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Gefrorene Patties (250g / 2,5cm) im OHG ?

V511

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin moin,

Sonntag wird es in Ermangelung an Vorbereitungszeit fertige Patties für die Burger geben. Black Angus Patties aus dem Handelshof, 250g und ca 2,5cm dick. Jemand schon Erfahrung mit dieser Dicke (gefroren) im OHG. Werde ca. 10 Stk. machen. Von beiden Seiten anknuspern und dann nach unten während die nächsten beiden oben drin sind?
 
Servus,

Habe bis jetzt nur die "Standard" 125g Dinger probiert.
Ich finde es nicht so schön, da doch eher trocken.
Die Fertigen wölben sich auch recht stark.

Gruß
Kai
 
Sie wölben sich im OHG? Oder generell? Die 250er sind eigentlich relativ hochwertig. Bisher aber nicht im OHG zubereitet.
 
Zum Ziel gibt es meist mehrere Wege.

Du kannst erst anknuspern und dann gar ziehen lassen oder erst unten auf Temperatur bringen und dann fürs Finish nochmal oben durchziehen.

Ein Standard OHG hat im untersten Berreich etwa 250 grad also absolut Burgertauglich.

Hast du einen einzel- oder doppel OHG?

Bei 10 Patties würde ich oben anknusperns, wenn das fertig ist ab nach unten und oben die nächsten anknuspern.

Ich lasse meine selbst gewollten Patties meistens im Kühkschrank auftauen und grille dann auf mittlerer Höhe. Wenn beide Seite außen fertig sind ist das Innere schön Medium-Rare.

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Bisher nur einem mit einem Brenner,
hatte auch schon an SV Bad gedaxht vorher, bisher aber nie probiert.
 
Bei 10 Patties und vorhandenem Sous Vide Bad wäre das natürlich die perfekte Lösung.
Für 45 Minuten auf 53 Grad und dann nur noch kurz zum aufknuspern unter den OHG.
 
wir haben 285g Patties :messer:von der bbq company in Duisburg und machen die bei 51° für etwa 1h ins SV. Anschließend 30-35s in den O.F.B. Müsste ich 10 Burger machen, würde ich die auch ins SV packen

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Ich frage nur aus Neugierde.
Hast du keine andere Möglichkeit als den OHG?

Habe erst wieder mal gefrorene Burger auf der Kugel zubereitet.
Geht wirklich ohne Probleme und du bekommst jede Menge Patties zeitgleich ins Rennen
 
Hab die Woche Burger aufm OHG gemacht, die waren angetaut, aber in der Mitte noch gefroren. Hat prima geklappt, wie oben bereits beschrieben oben anknuspern, umdrehen und dann nach unten zum gar ziehen.
 
Hab die Patties je zu zweien vakuumiert und für 1,5h bei 58 Grad gebadet, kurz (45sek von jeder seite) im OHG angeknuspert. Waren perfekt. Leider keine Fotos.
 
Schon klar, guten und frischen !!! Hack. Am besten selbst gewolft.

Aber bei TK Burger Patty ? Ich denke das da eher an die längere eher lauwarme Temperatur im SV Bad ein Problem werden könnte. Bin aber wie gesagt kein SV Experte.
 
Die für 5,99€/kg ausm Discounter würde ich da auch nicht für nehmen, aber bei den Black Angus hatte ich bislang keine Probleme, Qualität hat mich da bisher überzeugt.

Am Wochenende gab es übrigens die restlichen aus dem Karton (Immer zu 6,25kg verpackt) auf die gleiche Weise (1,5h SV 56°C + OHG)
 
Bin kein Sous vide Experte, aber Hachfleisch im Sous Vide Bad ? Kann das nicht auch in die Hose gehen ... (Samonellen?)

In die Hose gehen kann alles. Wenn ich einen Burger Medium haben möchte besteht immer die Möglichkeit von lebenden Mikroorganismen die für uns nicht gerade gesund sind.

Ob das Fleisch dabei klassisch gegrillt auf 56 grad KT gebracht wurde oder im Sous vide Bad auf die selbe Temperatur spielt keine Rolle.

Ein vakuumierter gefroherener Patty der aus dem Eisfach direkt ins Wasserbad kommt hat auch weniger Kontaminationsmöglichkeit als ein Patty das erst auf einem Teller im Kühlschrank langsam auftaut dann rauskommt neben dem Grill steht, ein paar mal rumgetragen wird etc.
 
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