Udo
Grillkaiser
Taleggio und Salbei, dazu Parmaschinken-Risotto.
Tja mich gibt es auch noch, und trotz vielen zeitlichen Problemen in den letzten Monaten, gibt es bei uns auch noch ab und an was zu essen.
Aber seht selbst, leider Indoor, aber ein paar Outdoorgeschichten werde ich noch nachliefern.
Hähnchenbrust einwenig putzen
Schmetterlingschnitt und einwenig zwischen Frischhaltefolie geklopft.
Das Fleisch innen und außen salzen und pfeffern (das nächstemal nehme ich weißen Pfeffer, denke das passt besser zu Huhn), eine Hälfte mit Taleggiokäse und ein paar Salbeiblätter belegen, und zusammen klappen.
Parmaschinke (ich hatte nur einen Serrano zu Verfügung, geht aber auch) knusprig braten, und etwas abkühlen lassen.
3 Schalotten fein würfeln und 3 Knoblauchzehen fein hacken. In 50 gr Butter anschwitzen.
ca 400 gr Risottoreis auch kurz mit anschwitzen und mit einem Viertele guten Weißwein ablöschen. 3-4 Lorbeerblätter mit rein und erst mal den Wein verdunsten lassen. Ständig rühren ist angesagt. Nach und nach ca 1 Liter Hühnerbrühe aufgiesen und unter ständigem rühren das Risotto in ca 30 min suppig kochen.
Den abgekühlten Schinken in eine schüssel geben und mit Basilikum und ein paar Esslöffel Olivenöl (extra vergine) mischen. Mit salz und Pfeffer abschmecken, nicht zuviel Salz da der Schinken
und die 5 Esslöffel geriebener Parmesan, der da auch reinkommt, das ganze auch schon mit Salz versorgt.
Das Fleisch wird mit Mehl, Eier und zerstoßenen Cornflakes paniert, und bei mittleren hitze in Butterschmalz 4 minuten auf jeder Seite herausgebraten.
Die Schinken-Basilikum-Parmesanmischung unter das Risotto heben, und gleich anrichten.
Hoffe es gefällt, uns hat es gemundet.
Tja mich gibt es auch noch, und trotz vielen zeitlichen Problemen in den letzten Monaten, gibt es bei uns auch noch ab und an was zu essen.
Aber seht selbst, leider Indoor, aber ein paar Outdoorgeschichten werde ich noch nachliefern.
Hähnchenbrust einwenig putzen
Schmetterlingschnitt und einwenig zwischen Frischhaltefolie geklopft.
Das Fleisch innen und außen salzen und pfeffern (das nächstemal nehme ich weißen Pfeffer, denke das passt besser zu Huhn), eine Hälfte mit Taleggiokäse und ein paar Salbeiblätter belegen, und zusammen klappen.
Parmaschinke (ich hatte nur einen Serrano zu Verfügung, geht aber auch) knusprig braten, und etwas abkühlen lassen.
3 Schalotten fein würfeln und 3 Knoblauchzehen fein hacken. In 50 gr Butter anschwitzen.
ca 400 gr Risottoreis auch kurz mit anschwitzen und mit einem Viertele guten Weißwein ablöschen. 3-4 Lorbeerblätter mit rein und erst mal den Wein verdunsten lassen. Ständig rühren ist angesagt. Nach und nach ca 1 Liter Hühnerbrühe aufgiesen und unter ständigem rühren das Risotto in ca 30 min suppig kochen.
Den abgekühlten Schinken in eine schüssel geben und mit Basilikum und ein paar Esslöffel Olivenöl (extra vergine) mischen. Mit salz und Pfeffer abschmecken, nicht zuviel Salz da der Schinken
und die 5 Esslöffel geriebener Parmesan, der da auch reinkommt, das ganze auch schon mit Salz versorgt.
Das Fleisch wird mit Mehl, Eier und zerstoßenen Cornflakes paniert, und bei mittleren hitze in Butterschmalz 4 minuten auf jeder Seite herausgebraten.
Die Schinken-Basilikum-Parmesanmischung unter das Risotto heben, und gleich anrichten.
Hoffe es gefällt, uns hat es gemundet.