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Gefüllte Bananenblätter

Mona1970

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ein etwas älterer Beitrag.
Schönwettergriller hat mich heute an ein sehr leckeres Rezept erinnert, das ich im letzten Sommer ausprobiert habe.

Beim Besuch im Chinaladen in Dortmund sah ich die frischen Bananenblätter und habe sie einfach mal eingepackt.

...Ich habe vor längerer Zeit einen Bericht bzw Rezept gesehen mit Lachs in Bananenblatt...
...geht das auch mit Hähnchen brustfilet?
Danke

In unseren Kochbüchern fand ich auch nur Fischrezepte, ich wollte aber auch gerne etwas mit Hähnchen machen und stieß dann im Internet auf dieses Rezept.

Zutaten für 4 Personen

4 große Bananenblätter
1 Zucchini
4 Hähnchenbrustfilets
2 Tomaten
8 EL Kokosmilch
Kokosraspeln
ein paar Basilikumblätter
Sojasauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Und so wird es gemacht.

Während die Bananenblätter ein heißes aber nicht kochendes Bad nehmen dürfen, um besser formbar zu sein, wird die Zucchini in sehr dünne Scheiben geschnitten...


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auf das trockengetupfte Bananenblatt verteilt und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gewürzt...


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dann kommen die in Sojasauce marinierten Hähnchenwürfel dazu...


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Tomatenwürfel und Basilikumblätter, die Tomate vorher enthäuten und entkernen...


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2 EL Kokosmilch und Kokosraspeln...


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Blatt zum Päckchen zusammenschlagen und verschließen...


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und 20 Minuten garen...


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Die Beilage besteht aus Pok Choi, Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln...


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und wird ganz unspektakulär im Gemüsekorb angebraten und anschließend mit Sojasauce abgeschmeckt.


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Fertig!


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Laut Rezept nimmt das Gegarte die Bananenblattaromen auf, habs aber nicht wirklich rausgeschmeckt,
es war aber sehr lecker!:sun:
 

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Lecker Mona :thumb1:

Und schön leicht ist es auch :)
 
......

Laut Rezept nimmt das Gegarte die Bananenblattaromen auf, habs aber nicht wirklich rausgeschmeckt,
es war aber sehr lecker!:sun:

Wollte das gerade nachfragen. Die Kokosnuss wird in dem Fall schon dominater sein.

Aber optisch macht das Bananenblatt natürlich was her. Und schön von dir umgesetzt ist es auch :top2:
 
Hallo Mona, tolles Rezept - ganz nach meinem Geschmack - kommt auf die ToDo-Liste - zur Zeit wird die wieder länger als kürzer - ich weiß gar nicht wann ich die phantastischen Rezepte hier alle nachbauen soll.... aber das Jahr ist ja noch lang - mach weiterso:P
 
Eine kleiner Bilderstory mit dem Titel
"Ich entdecke Monas neuen Thread"
:fleig: ... :o *klick* ... :sabber:

Schöne Bilder, vor allem mit ganz tolle Farben... wirkt (wie oben schon erwähnt) lecker und leicht :thumb2:

pssst Mona: Ich bin mir absolut sicher, dass Du bisher noch kein Rezept mit Bananenblättern, Kokosraspeln oder Pok Choi eingestellt hast, also... ;)

Glück Auf
 
Sehr schön Mona.
Das hätte mir auch geschmeckt.
 
Das sieht zwar gut aus mit dem Bananenblatt, aber sobald irgendwas so eingepackt ist
(mit was auch immer) ist es doch eigentlich völlig wurscht, ob das im Grill oder im BO liegt.
Schmecken wird man da wohl keinen Unterschied.

Trotzdem war`s bestimmt lecker !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Das sieht zwar gut aus mit dem Bananenblatt, aber sobald irgendwas so eingepackt ist
(mit was auch immer) ist es doch eigentlich völlig wurscht, ob das im Grill oder im BO liegt.
Schmecken wird man da wohl keinen Unterschied.
Mit Ausnahme der Woodpaper, wenn die rauchen, schmeckt man das, aber ich will den Rauch nicht im BO bzw in der Küche haben...

Glück Auf
 
Hallo Mona,
das sieht ja wunderbar aus.
Wenn bei uns die Bananenstauden wieder Blätter haben, werde ich sowas auch testen.
Im letzten Jahr hatte ich einfach zuviel Respekt vor den schönen Pflanzen, und als wir im Oktober die Blätter abgeschnitten haben war die Lust zur Verwendung nicht mehr so gross...

lg
Sabs
 
Leichte Kost, sommerlich - passt zum Frühlingsanfang hier :thumb2:

Die Bananenblätter, sind die aus dem Treffpunktchinaladen? Hab ich dort noch nie gesehen :(
 
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Hallo Mona,

schön dass Du den Grill nicht aus den Augen lässt.

Einwickeln in Bananenblätter ist optisch und grillabenteurlich sicherlich und überhaupst viel spaektakulärer als
in Dünnblechwalzfolio zu wickeln.

Wieder ein schönes Rezept, dass Du dann, wie schon besprochen, mir im Grill-Pflegeheim zaubern kannst ..:thumb2:

(Die GöGa hat das mit der Bankgarantie schon fast zusammen!):-)
 

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Sehr tolles Rezept.

Ist einen Nachbau wert. Klasse Bilder un Bericht.
 
sehr sehr schöne idee!
Wird nachgebaut!
Hmmm, mache mir nur Gedanken über die Kokosmilch... Wegen gerinnen.
Mag das immer nicht so gerne, ist ja leider bei vielen Currys die man bekommt so....
evtl indirekt....
 
schönes leichtes Gericht Mona.....klasse gemacht....

gruß Wolfgang
 
Na wenigstens weis ich jetzt was wir mit dem Blattschnitt der ganzen Bananenstauden anfangen können. Ich hatte schon Sorge dass mir die heuer (etwa 30 Stauden) meinen Komposter überfordern ... Dann lass ich wohl auch mal GöGa mit ihren Bananenblatt-Ideen an meinen Smoker ... ;-)

Hannes/KFT
 
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