagern und Tischdecken nochmal auf dem Herd platziert:
    Herd.jpg



    für die Topfgucker:
    Dopf fertig.jpg



    und ab auf den Teller:
    Tellerbild 1.jpg



    der Anschnitt:
    Tellerbild.jpg



    Als Beilage gabs einfach nur Baguette.

    Fazit: es hat sehr lecker geschmeckt und war einfach mal was anderes. Das Fleisch dopftypisch sehr zart.

    Gruß
    Matthias
     
  2. Airbagschorsche

    Airbagschorsche Verleihnix 10+ Jahre im GSV

    solche sachen liebe ich im winter!! :mosh:

    aber das war doch für max. 2 personen!! ;) :D


    gruß
    tom
    :2prost:
     
  3. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    DOpf bei diesem Wetter :metal:

    Die eine roulade lebte noch, ich habs gesehen!!!
    Da, sie lebt ind tritt die Kameradinnen :D

    [​IMG]
     
  4. Fluchtzwerg

    Fluchtzwerg Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    hmmm Rouladen aus dem DO stehen seit langer Zeit auf meiner ToDO Liste. Deine sehen wirklich sehr schön aus. Wobei ich die klassische Variante mit Senf vorziehen würde.
    Übrigens hast du einen sehr schönen Herd :D

    LG Bille
     
  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Matthias,

    alternativ aus dem DO, klasse :mosh:

    Da hätte ich gerne probiert :happa:

    :prost:
     
  6. Surfjunk

    Surfjunk Grillkönig

    Ihr seit so Säcke!
    Ich versuche mir schon seit Wochen ein zu reden das ich keinen Do brauche.
    Und ihr macht hier nur noch geile Sachen....:unentschieden:
     
  7. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Orkan, du brauchst mind. zwei :DO:

    ... schöne Rouladen ... genau nach meinem Gusto...
     
  8. General78

    General78 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Mist ich brauche doch einen DO!

    Lecker lecker:thumb2:

    Gruß Holger
     
  9. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 10+ Jahre im GSV

    ...Rouladen mal anders gemacht,klasse Idee :thumb2:
     
  10. grillingbayer

    grillingbayer Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Rouladen!

    Sauber gemacht!!Da bekomm ich Hunger!!
     
  11. thomato

    thomato Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    tolle DOpfeinweihung. Ich habe zu Weihnachten auch Rouladen im DOgemacht. Die schmecken super.

    Manni :thumb2:
     
  12. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Ich finde die Füllung zwar etwas gewöhnungsbedürftig... aber probiert hätte ich wohl auch gerne :2prost:
     
  13. chancholito

    chancholito Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    sehr schön, muss ich auch mal machen
     
  14. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    Die :DO: einweihung sieht gelungen aus

    :prost:
     
  15. Surfjunk

    Surfjunk Grillkönig

    Wenn du es schon sagst;

    mit welchen fang ich den am besten an?
    Und wo kaufen?
     
  16. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Schön! Rouladen muß ich auch mal bald im DO machen. :thumb2:

    :prost:
     
  17. ShadowSAW

    ShadowSAW Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Ick werd meinen beim Camp-Oven.de kaufen

    Toepfe

    Gab es da nicht mal mehr Sorten zur Auswahl, nur 3 Varianten gibt es dort momentan?
     
  18. Hermann Siebenhaar

    Hermann Siebenhaar Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hi Orkan,

    super leckere Rouladen. Da muss ich Jürgen recht geben. Der Trend geht zum 3. - 4. DO hin. *lach!!
     
  19. starburger

    starburger Freitagsgriller 10+ Jahre im GSV

    Sieht klasse aus und schönes Rezept. :thumb2: Wäre was für den nächsten DO - Versuch...
     
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