Hallo allerseits,
ich habe mir letzte Woche die 47er Kugel von Weber zugelegt und am letzten Wochenende mit ein paar Steaks, Würstchen und Champignons (alles direkt gegrillt) eingeweiht.
An diesem Wochenende möchte ich, wenn es das Wetter zulässt, das indirekte Grillen ausprobieren. Als Erstlingskandidat schwebt mir ein mit Semmelknödelmasse gefüllter Schweinebraten vor.
Ich frage mich allerdings, was für ein Teil des Schweins ich da am besten nehmen soll? Schulter, Oberschale, Nacken oder doch was ganz anderes?
Oberschale würde ich nehmen, wenn ich das Teil im Ofen schmoren würde. Da wäre der Nacken wahrscheinlich zu fettig und würde mir die Sauce versauen. Da ich aber keine Sauce machen möchte und aufm Grill was mache, würde ich rein Instinktiv zum Nackenbraten tendieren. KT würde ich so bei 72-75 Grad einpendeln lassen.
Was würdet ihr vorschlagen?
Ich bin zwar Neuling beim Grillen, bin jedoch gelernter Koch (aber schon lange nicht mehr im Beruf). Trotzdem komme ich mir beim Thema Grillen doch etwas verloren vor.
Viele Grüße
Kai
PS: Wenn gegrillt wird, gibts auch Bilder
ich habe mir letzte Woche die 47er Kugel von Weber zugelegt und am letzten Wochenende mit ein paar Steaks, Würstchen und Champignons (alles direkt gegrillt) eingeweiht.
An diesem Wochenende möchte ich, wenn es das Wetter zulässt, das indirekte Grillen ausprobieren. Als Erstlingskandidat schwebt mir ein mit Semmelknödelmasse gefüllter Schweinebraten vor.
Ich frage mich allerdings, was für ein Teil des Schweins ich da am besten nehmen soll? Schulter, Oberschale, Nacken oder doch was ganz anderes?
Oberschale würde ich nehmen, wenn ich das Teil im Ofen schmoren würde. Da wäre der Nacken wahrscheinlich zu fettig und würde mir die Sauce versauen. Da ich aber keine Sauce machen möchte und aufm Grill was mache, würde ich rein Instinktiv zum Nackenbraten tendieren. KT würde ich so bei 72-75 Grad einpendeln lassen.
Was würdet ihr vorschlagen?
Ich bin zwar Neuling beim Grillen, bin jedoch gelernter Koch (aber schon lange nicht mehr im Beruf). Trotzdem komme ich mir beim Thema Grillen doch etwas verloren vor.
Viele Grüße
Kai
PS: Wenn gegrillt wird, gibts auch Bilder
Zuletzt bearbeitet: