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Gefüllte Kanadagans nach mediterraner Art

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Im Froster schlummern noch 3 Wildgänse aus dem Jagdjahr 2016 und und die müssen langsam weg.

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Alle 3 hatten ein Gewicht von 11 kg.

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Vom Federkleid befreit.

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Gestern dann in Buttermilch eingelegt.
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Die Füllung vorbereitet.
Schwarze Oliven, Grüne Oliven, Zwiebeln, Knoblauch.
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Alles fein gewürfelt.
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Die Gewürze, Rosmarin, Mayoran, Thimian und Beifuss.
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Olivenöl aus Kroatien.

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Alles vermischt.
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Ein wenig angebratenen Speck dazu.
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Die Wildgans aus der Buttermilch genommen, gewaschen und innen und außen gesalzen und gepfeffert.
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Mit der Masse gefüllt.

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Und verschlossen.

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Mit der Olivenöl-Kräutermischung eingepinselt.

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Nach einer Stunde.
Im Hof und auf der Straße richt es herrlich

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Nach 2 Stunde wurde die Wildgans gedreht.
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Nach 3 Stunden und 15 Minuten wurde die gewünschte KT von 80 Grad erreicht.
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Die Füllung entnommen.
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Und zerlegt.
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Tellerbild
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Ein herrlicher Geschmack.
Da freue ich mich schon auf die nächste.

Gruß Siggi
 

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Alle Achtung... das ist einfach :thumb2:

Glück Auf
 
Moin
Ich krieg Hunger
 
Siggi,wie war das Fleisch? An Wildgans hab ich mich bislang noch nicht ran getraut.Hab Angst,dass das Fleisch zäh und trocken wird.
Tellerbild gefällt mir.
 
Siggi,wie war das Fleisch? An Wildgans hab ich mich bislang noch nicht ran getraut.Hab Angst,dass das Fleisch zäh und trocken wird.
Tellerbild gefällt mir.


Das Fleisch war weder zäh noch trocken. Die einzige Stelle an der es nich ganz so zart war, ist am Flügelansatz. Dort waren sehr viele Sehnen vorhanden.
Geschmacklich absolut Top.
Man kann aber natürlich auch Pech haben, den keiner weiß wieviel Flugstunden so eine Wildgans hat.
Da aber mittlerweile die Gänse bei uns brüten, sehe ich der Sache positiv entgegen.

Gruß Siggi
 
Sieht super aus! Hat das einen Grund warum ihr die nicht gerupft habt? Mir würde wohl die knusprige Haut ein bißchen fehlen.
Gruß
Daniel
 
Sieht super aus! Hat das einen Grund warum ihr die nicht gerupft habt? Mir würde wohl die knusprige Haut ein bißchen fehlen.
Gruß
Daniel


Hallo Daniel,
ich habe mit der Haut von Wildgänsen schlechte Erfahrungen gemacht.
Die letzte die ich mit Haut gemacht hatte, sah nach dem grillen aus wie gemalt, hat aber komplett nach Fisch und Tran geschmeckt. Dieses Problem ist mit dem entfernen der Haut beseitigt.
Das einzige Wasser Wildgeflügel das ich noch mit Haut grille ist die Stockente.

Gruß Siggi
 
Hallo Daniel,
ich habe mit der Haut von Wildgänsen schlechte Erfahrungen gemacht.
Die letzte die ich mit Haut gemacht hatte, sah nach dem grillen aus wie gemalt, hat aber komplett nach Fisch und Tran geschmeckt. Dieses Problem ist mit dem entfernen der Haut beseitigt.
Das einzige Wasser Wildgeflügel das ich noch mit Haut grille ist die Stockente.

Gruß Siggi
Ah interessant und gut zu wissen. Ich hab immer die eigenen gehabt, die hatten das Problem nicht :-)
Aber dann würde ich es auch so machen.
 
Das nenn ich mal bock-stark!!!!
 
Hi Siggi, ......da haste mal wieder "alle Register" gezogen....
grüßle......
 
Hatte mich schon immer gefragt, wie wohl so eine Gans schmeckt. Vergleichbar mit herkömmlicher Gans oder eher Richtung Fasan ? Habe leider keinen Jagdschein, daher wird es bei mir mit Wildgans eher schwierig, kenne nur Jäger die das übliche schießen.
 
Jedesmal wenn wir am Baggersee sind und Wildgänse vorbeischwimmen
sage ich zu Göga, dass man die doch sicher gut Grillen kann.

Ich muss ihr wohl Deinen Bericht hier zeigen !:thumb1:

Fangen dürfte kein Problem sein.
Wenn die jemand füttert wirst Du sie kaum mehr los !:grin:

:pfeif:

Gruß Matthias
 
Ich bin kein großer Freund von Gans, aber beim Betachten solcher Fotos....
Kanada-Gans ohne Haut, das könnte eine Option sein. ;)

Toll gemacht!

Viele Grüße
Gerhard
 
Klasse gemacht, Siggi :daumenhoch:
Sieht wirklich erstklassig aus :messer:

das mit dem Abziehen der Haut ist schon absolut korrekt. Macht man beim Schwan auch so.
 
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