Heute gabs Brustspitz - gefüllt - ist schnell gemacht und schmeckt uns immer.
Dazu brauchen wir einen Brustspitz (hier von unserem Duroc-Hausschwein-Mix) - eine Tasche vom Metzger reinschneiden lassen, oder selber...ist ja nicht so schwer.
Knödelfülle herstellen. Das Fleisch mit Salz/Pfeffer kräftig würzen - auch innen und die Knödelfüllung reingeben. Mit Zahnstocher aussen etwas verschliessen.
Das Fleisch auf ein Gitter legen und den Bräter darunter mit Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie grob geschnitten füllen, Salz und Pfeffer dazu und bei 150 -160 Grad ca. 2 3/4 Std. in den Ofen geben. Wenn das Röstgemüse braun ist, mit wenig Wasser immer wieder ablöschen.
Kurz vor Garzeitende den Heissluftgrill zuschalten, damit die Kruste poppt.
Sosse durch ein Sieb geben und ggf. nochmal würzen mit Salz und Pfeffer.
Die Knödelfülle schmeckt sehr gut - aussen wird sie knusprig.
Dazu gab es Endiviensalat.
Dazu brauchen wir einen Brustspitz (hier von unserem Duroc-Hausschwein-Mix) - eine Tasche vom Metzger reinschneiden lassen, oder selber...ist ja nicht so schwer.
Knödelfülle herstellen. Das Fleisch mit Salz/Pfeffer kräftig würzen - auch innen und die Knödelfüllung reingeben. Mit Zahnstocher aussen etwas verschliessen.
Das Fleisch auf ein Gitter legen und den Bräter darunter mit Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie grob geschnitten füllen, Salz und Pfeffer dazu und bei 150 -160 Grad ca. 2 3/4 Std. in den Ofen geben. Wenn das Röstgemüse braun ist, mit wenig Wasser immer wieder ablöschen.
Kurz vor Garzeitende den Heissluftgrill zuschalten, damit die Kruste poppt.
Sosse durch ein Sieb geben und ggf. nochmal würzen mit Salz und Pfeffer.
Die Knödelfülle schmeckt sehr gut - aussen wird sie knusprig.
Dazu gab es Endiviensalat.