Moin zusammen,
passt mal wieder, dass ich an einem Themen-WE dabei bin.
Verwendet habe ich folgendes Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Thymian-Knoblauch-Paste
Kategorien: Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen
12 klein. Neue rote Kartoffeln (etwa 550 g)
4 Ganze Hähnchenschenkel (je etwa 300 g)
In Ober- und Unterschenkel geteilt,
-- überschüssiges Fett und überhängende Haut
-- entfernt
========================= FÜR DIE PASTE =========================
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Thymianblättchen, frisch, gehackt
1 Essl. Knoblauch, fein gehackt
1 Essl. Dijon-Senf
1 1/2 Teel. Grobes Meersalz
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
============================ QUELLE ============================
Weber's Chicken, ISBN 978-3-8338-2284-1
-- Erfasst *RK* 12.09.2020 von
-- Torsten
1. Den Grill für indirekte mittlere Hitze (175 bis 230 °C)
vorbereiten.
2. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Paste vermischen.
3. Die Kartoffeln vierteln. Mit etwa der Hälfte der Paste in einer
großen Schüssel vermengen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Die
Kartoffelstücke in die Gusseisenpfanne geben. Sie sollten nur
nebeneinander, nicht aufeinander liegen.
4. Die Hähnchenschenkel in der großen Schüssel gleichmäßig mit der
restlichen Paste vermengen. Mit der Hautseite nach oben und etwas
Abstand zueinander auf die Kartoffeln legen.
5. Die Pfanne über indirekte mittlere Hitze auf den Grillrost
stellen, den Grilldeckel schließen und das Fleisch 30 Min. garen.
Danach die Hähnchenteile wenden und 20-30 Min. weitergaren, bis sie
auf der Oberseite goldbraun und das Fleisch auch am Knochen nicht
mehr rosa ist.
6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Gargrad der Kartoffeln
prüfen: Sie sollen an den Rändern gebräunt und bis ins Innere weich
sein. Andernfalls die Kartoffeln über direkter mittlerer Hitze etwa
5 Min. weitergaren, dabei behutsam rühren, damit sie nicht zerfallen.
Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm mit den
Hähnchenschenkeln servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min.
* GRILLZEIT: 50-60 Min.
* ZUBEHÖR: Gusseisenpfanne (Ø 25 cm)
=====
Also ein ganzes Bio-Huhn eingekauft
Habe mich am Zerlegen geübt
Abschnitte für eine Brühe
Keulen und Flügel werden heute verwendet
Dazu gehören auch rote Kartoffeln und Thymian
Thymian und Knoblauch
In den Ascona, großer Brenner, kleinste Stufe
Nach 30 Minuten
und gewendet
Nach einer Stunde fertig
Das hat uns sehr gut gefallen
passt mal wieder, dass ich an einem Themen-WE dabei bin.
Verwendet habe ich folgendes Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Thymian-Knoblauch-Paste
Kategorien: Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen
12 klein. Neue rote Kartoffeln (etwa 550 g)
4 Ganze Hähnchenschenkel (je etwa 300 g)
In Ober- und Unterschenkel geteilt,
-- überschüssiges Fett und überhängende Haut
-- entfernt
========================= FÜR DIE PASTE =========================
3 Essl. Olivenöl
2 Essl. Thymianblättchen, frisch, gehackt
1 Essl. Knoblauch, fein gehackt
1 Essl. Dijon-Senf
1 1/2 Teel. Grobes Meersalz
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
============================ QUELLE ============================
Weber's Chicken, ISBN 978-3-8338-2284-1
-- Erfasst *RK* 12.09.2020 von
-- Torsten
1. Den Grill für indirekte mittlere Hitze (175 bis 230 °C)
vorbereiten.
2. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Paste vermischen.
3. Die Kartoffeln vierteln. Mit etwa der Hälfte der Paste in einer
großen Schüssel vermengen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Die
Kartoffelstücke in die Gusseisenpfanne geben. Sie sollten nur
nebeneinander, nicht aufeinander liegen.
4. Die Hähnchenschenkel in der großen Schüssel gleichmäßig mit der
restlichen Paste vermengen. Mit der Hautseite nach oben und etwas
Abstand zueinander auf die Kartoffeln legen.
5. Die Pfanne über indirekte mittlere Hitze auf den Grillrost
stellen, den Grilldeckel schließen und das Fleisch 30 Min. garen.
Danach die Hähnchenteile wenden und 20-30 Min. weitergaren, bis sie
auf der Oberseite goldbraun und das Fleisch auch am Knochen nicht
mehr rosa ist.
6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Gargrad der Kartoffeln
prüfen: Sie sollen an den Rändern gebräunt und bis ins Innere weich
sein. Andernfalls die Kartoffeln über direkter mittlerer Hitze etwa
5 Min. weitergaren, dabei behutsam rühren, damit sie nicht zerfallen.
Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm mit den
Hähnchenschenkeln servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Min.
* GRILLZEIT: 50-60 Min.
* ZUBEHÖR: Gusseisenpfanne (Ø 25 cm)
=====
Also ein ganzes Bio-Huhn eingekauft
Habe mich am Zerlegen geübt
Abschnitte für eine Brühe
Keulen und Flügel werden heute verwendet
Dazu gehören auch rote Kartoffeln und Thymian
Thymian und Knoblauch
In den Ascona, großer Brenner, kleinste Stufe
Nach 30 Minuten
und gewendet
Nach einer Stunde fertig
Das hat uns sehr gut gefallen