Das sind die Kameraden.
Die Haxen hohl ausgebeint (Achtung nicht nachmachen, das ist eine Schweinearbeit, bin ganz schön ins schwitzen gekommen).
Die Schwarte nach dem Entbeinen einritzen geht leichter, musste ich feststellen.
In einen Behälter gelegt
und mit einer 10%igen Kochsalzlake übergossen.
Gewürzt wurde noch mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, getr. Bärlauch und Knoblauchzehen.
Die bleiben jetzt in der Lake und im Kühlschrank bis am Freitagnachmittag und kommen dann indirekt in die Kugel.
Natürlich werden die noch gefüllt, sonst hätte ich mir ja die Schweinearbeit sparen können.


Die Haxen hohl ausgebeint (Achtung nicht nachmachen, das ist eine Schweinearbeit, bin ganz schön ins schwitzen gekommen).





Die Schwarte nach dem Entbeinen einritzen geht leichter, musste ich feststellen.


In einen Behälter gelegt

und mit einer 10%igen Kochsalzlake übergossen.
Gewürzt wurde noch mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, getr. Bärlauch und Knoblauchzehen.





Die bleiben jetzt in der Lake und im Kühlschrank bis am Freitagnachmittag und kommen dann indirekt in die Kugel.
Natürlich werden die noch gefüllt, sonst hätte ich mir ja die Schweinearbeit sparen können.

