Normalerweise kocht Göga am WE.
Normalerweise. ...
Diesmal nicht - er ist krank - Männerschnupfen!
Nein, nein ich bin eine treusorgende Ehefrau und damit alle etwas zu Essen bekommen habe ich mich in die Küche gestellt.
Nicht, daß ich das nicht gerne mache - aber es sollte gefülltes Schweinefilet geben!
Okay dann mache ich mich an die Zubereitung:
Zutaten
2 Schweinefilet a' 600 g
200g Feta
1 Becher Schmand
2 rote mittelere Zwiebeln
9 große Champignons
400g Reis
100g Frischkäse
100 ml Kondensmilch
150g Bauchspeck
halben TL Chiliflocken gemahlen
Salz und Pfeffer
Folgendes war geplant:
Schweinefilet gefüllt mit einer Käsecreme oder mit einer Frischkäse-Pilzmasse
die Idee: ein Loch in das Filet und die weiche Masse einspritzen.
Ja, sagen wir mal so
in der Theorie schon
in der Praxis eine Katastrophe!
Das Loch habe ich mit dem Wetzstahl längs in das Filet gemacht - super hat geklappt
Die FrischkäsePilzmasse wurde folgendermaßen zubereitet:
Pilze putzen, Fuss entfernen, in einem Zerhacken klein schneiden, Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken fertig
Die Fetacreme habe ich auch in meinem Zerschneiden von Tupper zubereitet.
Feta rein krümeln, 1 Becher Schmand dazu und einen halben TL Chiliflocken, gemahlen, dazu und abschmecken.
Ordentlich durchgekurbelt, damit eine gleichmäßige Masse entsteht - dachte ich.
Ich bin ja kreativ und entscheide mich während des Kochen auch mal um und so landete die FrischkäsePilzmasse nicht im Filet sondern in die umgedrehten Pilzhauben, den gewürfelten Speck darunter, als Häubchen auf der Haube.
Die habe ich dann in die Auflaufform auf ein Bett aus gewürfelten roten Zwiebeln mit dem restlichen Speck gesetzt, etwas Kondensmilch angegossen und ab in den Backofen bei 200 Grad für eine halbe Stunde bei Ober/Unterhitze.
Das Loch war im Fleisch nun ging es ans füllen, die Fetacreme in einen Gefrierbeutel, Ecke ab und fertig ist der Spritzbeutel.
An das Loch gesetzt und los geht's - dachte ich!
Ging aber nicht
Die Fetacreme rutschte nicht ins Fleisch - okay dann eben mit der Fleischplatte - Mist geht auch nicht.
Ich bin ja gut ausgestattet, also den Tupper Spritzbeutel, Sterntuelle vorne drauf und los - geht!
Super toll klasse eh was ist das!!!!? Die Masse war nicht gleichmäßig, da wären doch noch größere Stücke drin Doppelmist!
Etwas Füllung war drin jetzt ging nichts mehr
Was mache ich mit dem anderen Filet? Und der restlichen Füllung?
Das andere Filet wurde einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt
Die beiden Filets habe ich dann auf meinem Teppan yaki von allen Seiten angebraten, dann in Jehova gepackt und nochmals für knappe 10 Minuten in den heißen Backofen unterste Schiene auf das Backblech gelegt.
Solange bis der Reis gar war.
Jetzt hatte ich noch die Fetacreme, die kam in den heißen Reis und somit hatte ich Feta-Chili-Reis.
Der Reis hatte richtig Feuer. Mmmmhhh
So, Backofen aus, anrichten. Das Filet blieb bis um Schluss liegen.
Auspacken und aufschneiden.
Erst das Filet ohne Füllung - oh ein bisschen sehr rosa
Dann das mit der Mini Füllung, das war vom Garpunkt her besser.
Hinterher viel mir noch ein ein, wir haben ja Bratenthermometer! Super jetzt ist es zu spät.
Das Desaster mit der Füllung hat mich doch etwas aus dem Konzept gebracht.
Aber dann wird noch gefeilt.
Letztendlich hat es sehr gut geschmeckt, der Reis hatte richtig Geschmack, die Pilzhauben waren wie gewünscht halbgar, die Frischkäsecreme schmeckte in Verbindung mit dem Speck gut, das bisschen Soße aus Zwiebeln, Speck und Kondensmilch war für uns ausreichend.
