Chris2.3
Veganer
Hallo alle zusammen,
nachdem ich dieses Wochenende endlich wieder Zeit hatte, mich meinem HBO zu widmen, gab es heute ein gefülltes Hähnchen, ein Bort und ein Apfelkuchen.
Aber alles der Reihe nach...
die Zutaten für die Füllung sind vorbereitet. Schinkenwürfel, Bratwurstbrät, Zwiebeln, ein klein geschnittenes Brötchen, Ei, Milch und Pertersilie. Das Rezept ist hier aus dem Forum und dann nach meinem Geschmack leicht abgeändert.
Und natürlich mal den Ofen anheizen.
Die fertig zusammengerührte Füllung
Die Zwiebeln, Schinken und das Bratwurstbrät habe ich in einer Pfanne angeschwitzt.
Zeitgleich das kleingeschnittene Brötchen in Milch eingeweicht, klein gehackte Petersilie dazu gegeben und dann Zwibeln, Schinken und Brät dazu.
Im Topf ist Hühnerbrühe und noch ein paar Gewürze dazu (Rosmarien, Thymian und Salbei)
In der Pfanne, in der eben nach Schinken,... war kommt klein geschnittenes Suppengemüse für die Soße. Und einfach schön köcheln lassen.
Der Hauptdarsteller. Innen und ausßen gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika (Edelsüß und Rosenscharf), Cayennepfeffer, Brathähnchengewürz, Rosmarien, Thymian und Salbei. Daraus habe ich eine Gewürzmischung hergestellt und das Hähnchen damit gut eingerieben. Und natürlich die Füllung kam ins Hähnchen.
Nochmal das Feuer kontrollieren, der Ofen hat jetzt genung Temperatur.
also rein mit dem guten Stück und den Bräter mit etwas Brühe befüllt.
Die restliche Füllung habe ich zu kleinen Fladen geformt und im EBO ausgebacken.
Nebenbei wurde dann das Brot vorbereitet ein Roggenmischbrot.
Hier der Roggensauerteig
und der Teig in der Küchenmaschine
So der Vogel is fertig. Hinten etwas dunkel geworden, aber es ging gerade noch, nur die Flügelspitzen waren verbrannt
Jetzt noch schnell die Soße fertig machen. Dafür das Gemüse pürrieren und den Bratensaft aus dem Bräter zugeben. Noch mit ein bisschen Speisestärke eindicken uuuuunnnnnnddd....
... fertig...
... es ist angerichtet!
Und es hat super geschmeckt
Das Brot durfte dann an einen warmen Platz zum Gehen
So deutliche Volumenzunahme erkennbar... ab in den Ofen.
Den Hefeteig für den Apfelkuchen hatte ich noch in der Tiefkühltruhe von letzter Woche
auf dem Brotschieber und ab ins Warme
und so sah es dann 25 Minuten später aus. Nur der Boden ist auf einer Seite etwas dunkel geworden... aber gerade noch in Ordnung, man kanns noch retten
in der Zwischenzeit war dann auch der Kuchen mit Apfelschnitzen belegt, Streusel drüber und mit etwas Zimtzucker verfeinert
rein in den Ofen
und 35 Minuten später wieder raus. Jetzt noch die frisch kandierten Walnüsse drüber und fertig ist der Apfelkuchen.
So ein warmes Stück Apfelkuchen hat schon was
So, das wars für heute. Ich hoffe, euch gefallen die Bilder und die Ergebnisse
Ich mach mich dann mal ans Aufräumen
Und je nach Wetter ist an Ostern dann das "Brot des Monats April" dran
Noch einen schönen Restsonntag!
nachdem ich dieses Wochenende endlich wieder Zeit hatte, mich meinem HBO zu widmen, gab es heute ein gefülltes Hähnchen, ein Bort und ein Apfelkuchen.
Aber alles der Reihe nach...
die Zutaten für die Füllung sind vorbereitet. Schinkenwürfel, Bratwurstbrät, Zwiebeln, ein klein geschnittenes Brötchen, Ei, Milch und Pertersilie. Das Rezept ist hier aus dem Forum und dann nach meinem Geschmack leicht abgeändert.
Die Zwiebeln, Schinken und das Bratwurstbrät habe ich in einer Pfanne angeschwitzt.
Zeitgleich das kleingeschnittene Brötchen in Milch eingeweicht, klein gehackte Petersilie dazu gegeben und dann Zwibeln, Schinken und Brät dazu.
In der Pfanne, in der eben nach Schinken,... war kommt klein geschnittenes Suppengemüse für die Soße. Und einfach schön köcheln lassen.
Der Hauptdarsteller. Innen und ausßen gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika (Edelsüß und Rosenscharf), Cayennepfeffer, Brathähnchengewürz, Rosmarien, Thymian und Salbei. Daraus habe ich eine Gewürzmischung hergestellt und das Hähnchen damit gut eingerieben. Und natürlich die Füllung kam ins Hähnchen.
Nochmal das Feuer kontrollieren, der Ofen hat jetzt genung Temperatur.
also rein mit dem guten Stück und den Bräter mit etwas Brühe befüllt.
Hier der Roggensauerteig
und der Teig in der Küchenmaschine
... fertig...
Und es hat super geschmeckt
So deutliche Volumenzunahme erkennbar... ab in den Ofen.
Den Hefeteig für den Apfelkuchen hatte ich noch in der Tiefkühltruhe von letzter Woche
So ein warmes Stück Apfelkuchen hat schon was
Ich mach mich dann mal ans Aufräumen
Und je nach Wetter ist an Ostern dann das "Brot des Monats April" dran
Noch einen schönen Restsonntag!
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