Hier ein altes und sehr gutes Rezept aus der Schulzeit:
- 6 größere Paprikas (meist werden rote genommen, mit gelber Paprika finde ich es leckerer, da sie beim Kochen einen tollen süßen Geschmack bekommt)
- 1200g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- knapp 2 Brötchen in Wasser aufgeweicht, danach aber gut ausgedrückt
- 2 gestrichene TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 TL Knorr Pulver: "Delikatessbrühe" (könnte bei bekanntwerden zu einem Ausschluss aus dem GSV führen )
- ÖL zum Anbraten
- 4 EL Tomatenmark
- 1/2 Liter Wasser
- 1 Becher Sahne
Und dann ganz einfach: aus dem Hack, den Eiern, den eingeweichten Brötchen, dem Salz, den Gewürzen und dem Brühepulver einen Teig kneten und die Paprikas füllen.
Dann die Paprikas ein einem Topf etwas anbraten, vorsicht, das brennt schnell an.... nach einer Minute das Tomatenmark mitanbraten.
Ablöschen mit dem halben Liter Wasser und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 1 Becher Sahne unterrühren.
Die fertige Soße dicken wir mit einem oder 2 schwachen TL Mehl etwas an, das geht fast besser als mit Speisestärke...
Grüße
Andi
- 6 größere Paprikas (meist werden rote genommen, mit gelber Paprika finde ich es leckerer, da sie beim Kochen einen tollen süßen Geschmack bekommt)
- 1200g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- knapp 2 Brötchen in Wasser aufgeweicht, danach aber gut ausgedrückt
- 2 gestrichene TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 TL Knorr Pulver: "Delikatessbrühe" (könnte bei bekanntwerden zu einem Ausschluss aus dem GSV führen )
- ÖL zum Anbraten
- 4 EL Tomatenmark
- 1/2 Liter Wasser
- 1 Becher Sahne
Und dann ganz einfach: aus dem Hack, den Eiern, den eingeweichten Brötchen, dem Salz, den Gewürzen und dem Brühepulver einen Teig kneten und die Paprikas füllen.
Dann die Paprikas ein einem Topf etwas anbraten, vorsicht, das brennt schnell an.... nach einer Minute das Tomatenmark mitanbraten.
Ablöschen mit dem halben Liter Wasser und 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und 1 Becher Sahne unterrühren.
Die fertige Soße dicken wir mit einem oder 2 schwachen TL Mehl etwas an, das geht fast besser als mit Speisestärke...
Grüße
Andi