Tellerbild
Normalerweise. ...
Diesmal nicht - er ist krank - Männerschnupfen!
Nein, nein ich bin eine treusorgende Ehefrau und damit alle etwas zu Essen bekommen habe ich mich in die Küche gestellt.
Nicht, daß ich das nicht gerne mache - aber es sollte gefülltes Schweinefilet geben!
Okay dann mache ich mich an die Zubereitung:
Zutaten
2 Schweinefilet a' 600 g
200g Feta
1 Becher Schmand
2 rote mittelere Zwiebeln
9 große Champignons
400g Reis
100g Frischkäse
100 ml Kondensmilch
150g Bauchspeck
halben TL Chiliflocken gemahlen
Salz und Pfeffer
Folgendes war geplant:
Schweinefilet gefüllt mit einer Käsecreme oder mit einer Frischkäse-Pilzmasse
die Idee: ein Loch in das Filet und die weiche Masse einspritzen.
Ja, sagen wir mal so
in der Theorie schon
in der Praxis eine Katastrophe!
Das Loch habe ich mit dem Wetzstahl längs in das Filet gemacht - super hat geklappt
Die FrischkäsePilzmasse wurde folgendermaßen zubereitet:
Pilze putzen, Fuss entfernen, in einem Zerhacken klein schneiden, Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken fertig
Die Fetacreme habe ich auch in meinem Zerschneiden von Tupper zubereitet.
Feta rein krümeln, 1 Becher Schmand dazu und einen halben TL Chiliflocken, gemahlen, dazu und abschmecken.
Ordentlich durchgekurbelt, damit eine gleichmäßige Masse entsteht - dachte ich.
Ich bin ja kreativ und entscheide mich während des Kochen auch mal um und so landete die FrischkäsePilzmasse nicht im Filet sondern in die umgedrehten Pilzhauben, den gewürfelten Speck darunter, als Häubchen auf der Haube.
Die habe ich dann in die Auflaufform auf ein Bett aus gewürfelten roten Zwiebeln mit dem restlichen Speck gesetzt, etwas Kondensmilch angegossen und ab in den Backofen bei 200 Grad für eine halbe Stunde bei Ober/Unterhitze.
Das Loch war im Fleisch nun ging es ans füllen, die Fetacreme in einen Gefrierbeutel, Ecke ab und fertig ist der Spritzbeutel.
An das Loch gesetzt und los geht's - dachte ich!
Ging aber nicht
Die Fetacreme rutschte nicht ins Fleisch - okay dann eben mit der Fleischplatte - Mist geht auch nicht.
Ich bin ja gut ausgestattet, also den Tupper Spritzbeutel, Sterntuelle vorne drauf und los - geht!
Super toll klasse eh was ist das!!!!? Die Masse war nicht gleichmäßig, da wären doch noch größere Stücke drin Doppelmist!
Etwas Füllung war drin jetzt ging nichts mehr
Was mache ich mit dem anderen Filet? Und der restlichen Füllung?
Das andere Filet wurde einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt
Die beiden Filets habe ich dann auf meinem Teppan yaki von allen Seiten angebraten, dann in Jehova gepackt und nochmals für knappe 10 Minuten in den heißen Backofen unterste Schiene auf das Backblech gelegt.
Solange bis der Reis gar war.
Jetzt hatte ich noch die Fetacreme, die kam in den heißen Reis und somit hatte ich Feta-Chili-Reis.
Der Reis hatte richtig Feuer. Mmmmhhh
So, Backofen aus, anrichten. Das Filet blieb bis um Schluss liegen.
Auspacken und aufschneiden.
Erst das Filet ohne Füllung - oh ein bisschen sehr rosa
Dann das mit der Mini Füllung, das war vom Garpunkt her besser.
Hinterher viel mir noch ein ein, wir haben ja Bratenthermometer! Super jetzt ist es zu spät.
Das Desaster mit der Füllung hat mich doch etwas aus dem Konzept gebracht.
Aber dann wird noch gefeilt.
Letztendlich hat es sehr gut geschmeckt, der Reis hatte richtig Geschmack, die Pilzhauben waren wie gewünscht halbgar, die Frischkäsecreme schmeckte in Verbindung mit dem Speck gut, das bisschen Soße aus Zwiebeln, Speck und Kondensmilch war für uns ausreichend.
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