• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

gefüllter Brustspitz

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Heute gabs Brustspitz - gefüllt - ist schnell gemacht und schmeckt uns immer.
Dazu brauchen wir einen Brustspitz (hier von unserem Duroc-Hausschwein-Mix) - eine Tasche vom Metzger reinschneiden lassen, oder selber...ist ja nicht so schwer.
Knödelfülle herstellen. Das Fleisch mit Salz/Pfeffer kräftig würzen - auch innen und die Knödelfüllung reingeben. Mit Zahnstocher aussen etwas verschliessen.
Das Fleisch auf ein Gitter legen und den Bräter darunter mit Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie grob geschnitten füllen, Salz und Pfeffer dazu und bei 150 -160 Grad ca. 2 3/4 Std. in den Ofen geben. Wenn das Röstgemüse braun ist, mit wenig Wasser immer wieder ablöschen.
Kurz vor Garzeitende den Heissluftgrill zuschalten, damit die Kruste poppt.
Sosse durch ein Sieb geben und ggf. nochmal würzen mit Salz und Pfeffer.
Die Knödelfülle schmeckt sehr gut - aussen wird sie knusprig.
Dazu gab es Endiviensalat.

Brustspitze II.jpg


Brustspitze III.jpg


Brustspitze IV.jpg


Brustspitze V.jpg


Brustspitze VI.jpg
 

Anhänge

Mrs.Shelby

Bundesgrillminister
ooohhhh das schaut super aus,
nach Arbeit und Weihnachtserledigungen nur schnell mit Mann und Sohnemann bei Subway vorbeigeschlittert ......:puke2:

da hätte ich gerne getauscht!

Liebe Grüße aus Graz
 

masi

Kistenguru
5+ Jahre im GSV
jo mei Gitte !!
des war genau meins :)))
:masi:
 
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
..kummst hoid, i hätt no a weng was da - frisches Blaukraut wird auch grad fertig :messer:
 
Oben Unten