Ich hab mal probiert, wie sich Schweinelende im Smoker macht.
Schweinelende von ~ 600 g in 3 Zöpfe zerteilen. Nur bis zum Lendenkopf durchschneiden.
Würzen mit Knoblauch, Petersilie, Paprika, zerstossene Pfeffer- und Senfkörner.
Das ganze mit sehr dünnen Baconstreifen einwickeln wie eine Mumie.
Jetzt flechten und die Zöpfe mit Holzspießen fixieren.
Holzspieße einölen, dann lassen sie sich später besser entfernen.
Bei maximal 110° C im Smoker langsam garen, bis eine KT im Lendenkopf von 60 °C erreicht ist.
Hat bei mir 1 h gedauert.
Dann moppen und die Temperatur auf 150 °C hochfahren, damit der Bacon eine schöne Farbe bekommt.
Bei 65 °C KT im Lendenkopf raus damit. Hat nochmal 15 Minuten gedauert.
Bilder vom Anschnitt der Zöpfe und vom Lendenkopf.
Schweinelende ist ja wegen des fehlenden Fettanteils immer ein bisschen kritisch.
Ist im Smoker aber super gelungen. War schön zart,saftig und noch etwas rosa.
Schweinelende von ~ 600 g in 3 Zöpfe zerteilen. Nur bis zum Lendenkopf durchschneiden.
Würzen mit Knoblauch, Petersilie, Paprika, zerstossene Pfeffer- und Senfkörner.
Das ganze mit sehr dünnen Baconstreifen einwickeln wie eine Mumie.
Jetzt flechten und die Zöpfe mit Holzspießen fixieren.
Holzspieße einölen, dann lassen sie sich später besser entfernen.
Bei maximal 110° C im Smoker langsam garen, bis eine KT im Lendenkopf von 60 °C erreicht ist.
Hat bei mir 1 h gedauert.
Dann moppen und die Temperatur auf 150 °C hochfahren, damit der Bacon eine schöne Farbe bekommt.
Bei 65 °C KT im Lendenkopf raus damit. Hat nochmal 15 Minuten gedauert.
Bilder vom Anschnitt der Zöpfe und vom Lendenkopf.
Schweinelende ist ja wegen des fehlenden Fettanteils immer ein bisschen kritisch.
Ist im Smoker aber super gelungen. War schön zart,saftig und noch etwas rosa.