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Gefüllte Schweinehaxen.

Thermo-nator

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Das sind die Kameraden.
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Die Haxen hohl ausgebeint (Achtung nicht nachmachen, das ist eine Schweinearbeit, bin ganz schön ins schwitzen gekommen). :o :lol:
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Die Schwarte nach dem Entbeinen einritzen geht leichter, musste ich feststellen.
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In einen Behälter gelegt
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und mit einer 10%igen Kochsalzlake übergossen.
Gewürzt wurde noch mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, getr. Bärlauch und Knoblauchzehen.
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Die bleiben jetzt in der Lake und im Kühlschrank bis am Freitagnachmittag und kommen dann indirekt in die Kugel.
Natürlich werden die noch gefüllt, sonst hätte ich mir ja die Schweinearbeit sparen können. :lol:
:prost:
 
Cruiser schrieb:
Saubere Arbeit :)

War's eine große Schinderei mit den Knochen?

:prost:
Jo, hätt ich so nicht gedacht, glaubte das geht einfacher. Man muss halt viel mit dem Ausbeinmesser das Knochenhäutchen runterschaben, dann geht das schon. Den kleinen Knochen muss man oben und unten am großen Knochen abtrennen, beide auf einmal rausschneiden geht schlecht. Da bleibt zuviel Fleisch am Knochen. Anatomiekenntnisse sind von Vorteil. :lol:
:prost:
 
Oha
Respekt!!!
Ich hab das nur einmal im TV gesehen..aber da war der Knochen nur einer und größer
Allein dabei sind den Leutz die Finger abgebrochen

Allein dafür schon Hut ab

Bin ja hellhörig geworden weils am Sa bei uns Haxe geebn wird.....
Aber ich glaub die mach ich ganz normal *gg*

Bin aber sehr gespannt wie´s weitergeht
 
Geile Sache!

Wann geht's weiter?

:prost:
 
Thermo-nator schrieb:
Cruiser schrieb:
Saubere Arbeit :)

War's eine große Schinderei mit den Knochen?

:prost:
Jo, hätt ich so nicht gedacht, glaubte das geht einfacher. Man muss halt viel mit dem Ausbeinmesser das Knochenhäutchen runterschaben, dann geht das schon. Den kleinen Knochen muss man oben und unten am großen Knochen abtrennen, beide auf einmal rausschneiden geht schlecht. Da bleibt zuviel Fleisch am Knochen. Anatomiekenntnisse sind von Vorteil. :lol:
:prost:

Das hab ich nur einmal gemacht. Anno 82 bei der Zwischenprüfung. Ist ein Gefiesel ohne Ende.
 
Zwischenprüfung

Hi NBG,

"Anno 82 bei der Zwischenprüfung"

welche Zwischenprüfung meinst Du:
-die zum Metzger
-die zum Metzgermeister

Sven
 
Zwischenprüfung zum Metzger.
 
Mal wieder ein paar aktuelle Bilder.

Die Haxen kurz abgespült und dann gut trocken abgetupft, besonderst innen.
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Dann kamen sie so noch in den Kühlschrank damit sie noch ein wenig trocknen konnten.
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In der Zwischenzeit eine Chilie-Ananas-Sauerkrautfüllung gemacht.
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Das Sauerkraut gut ausdrücken, die Ananasscheiben abtrocknen und in kleine Würfelchen schneiden.
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Das Kraut wieder auflockern die Ananas dazu, mit getr. Chilie, etwas Salz, Knoblauchpulver, etwas gekörnter Brühe und ein wenig Olivenöl gewürzt.
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Da meine GöGa keine Ananas mag und auch nicht so scharf haben wollte, hab ich ihr die Füllung mit Apfelstückchen und weniger Chilie gemacht. (was man nicht alles tut... :pfeif: :angel: :lol: ).
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Die Haxen dann mit dem Sauerkraut gefüllt und mit Schnur fixiert.
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Die Enden mit Bratwurstfüllselmasse verschlossen.
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Hab dann vorm Würzen noch eine zweite Schnur gelegt.
Die Haxen sollen für ca. 20 Uhr fertig sein. Da hats noch etwas Zeit. :)
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:prost:
 
Noch eine Beilage vorgemacht.

Die Kartoffeln gut waschen und bürsten.
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An der Kräuterbutter die Folie wegmachen und für eine halbe Std. in den Froster.
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Dann die Kartoffeln einschneiden, aber nicht durchschneiden.
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Ab jetzt muss es schnell gehen, da es in der Küche doch ziemlich warm ist.
Die Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden und in die Schlitze stecken.
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Gewürzt mit Salz, Grillgewürz, gem. Kümmel und einem Rosmarinzweig.
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In Jehova einpacken, die kommen dann später in die Kugel mit dazu.
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:prost:
 
Anfeuern.

Macht sich zu :x egal :evil: :lol:
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Und rein mit Euch. :evil:
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Jo, dass macht mir gar nix aus. :pfeif: :evil: :lol:
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Jetzt bleib ich unten dabei.
Ergebnis kommt heute noch, oder morgen, je nachdem :lol:
:prost:
 
Satt!!!

Lecker wars.
Hier die Abschlussbilder:
Zwischendrin 2 mal gemoppt mit Bier, Salz, Grillgewürz und gem. Kümmel.
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Kartoffeln dazu und noch ein wenig warten. :D
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Wie lange dauert den das noch? :-? :roll: :evil: :lol:
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Is ja gut...jetzt is es bald soweit. ;-)
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Und Fertisch...
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Und auf dem Teller:
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Kartoffeln waren auch total lecker, Fleisch sowieso... :)
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Die Haxen waren super saftig und die Schwarte sehr gross. Die Kartoffeln merk ich mir mal vor. Waren auch sehr lecker. :thumb2:
:prost:
 
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