• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geflochtene Schweinelende

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Ich hab mal probiert, wie sich Schweinelende im Smoker macht.

Schweinelende von ~ 600 g in 3 Zöpfe zerteilen. Nur bis zum Lendenkopf durchschneiden.

cruiser_geflochtene_lende_01.JPG


Würzen mit Knoblauch, Petersilie, Paprika, zerstossene Pfeffer- und Senfkörner.

cruiser_geflochtene_lende_02.JPG


Das ganze mit sehr dünnen Baconstreifen einwickeln wie eine Mumie.

cruiser_geflochtene_lende_03.JPG


Jetzt flechten und die Zöpfe mit Holzspießen fixieren.
Holzspieße einölen, dann lassen sie sich später besser entfernen.

cruiser_geflochtene_lende_04.JPG


Bei maximal 110° C im Smoker langsam garen, bis eine KT im Lendenkopf von 60 °C erreicht ist.
Hat bei mir 1 h gedauert.
Dann moppen und die Temperatur auf 150 °C hochfahren, damit der Bacon eine schöne Farbe bekommt.
Bei 65 °C KT im Lendenkopf raus damit. Hat nochmal 15 Minuten gedauert.

cruiser_geflochtene_lende_05.JPG


Bilder vom Anschnitt der Zöpfe und vom Lendenkopf.

cruiser_geflochtene_lende_06.JPG

cruiser_geflochtene_lende_07.JPG


Schweinelende ist ja wegen des fehlenden Fettanteils immer ein bisschen kritisch.
Ist im Smoker aber super gelungen. War schön zart,saftig und noch etwas rosa.

:prost:
 
Bild drei erinnert mich irgentwie an "Die Mumie".

Bild fünf läßt mir dagegen das Wasser im Mund zusammenlaufen. :sabber:

Sehr schöne Idee, habe ich mir notiert.

Gruß
Karl-Heinz
 
Sieht super aus

Klasse Idee

:prost:
 
Sehr sehr anregend. :sabber: Dass ist auch wieder eine Variante mit Nachmachfaktor. Den Speckmantel hab ich schon bei den gefüllten Schweinelenden sehr erfolgreich praktiziert. Ich finde, dass dies den Lendchen auf dem Grill sehr gut bekommt. :steckerlfloisch:
 
jau, superklasse, det mach ich sicher auch mal :)
:prost:
:prost:



Gasmann schrieb:
Bild drei erinnert mich irgentwie an "Die Mumie".

ja, und Bild 4 wie die Mumie nach ner Begegnung mit Chuck Norris :)


Gruß
Mad
 
Starkes Stück.
War das füllen nicht etwas fieselig oder hast ne Tülle benutzt?

:prost:


@Admin
Danke für den Buchtipp. Aber dafür wird mein Englisch nicht reichen.

:prost:
 
He Cruiser dein neuer Smoker ist ja im Dauereinsatz :D
 
Am nächsten Montag werde ich meinen auch holen und damit spielen bis er raucht :evil:
 
Cruiser schrieb:
Starkes Stück.
War das füllen nicht etwas fieselig oder hast ne Tülle benutzt?

:prost:

Das ging eigentlich ohne Probleme. Tülle braucht man nicht.
 
Ich hab mir noch eine Lende für heute in Reserve gehalten,
um das Ganze mal mit anderen Parameter durchzufahren.
Und zwar langsamer.

Die Temperatur in der Garkammer hab ich zwischen 95 °C und 100 °C geregelt.
Dann hab ich bei 58 °C KT schon Feuer gegeben bis 150 °C, um etwas mehr Bräune zu erreichen.
Die Aktion hat dann zwar 2h 15m gedauert, hat sich aber geschmacklich voll gelohnt.

Hier noch zwei Bilder vom heutigen Testobjekt.
cruiser_geflochtene_lende_08.JPG

cruiser_geflochtene_lende_09.JPG


:prost:
 
Zurück
Oben Unten