Hallo liebe DO-Freunde,
heute war mal wieder ein richtiges Schlemmergericht im 3L Dutch-Oven angesagt. Wir haben das erste Mal gefüllte Paprikaschoten mit Kritharaki-Nudeln, das ist eine griechische Nudelspezialität ausprobiert. Und das war ein voller Erfolg. Die Paprikaschoten wurden mit gemischtem Hackfleisch , halb Schwein halb Rind gefüllt. Die Aubergine wurde in Scheiben geschnitten, angegrillt und gewürzt.
Hier unser Rezept:
300g Hackfleisch vom Schwein
300g Hackfleisch vom Rind
1 Ei
250g Kritharaki-Nudeln
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Dose = 400g geschälte, feingehackte Tomaten
1 Päckchen = 500g passierte Tomaten
1 Handvoll Oreganogewürz frisch aus dem Garten
Salz
Pfeffer
Knofi
So und nun zu den Bildern:
ab in den DO mit den Paprikaschoten
noch ne Scheibe Aubergine drauf
Deckel drauf
vom Hackfleischrest wurden noch 7 Bällchen geformt und im Do plaziert
die Auberginen wurden dazu gegeben
eine erste Schicht Sauce rein
die Nudeln wurden in die restliche Sauce gegeben
Sauce wurde komplett eingefüllt
Der Do wurde unten mit 6 Brekkis bestückt
oben waren es 12 Stück
Alles brodelt vor sich hin
Zwischenstand nach ca 40 min.
fast fertig nach ca 90 min
Tellerbilder
der Nachtisch, gebackene Bananen mit Walnüssen aus der Pfanne
zu guter Schluss, der Absacker
das war eines unser besten Essen aus dem Do, richtig lecker!
Gruss, Diddi :anstoßen:
heute war mal wieder ein richtiges Schlemmergericht im 3L Dutch-Oven angesagt. Wir haben das erste Mal gefüllte Paprikaschoten mit Kritharaki-Nudeln, das ist eine griechische Nudelspezialität ausprobiert. Und das war ein voller Erfolg. Die Paprikaschoten wurden mit gemischtem Hackfleisch , halb Schwein halb Rind gefüllt. Die Aubergine wurde in Scheiben geschnitten, angegrillt und gewürzt.
Hier unser Rezept:
300g Hackfleisch vom Schwein
300g Hackfleisch vom Rind
1 Ei
250g Kritharaki-Nudeln
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Dose = 400g geschälte, feingehackte Tomaten
1 Päckchen = 500g passierte Tomaten
1 Handvoll Oreganogewürz frisch aus dem Garten
Salz
Pfeffer
Knofi
So und nun zu den Bildern:
ab in den DO mit den Paprikaschoten
noch ne Scheibe Aubergine drauf
Deckel drauf
vom Hackfleischrest wurden noch 7 Bällchen geformt und im Do plaziert
die Auberginen wurden dazu gegeben
eine erste Schicht Sauce rein
die Nudeln wurden in die restliche Sauce gegeben
Sauce wurde komplett eingefüllt
Der Do wurde unten mit 6 Brekkis bestückt
oben waren es 12 Stück
Alles brodelt vor sich hin
Zwischenstand nach ca 40 min.
fast fertig nach ca 90 min
Tellerbilder
der Nachtisch, gebackene Bananen mit Walnüssen aus der Pfanne
zu guter Schluss, der Absacker
das war eines unser besten Essen aus dem Do, richtig lecker!
Gruss, Diddi :anstoßen:
Anhänge
-
DSC03402 (FILEminimizer).jpg83,6 KB · Aufrufe: 1.341
-
DSC03403 (FILEminimizer).jpg80 KB · Aufrufe: 1.350
-
DSC03404 (FILEminimizer).jpg80,7 KB · Aufrufe: 1.313
-
DSC03405 (FILEminimizer).jpg85,4 KB · Aufrufe: 1.330
-
DSC03406 (FILEminimizer).jpg82,5 KB · Aufrufe: 1.318
-
DSC03407 (FILEminimizer).jpg86,2 KB · Aufrufe: 1.319
-
DSC03408 (FILEminimizer).jpg135,7 KB · Aufrufe: 1.335
-
DSC03409 (FILEminimizer).jpg111 KB · Aufrufe: 1.338
-
DSC03410 (FILEminimizer).jpg67,8 KB · Aufrufe: 76
-
DSC03411 (FILEminimizer).jpg79,8 KB · Aufrufe: 1.304
-
DSC03412 (FILEminimizer).jpg67,5 KB · Aufrufe: 97
-
DSC03413 (FILEminimizer).jpg83,9 KB · Aufrufe: 1.317
-
DSC03414 (FILEminimizer).jpg84,9 KB · Aufrufe: 106
-
DSC03415 (FILEminimizer).jpg101,4 KB · Aufrufe: 85
-
DSC03416 (FILEminimizer).jpg108,9 KB · Aufrufe: 1.293
-
DSC03417 (FILEminimizer).jpg77,5 KB · Aufrufe: 1.297
-
DSC03418 (FILEminimizer).jpg80,9 KB · Aufrufe: 1.294
-
DSC03419 (FILEminimizer).jpg115,9 KB · Aufrufe: 1.304
-
DSC03420 (FILEminimizer).jpg115,4 KB · Aufrufe: 1.319
-
DSC03421 (FILEminimizer).jpg87,4 KB · Aufrufe: 1.272
-
DSC03422 (FILEminimizer).jpg62,9 KB · Aufrufe: 1.296
-
DSC03423 (FILEminimizer).jpg72,1 KB · Aufrufe: 89
-
DSC03424 (FILEminimizer).jpg68,2 KB · Aufrufe: 1.312
-
DSC03425 (FILEminimizer).jpg95,7 KB · Aufrufe: 1.274
Zuletzt bearbeitet: