......oder (übersetzt)
Gallo Pinto
Hallo liebe Grillsportfreunde,
gestern gab es wie immer ein Gericht aus dem Land unseres WM Gegners..
Gallo Pinto ist ein traditionelles Frühstück bestehend aus Reis und schwarzen Bohnen zu dem gebratene Kochbananen gereicht werden.
Dazu werden Beilagen nach Wunsch serviert.
Wir haben uns für Spiegelei und Hähnchenschenkel entschieden.
Los geht's....
Eine wichtige Zutat ist die Salsa Lizano.
Diese war leider nirgendwo zu bekommen, daher wurde diese kurzerhand selbst gebaut.....
Die Zutaten:
-1-2 Chilis nach Vorliebe der Schärfe
-1/2 Zwiebel
-1 Karotte
-2 El Zucker
-Saft einer Zitrone
-1 El Essig
-1/2 Tl Cumin
-2 El Melasse ( wir hatten Zuckerrübensirup)
-100 ml Wasser
-Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer.
Gemüse schnibbeln, anbraten und köcheln lassen.
...pürieren..echt lecker...
Gallo Pinto
Zutaten:
-Reis ( soll am Vortag gekocht werden)
-schwarze Bohnen
-Tomate
-Paprika
-Frühlingszwiebeln
-Knoblauch
-Fische Petersilie und Koriander
-Salsa Lizano
-je 1/2 Tl Koriandersamen, Cumin und Kurkuma
-Salz und Pfeffer
Beilage:
-2 Eier
-2 Hähnchenschenkel
-1 Kochbanane
-Avocado
Zunächst die Schenkel mit Kurkuma, S+P würzen und anbraten
Gewürze anrösten und das Gemüse anbraten...
..einen Teil davon abzweigen und als Bett für die Schenkel auf ein Blech geben.
Die Schenkel im Backofen fertiggaren...
Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben...
...schwarze Bohnen und die Salsa dazu....
...und den Reis...
...verrühren und bei mittlerer Hitze durchziehen lassen...
Der Reis darf jetzt noch etwas Flüssigket aufnehmen...
..jetzt die Banane in Scheiben( oder Streifen )
schneiden und in der Pfanne goldgelb braten.
Schließlich noch die Spiegeleier...
...jetzt noch anrichten..
..und wie immer ein paar Gäbelchen für euch...
Das war echt saulecker, solltet ihr mal ausprobieren...
Ach so, der bittere Beigeschmack war nicht dem Essen und den Zutaten geschuldet
In diesem Sinne, danke fürs Reinschauen!
Liebe Grüsse
Mario
Gallo Pinto
Hallo liebe Grillsportfreunde,
gestern gab es wie immer ein Gericht aus dem Land unseres WM Gegners..
Gallo Pinto ist ein traditionelles Frühstück bestehend aus Reis und schwarzen Bohnen zu dem gebratene Kochbananen gereicht werden.
Dazu werden Beilagen nach Wunsch serviert.
Wir haben uns für Spiegelei und Hähnchenschenkel entschieden.
Los geht's....
Eine wichtige Zutat ist die Salsa Lizano.
Diese war leider nirgendwo zu bekommen, daher wurde diese kurzerhand selbst gebaut.....
Die Zutaten:
-1-2 Chilis nach Vorliebe der Schärfe
-1/2 Zwiebel
-1 Karotte
-2 El Zucker
-Saft einer Zitrone
-1 El Essig
-1/2 Tl Cumin
-2 El Melasse ( wir hatten Zuckerrübensirup)
-100 ml Wasser
-Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer.
Gemüse schnibbeln, anbraten und köcheln lassen.
...pürieren..echt lecker...
Gallo Pinto
Zutaten:
-Reis ( soll am Vortag gekocht werden)
-schwarze Bohnen
-Tomate
-Paprika
-Frühlingszwiebeln
-Knoblauch
-Fische Petersilie und Koriander
-Salsa Lizano
-je 1/2 Tl Koriandersamen, Cumin und Kurkuma
-Salz und Pfeffer
Beilage:
-2 Eier
-2 Hähnchenschenkel
-1 Kochbanane
-Avocado
Zunächst die Schenkel mit Kurkuma, S+P würzen und anbraten
Gewürze anrösten und das Gemüse anbraten...
..einen Teil davon abzweigen und als Bett für die Schenkel auf ein Blech geben.
Die Schenkel im Backofen fertiggaren...
Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben...
...schwarze Bohnen und die Salsa dazu....
...und den Reis...
...verrühren und bei mittlerer Hitze durchziehen lassen...
Der Reis darf jetzt noch etwas Flüssigket aufnehmen...
..jetzt die Banane in Scheiben( oder Streifen )
schneiden und in der Pfanne goldgelb braten.
Schließlich noch die Spiegeleier...
...jetzt noch anrichten..

..und wie immer ein paar Gäbelchen für euch...
Das war echt saulecker, solltet ihr mal ausprobieren...
Ach so, der bittere Beigeschmack war nicht dem Essen und den Zutaten geschuldet

In diesem Sinne, danke fürs Reinschauen!
Liebe Grüsse
Mario


da wär ich sehr gerne am Tisch gesessen