Da man ja das Alter und die Flugstunden bei Wildenten schlecht einschätzen kann, habe ich sie diesmal mal vorgekocht.
Für das vorkochen:
2 Liter Wasser, 1 Bund Suppengemüse, Karotten, Sellerie, 2 Lorbeerblätter, 3 Zwiebeln, 1 EL Pfefferkörner, 2 El Salz
Nach einer Stunde köcheln.
Nach 2 Stunden sind die Wildenten vorgekocht.
Die Enten in der Brühe lassen und über Nacht kühl stellen.
Die Füllung vorbereiten.
1 Orange, 1 Apfel, 2 Zehen Knoblauch und 1 Zwiebel in Würfel schneiden.
Beifuss und Thymian dazu geben und vermischen.
Die Wildenten am nächsten Tag aus der Brühe nehmen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Apfel- Orangenmischung füllen.
Dann ab auf den Drehspieß.
Die restliche Füllung und einen halben Liter Brühe in die Tropfschale geben.
Brenner 1 und 5 auf halber Leistung.
Nach einer halben Stunde.
Nach gut 1 Stunde sind die Wildenten fertig.
Die Brühe durchgesiebt und mit Kartoffelmehl angedicht. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Stockschwämmchenpulver
verfeinert.
Zerteilt.
Dazu gab es Semmelkloß und Blaukraut.
Tellerbilder fallen wegen extrem großen Hunger aus.
In Zukunft werden ich meine Wildenten nur noch so machen. Zarter geht es nicht mehr.
Gruß Siggi
Für das vorkochen:
2 Liter Wasser, 1 Bund Suppengemüse, Karotten, Sellerie, 2 Lorbeerblätter, 3 Zwiebeln, 1 EL Pfefferkörner, 2 El Salz
Nach einer Stunde köcheln.
Nach 2 Stunden sind die Wildenten vorgekocht.
Die Enten in der Brühe lassen und über Nacht kühl stellen.
Die Füllung vorbereiten.
1 Orange, 1 Apfel, 2 Zehen Knoblauch und 1 Zwiebel in Würfel schneiden.
Beifuss und Thymian dazu geben und vermischen.
Die Wildenten am nächsten Tag aus der Brühe nehmen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Apfel- Orangenmischung füllen.
Dann ab auf den Drehspieß.
Die restliche Füllung und einen halben Liter Brühe in die Tropfschale geben.
Brenner 1 und 5 auf halber Leistung.
Nach einer halben Stunde.
Nach gut 1 Stunde sind die Wildenten fertig.
Die Brühe durchgesiebt und mit Kartoffelmehl angedicht. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Stockschwämmchenpulver
verfeinert.
Zerteilt.
Dazu gab es Semmelkloß und Blaukraut.
Tellerbilder fallen wegen extrem großen Hunger aus.
In Zukunft werden ich meine Wildenten nur noch so machen. Zarter geht es nicht mehr.
Gruß Siggi

Im Ernst: Das sieht soooo lecker aus!