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gefüllter Schweinehals ??

everell1

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

morgen möchte ich das erste mal im Spirit einen gefüllten Schweinehals machen (Hubertusbraten)
Das Teil hat ca. 1,5kg

Die KT soll ja um die 70 Grad sein, richtig ?

Was muss ich tun ?

Indirekt bei 175 Grad (somit schneller)
Indirekt bei 120 Grad (dauert länger, hab aber Zeit :-) )
Was ist denn richtig, oder ist es egal und nur eine reine Zeitfrage?
Muss ich den Braten erst bei starker Hitze von allen Seiten kurz angrillen?

Kann ich den Grill ab und zu öffnen um diverse Vorspeisen zu grillen? Oder muss ich das tunlichst unterlassen?

Viele, viele Fragen, hoffe auf wertvolle Tips

Herzlichen Dank
mfg
Everell
 
Ob Indirekt 170 oder 120 ist im Prinzip eine reine Zeitfrage. Im Grunde ist es egal, ob du die KT schnell oder langsam erreichst.
Angrillen ist bei hoher Gartemperatur nicht nötig, bei L&S nur dann, wenn du unbedingt eine Kruste willst.
Grill öffnen erhöht die Gardauer. Wenn du das entsprechend einkalkulierst, sollte das auch kein Problem sein.
 
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