1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Gefüllte Lende

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von Totemtier, 14. Mai 2015.

  1. Totemtier

    Totemtier Veganer

    Hallo Zusammen, ist zwar schon ein paar Tage her aber ich wollte Euch trotzdem zeigen was bei uns auf den Tisch kam.

    Ich war hier durch das Forum auf das Buch "Grillen wie die Weltmeister Band 3" aufmerksam geworden und hab es mir direkt bestellt.
    Als erstes wurde die gefüllte Lende daraus probiert, und alle waren super begeistert.

    Vorbereiten der Lende:
    - aufgeschnitten und mit MD gewürzt (hatte einen MD mit geringerem Cumin Anteil gemacht)
    image.jpg


    - geriebener Käse drauf
    image.jpg


    - Tomaten nach Rezept zubereitet und auf dem Käse verteilt
    image.jpg


    - Gorgonzola verteilt
    image.jpg


    - gerollt und ins Bacon-/Schinkennetz gewickelt
    image.jpg

    image.jpg


    - Kartoffeln in Spalten geschnitten und in der Edelstahl Form verteilt, mit Sahne übergossen und die Lebde darüber gelegt
    image.jpg


    - nach ca. 1,5 Std bei 160 Grad hatte das gute Stück seine 70 Grad KT
    image.jpg

    image.jpg



    Kam super an, allen hat es geschmeckt und war mit Sicherheit nicht das letzte Mal das es das bei uns gab.

    Dazu gab es noch ein wenig Grillgemüse und etwas Baguette.

    Freue mich auf euer Feedback, Tips und Anregungen!

    Gruß
    Daniel
     
    GrillAir23, inselhirsch, Peter und 7 anderen gefällt das.
  2. Wurzelbert88

    Wurzelbert88 Hobbygriller

    Saulecker! Da hätte ich mitgespachtelt und um Nachschlag gebeten! :respekt:
     
    Totemtier gefällt das.
  3. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Gefällt mir.

    Gruß
    Peter
     
    Totemtier gefällt das.
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Daniel,

    sieht gelungen aus :thumb2:

    :prost:
     
    Totemtier gefällt das.
  5. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schönes Reszept, gefällt mir sehr gut.
     
    Totemtier gefällt das.
  6. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Schaut sehr gut aus :thumb2:
     
    Totemtier gefällt das.
  7. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Für ein Weltmeistergericht sieht das schon sehr mächtig aus. Aber auch lecker. Und Lecker ist wichtiger. Der Gorgonzola reizt mich an dem Rezept. Das kann ja nur lecker gewesen sein.
     
    Totemtier gefällt das.
  8. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄR!!!!
     
    Totemtier gefällt das.
  9. Fixundfoxi489

    Fixundfoxi489 Fleischtycoon

    Super sieht lecker aus. Wie schneidet man den so eine Lende auf dass sie so platt wird?
     
    Totemtier gefällt das.
  10. OP
    Totemtier

    Totemtier Veganer

    Ich hab sie der Länge nach einmal in der Mitte ca 2/3 tief eingeschnitten und dann von der anderen Seite je rechts und links von dem Schnitt nochmal 2/3 tief eingeschnitten und dann auseinander geklappt und zwischen zwei Frischhaltefolien etwas platt geklopft.
     
  11. Fixundfoxi489

    Fixundfoxi489 Fleischtycoon

    DANKE! Muss ich mal austesten ob ich das auch hinbekomme.
     
  12. Chrisli1980

    Chrisli1980 Veganer

    Einfach nur gut wie das aussieht!
    Wie hast du die "Tomatensoße" gemacht und wie waren die Kartoffeln? Sieht fasst wie Gratin aus.
     
    Totemtier gefällt das.
  13. OP
    Totemtier

    Totemtier Veganer

    Die Kartoffeln waren lecker und noch schön fest.

    Für die Tomatensoße eine halbe Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, und eine Tomaten, drei Peperoni aus dem Glas und 2-3 Knofizehen fein würfeln. Die Zwiebeln glasig dünsten und dann Tomaten, Peperoni und Knofi dazu geben. Alles etwas andünsten und mit S&P würzen. Je nach Geschmack kann man noch etwas Tomatenmark hinzugeben und mit Weinbrand ablöschen. Und dann war's das auch schon.
     
  14. Chrisli1980

    Chrisli1980 Veganer

    Super danke
     
    Totemtier gefällt das.
  15. mikaado

    mikaado Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Ich hätte auch gern n Portion.....:thumb2:
     
    Totemtier gefällt das.
  16. sgddd10

    sgddd10 Grillkaiser

    Sieht gut aus, aber ich hätte für mich, nur eine Sorte Käse verwendet und zwar Gorgonzola, der ist schön würzig.
     
    Totemtier gefällt das.
  17. OP
    Totemtier

    Totemtier Veganer

    Der geriebene Käse war Emmentaler und die Kombination aus beiden echt klasse. @sgddd10 du solltest der Kombi mal ne Chance geben, war echt klasse!
     
    sgddd10 gefällt das.
  18. inselhirsch

    inselhirsch Vegetarier

    Alles sieht hervorragend aus. Man das muss geschmeckt haben..... SUPER!!!
     
    Totemtier gefällt das.
  19. Xonox

    Xonox Grillkönig

    Also aehnlich eines Butterflyschnittes?
    Dass muss ich unbedingt auch einmal ausprobieren.

    Gruesse aus Peking
    Lars
     
    Totemtier gefällt das.
  20. OP
    Totemtier

    Totemtier Veganer

    Ja ähnlich ... Schneidest die Lende hat 3x statt nur 1x aber der Schnitt an sich ist ähnlich.
    Viel Spaß und viel Erfolg beim Nachgrillen

    Gruß
    Daniel
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden