Servus!
Kennt ihr das auch? Man grillt für zehn Gäste einige Leckereien und geht davon aus, dass sie alle ungefähr so viel essen werden, wie man selbst. Tja, und wenn dann der Tisch hübsch gedeckt ist und alles fein nach Gegrilltem riecht, kommen die Ausreden und Sprüche gesundheitsbewusster Gäste ins Spiel:
"Zu dumm - ich hab vorhin erst was gegessen!"
"Ich ess erstmal Salat..."
"Teilt sich jemand ne Bratwurst mit mir?"
"Wie, es gibt noch Nachspeise? - da muss ich mir aber noch ein wenig Platz im Magen aufsparen!"
"Das ist aber schon aus dem Bioladen,..... ODER??!!"
Solche Situationen finde ich echt nicht einfach, aber auf der anderen Seite bieten sie die Möglichkeit für ein feines Reste-Essen am Folgetag:
Ich hab den Haufen Fleisch kleingewürfelt, mit Reis, angebratenen Zwiebeln, (nicht wenig) Sahne und P&S zu einem leckeren Matschebrei verrührt. Die übriggebliebenen Spareribs wurden ausgekocht um daraus ne feine Soße zu machen. Die Bratwürste hab ich mit dem Pürierstab in der Soße verschwinden lassen...
Mit dem Reis&Fleisch-Gemisch konnte ich 12 Paprika füllen, um sie anschließend in der Soße stehend im DO zu garen. (In meinen 12er haben nur 10 Stück gepasst)
Das Ergebnis konnte sich sehen und schmecken lassen!
Noch roh:
Nach 1,5 Std. Sauna im DO:
War ne feine Grillresteverwertung - ich werde mich in Zukunft nicht mehr über Futterverweigerer ärgern...
Beste Grüße aus einem verregneten Frankenland,
Ben
Kennt ihr das auch? Man grillt für zehn Gäste einige Leckereien und geht davon aus, dass sie alle ungefähr so viel essen werden, wie man selbst. Tja, und wenn dann der Tisch hübsch gedeckt ist und alles fein nach Gegrilltem riecht, kommen die Ausreden und Sprüche gesundheitsbewusster Gäste ins Spiel:
"Zu dumm - ich hab vorhin erst was gegessen!"
"Ich ess erstmal Salat..."
"Teilt sich jemand ne Bratwurst mit mir?"
"Wie, es gibt noch Nachspeise? - da muss ich mir aber noch ein wenig Platz im Magen aufsparen!"
"Das ist aber schon aus dem Bioladen,..... ODER??!!"
Solche Situationen finde ich echt nicht einfach, aber auf der anderen Seite bieten sie die Möglichkeit für ein feines Reste-Essen am Folgetag:
Ich hab den Haufen Fleisch kleingewürfelt, mit Reis, angebratenen Zwiebeln, (nicht wenig) Sahne und P&S zu einem leckeren Matschebrei verrührt. Die übriggebliebenen Spareribs wurden ausgekocht um daraus ne feine Soße zu machen. Die Bratwürste hab ich mit dem Pürierstab in der Soße verschwinden lassen...
Mit dem Reis&Fleisch-Gemisch konnte ich 12 Paprika füllen, um sie anschließend in der Soße stehend im DO zu garen. (In meinen 12er haben nur 10 Stück gepasst)
Das Ergebnis konnte sich sehen und schmecken lassen!
Noch roh:
Nach 1,5 Std. Sauna im DO:
War ne feine Grillresteverwertung - ich werde mich in Zukunft nicht mehr über Futterverweigerer ärgern...

Beste Grüße aus einem verregneten Frankenland,
Ben