• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Geflügelwochenende] Safranhähnchen aus dem Blumentopf

Carlo BBQ

Godfather of Tajine
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Da es schon lange keinen Beitrag mehr von einem Blumentopfgriller gab, dachte ich mir, machst du halt einen, der wo auch zum Themenwochenende passt, also ein,

Safran-hähnchen aus der Tajine.

Das Fleisch wurde schon am Vortag Mariniert, mit folgenden Gewürzen.
2 kl. geriebene Zwiebel
1 Zehe Knoblach
1 MSP Zimt
1 MSP Peffer
1Tl. Ingwerpulver
1TL. Kurkuma
1 Tl Smen
Salz und ein wenig ÖL
1 kl. Döschen Safran

Heute wurden zuerst ein paar Zwiebel mit Kurkuma, Zimt,Ingwerpulver und Pfeffer in den gleichen mengen wie für die Marinade angedünstet, danach folgte das Fleisch und eine halbe Stunde vor dem fertigwerden folgten die Kartoffel.
Das ganze war für c.a. 2 Stunden im Blumentopf.
Aber nun folgen die Bilder.
Schönen Sonntag Abend noch.

DSC_0048.JPG

DSC_0053.JPG

DSC_0066.JPG

DSC_0069.JPG

DSC_0075.JPG

DSC_0085.JPG

DSC_0086.JPG

DSC_0087.JPG

DSC_0091.JPG

DSC_0094.JPG

DSC_0097.JPG

DSC_0104.JPG

DSC_0110.JPG

DSC_0118.JPG

DSC_0121.JPG

DSC_0123.JPG

DSC_0125.JPG

Gruß
Pizzaschneider
 

Anhänge

  • DSC_0048.JPG
    DSC_0048.JPG
    120,3 KB · Aufrufe: 508
  • DSC_0053.JPG
    DSC_0053.JPG
    104,9 KB · Aufrufe: 513
  • DSC_0066.JPG
    DSC_0066.JPG
    104,4 KB · Aufrufe: 530
  • DSC_0069.JPG
    DSC_0069.JPG
    96,2 KB · Aufrufe: 512
  • DSC_0075.JPG
    DSC_0075.JPG
    116,6 KB · Aufrufe: 512
  • DSC_0085.JPG
    DSC_0085.JPG
    111,9 KB · Aufrufe: 521
  • DSC_0086.JPG
    DSC_0086.JPG
    125,6 KB · Aufrufe: 503
  • DSC_0087.JPG
    DSC_0087.JPG
    122,9 KB · Aufrufe: 528
  • DSC_0091.JPG
    DSC_0091.JPG
    128,9 KB · Aufrufe: 498
  • DSC_0094.JPG
    DSC_0094.JPG
    135,9 KB · Aufrufe: 503
  • DSC_0097.JPG
    DSC_0097.JPG
    136,1 KB · Aufrufe: 508
  • DSC_0104.JPG
    DSC_0104.JPG
    117,7 KB · Aufrufe: 512
  • DSC_0110.JPG
    DSC_0110.JPG
    129,6 KB · Aufrufe: 526
  • DSC_0118.JPG
    DSC_0118.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 523
  • DSC_0121.JPG
    DSC_0121.JPG
    119,3 KB · Aufrufe: 525
  • DSC_0123.JPG
    DSC_0123.JPG
    113,4 KB · Aufrufe: 529
  • DSC_0125.JPG
    DSC_0125.JPG
    120,6 KB · Aufrufe: 528
Sehr interessantes Gericht.
 
da fehlen mir die Worte, ich will auch wieder Blumentopfen :woot:
 
Ich glaube ich sollte meine doch auch mal einweihen, bei solchen Bildern. :pfeif:

Gruß Matthias
 
Mein lieber Karl-Heinz!

Ich danke Dir ganz herzlich für den leckeren Bericht und die grandiosen Photos!

:gnade::worthy::gnade::worthy::gnade::worthy:

Es ist immer wieder schön, wenn ein Tajine-Großwesir uns Unwürdigen die
originale Küche so schmackhaft präsentiert!
capy.gif
ich hoffe, ich seh Dich bald!
 

Anhänge

  • capy.gif
    capy.gif
    8,2 KB · Aufrufe: 495
Mein lieber Karl-Heinz!

Ich danke Dir ganz herzlich für den leckeren Bericht und die grandiosen Photos!

:gnade::worthy::gnade::worthy::gnade::worthy:

Es ist immer wieder schön, wenn ein Tajine-Großwesir uns Unwürdigen die
originale Küche so schmackhaft präsentiert!
Anhang anzeigen 683535 ich hoffe, ich seh Dich bald!


Hallo Vati,

meine Zeit als erster Kameltreiber hat sich ausgezahhlt!

:anstoޥn:

Gruß
Karl-Heinz
 
Habe die Ehre Karl-Heinz,
das war bestimmt super lecker und Butterzart, sieht richtig klasse aus, 1A!!!:wiegeil:

Servus Maze!
Das kann ich auch so bestätigen, es war geniel und Butterzart.
Gruß
Karl-Heinz
 
Zurück
Oben Unten