• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

gefülltes Hähnchen im Le Rond

Chris2.3

Veganer
Hallo alle zusammen,

nachdem ich dieses Wochenende endlich wieder Zeit hatte, mich meinem HBO zu widmen, gab es heute ein gefülltes Hähnchen, ein Bort und ein Apfelkuchen.
Aber alles der Reihe nach...
20150329_101532.jpg

die Zutaten für die Füllung sind vorbereitet. Schinkenwürfel, Bratwurstbrät, Zwiebeln, ein klein geschnittenes Brötchen, Ei, Milch und Pertersilie. Das Rezept ist hier aus dem Forum und dann nach meinem Geschmack leicht abgeändert.

20150329_101548.jpg
Und natürlich mal den Ofen anheizen.

20150329_105803.jpg
Die fertig zusammengerührte Füllung
Die Zwiebeln, Schinken und das Bratwurstbrät habe ich in einer Pfanne angeschwitzt.
Zeitgleich das kleingeschnittene Brötchen in Milch eingeweicht, klein gehackte Petersilie dazu gegeben und dann Zwibeln, Schinken und Brät dazu.

20150329_105758.jpg
Im Topf ist Hühnerbrühe und noch ein paar Gewürze dazu (Rosmarien, Thymian und Salbei)
In der Pfanne, in der eben nach Schinken,... war kommt klein geschnittenes Suppengemüse für die Soße. Und einfach schön köcheln lassen.

20150329_111333.jpg

Der Hauptdarsteller. Innen und ausßen gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika (Edelsüß und Rosenscharf), Cayennepfeffer, Brathähnchengewürz, Rosmarien, Thymian und Salbei. Daraus habe ich eine Gewürzmischung hergestellt und das Hähnchen damit gut eingerieben. Und natürlich die Füllung kam ins Hähnchen.

20150329_113819.jpg

Nochmal das Feuer kontrollieren, der Ofen hat jetzt genung Temperatur.

20150329_113832.jpg
20150329_113829.jpg

also rein mit dem guten Stück und den Bräter mit etwas Brühe befüllt.

20150329_121831.jpg
Die restliche Füllung habe ich zu kleinen Fladen geformt und im EBO ausgebacken.

20150329_122445.jpg
Nebenbei wurde dann das Brot vorbereitet ein Roggenmischbrot.
Hier der Roggensauerteig

20150329_125244.jpg

und der Teig in der Küchenmaschine

20150329_131218.jpg
So der Vogel is fertig. Hinten etwas dunkel geworden, aber es ging gerade noch, nur die Flügelspitzen waren verbrannt:D

20150329_132013.jpg
Jetzt noch schnell die Soße fertig machen. Dafür das Gemüse pürrieren und den Bratensaft aus dem Bräter zugeben. Noch mit ein bisschen Speisestärke eindicken uuuuunnnnnnddd....

20150329_132400.jpg

... fertig...

20150329_132417.jpg
... es ist angerichtet!:essen::
Und es hat super geschmeckt :braten::grin:

20150329_135345.jpg
Das Brot durfte dann an einen warmen Platz zum Gehen

20150329_144538.jpg

So deutliche Volumenzunahme erkennbar... ab in den Ofen.
Den Hefeteig für den Apfelkuchen hatte ich noch in der Tiefkühltruhe von letzter Woche :-)

20150329_145338.jpg
auf dem Brotschieber und ab ins Warme

20150329_152909.jpg
und so sah es dann 25 Minuten später aus. Nur der Boden ist auf einer Seite etwas dunkel geworden... aber gerade noch in Ordnung, man kanns noch retten;)

20150329_153204.jpg
in der Zwischenzeit war dann auch der Kuchen mit Apfelschnitzen belegt, Streusel drüber und mit etwas Zimtzucker verfeinert

20150329_153647.jpg
rein in den Ofen

20150329_161820.jpg
und 35 Minuten später wieder raus. Jetzt noch die frisch kandierten Walnüsse drüber und fertig ist der Apfelkuchen.
So ein warmes Stück Apfelkuchen hat schon was :D

20150329_164753.jpg
So, das wars für heute. Ich hoffe, euch gefallen die Bilder und die Ergebnisse;)
Ich mach mich dann mal ans Aufräumen:D

Und je nach Wetter ist an Ostern dann das "Brot des Monats April" dran:-)
Noch einen schönen Restsonntag!
 

Anhänge

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Krabbenleber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Jawoll, das nenne ich mal ausnutzen eines gelungenen Backtages.
Sehr schöne Sachen zubereitet.
 
OP
OP
Chris2.3

Chris2.3

Veganer
@Schleckstein :hammer:
Auf was für Ideen du nur kommst:eeek: :camouflage:
Das Hühnchen liegt in einem Spareribs- und Bratenhalter von Weber.

So und hier noch ein Anschnittfoto vom Brot:
20150329_185432.jpg
 

Anhänge

Auster2301

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo,
eine schöne Verramsterung hast Du da hingelegt. Sieht alles lecker aus!
Gruß Auster:sun:
 
Oben Unten