Moinsen,
da ich nun einen entsprechenden Gasi habe, wollte ich den natürlich auch endlich mal ausprobieren und mein Ergebnis mit Bildern vorführen.
Es gab:
Eine Hähnchenbrust im Speckmantel gefüllt mit einer Farce aus Kräuterfrischkäse, getrockneten Tomaten und Basilikum. Gewürzt wurde die Farce mit einem selbstgemischten Hähnchenrub (natürlich hier abgekupfert - ich weiß bloß nicht mehr wo... ).
Los gehts´s:
Zunächst einmal ein kleines Baconnetz geflochten. Premiere! Ist aber nicht soooo schwer wie man meinen könnte.
Nächster Schritt: Die aufgeschnittene Hähnchenbrust auf das Netz (alles andere macht ja auch keinen Sinn) und druff mit der Farce
Eingerollt sieht das Teil das so aus (an der Einrolltechnik muss noch deutlich gearbeitet werden, wie später zu sehen ist)
...und ab damit auf den Grill. Bei einer KT von 70°C sah dass dann so aus. Thermometer wäre eigentlich nicht zwingend erforderlich gewesen, aber ich habe es neu und wollte es natürlich ausprobieren...
Anschließend wurde noch zweimal mit der zu Recht legendären MSB-BBQ-Sacue eingepinselt und dann war es auch schon so weit. Runter vom Grill und anschneiden.
Geschmeckt hat es sensationell!!!!
Ich habe darauf verzichtet, dass Fleisch zu würzen, da ich mir dachte, dass in der Farce und der MSB ohnehin genug Würze steckt. Stimmte auch!
Das Fleisch war butterweich und saftig, der Bacon knusprig. Die MSB hat eine angenehme Süße verliehen, die nicht aufdringlich war. Die Farce hätte man auch so löffeln können (meine GöGa hat´s getan)
Einzig das Einrollen ist stark verbesserungswürdig. War mehr zusammengeklappt als gerollt. Geschmeckt hat´s aber trotzdem.
Bisher habe ich den Grill nur mal so zum Angrillen für das übliche Flachgrillen verwendet - kein Vergleich!
Für Kritik und Anregungen bin ich jederzeit dankbar und empfänglich. Man hat als Neuling ja noch so viel zu lernen!!!
Gruß
der Striep
da ich nun einen entsprechenden Gasi habe, wollte ich den natürlich auch endlich mal ausprobieren und mein Ergebnis mit Bildern vorführen.
Es gab:
Eine Hähnchenbrust im Speckmantel gefüllt mit einer Farce aus Kräuterfrischkäse, getrockneten Tomaten und Basilikum. Gewürzt wurde die Farce mit einem selbstgemischten Hähnchenrub (natürlich hier abgekupfert - ich weiß bloß nicht mehr wo... ).
Los gehts´s:
Zunächst einmal ein kleines Baconnetz geflochten. Premiere! Ist aber nicht soooo schwer wie man meinen könnte.
Nächster Schritt: Die aufgeschnittene Hähnchenbrust auf das Netz (alles andere macht ja auch keinen Sinn) und druff mit der Farce
...und ab damit auf den Grill. Bei einer KT von 70°C sah dass dann so aus. Thermometer wäre eigentlich nicht zwingend erforderlich gewesen, aber ich habe es neu und wollte es natürlich ausprobieren...
Anschließend wurde noch zweimal mit der zu Recht legendären MSB-BBQ-Sacue eingepinselt und dann war es auch schon so weit. Runter vom Grill und anschneiden.
Geschmeckt hat es sensationell!!!!
Ich habe darauf verzichtet, dass Fleisch zu würzen, da ich mir dachte, dass in der Farce und der MSB ohnehin genug Würze steckt. Stimmte auch!
Das Fleisch war butterweich und saftig, der Bacon knusprig. Die MSB hat eine angenehme Süße verliehen, die nicht aufdringlich war. Die Farce hätte man auch so löffeln können (meine GöGa hat´s getan)
Einzig das Einrollen ist stark verbesserungswürdig. War mehr zusammengeklappt als gerollt. Geschmeckt hat´s aber trotzdem.
Bisher habe ich den Grill nur mal so zum Angrillen für das übliche Flachgrillen verwendet - kein Vergleich!
Für Kritik und Anregungen bin ich jederzeit dankbar und empfänglich. Man hat als Neuling ja noch so viel zu lernen!!!
Gruß
der Striep