Hallo Thementagsfreund/innen,
beim Metzger fand ich ein Stück entbeinte Spanferkelkeule. Genau das Richtige für dieses Themen-WE.
Mariniert/gewürzt mit Edelsüßpaprika, Salz und Rapsöl.
Dann wurde mit Apfel-Ajvarmischung gefüllt und mit Süßer im DO gedopft.
Sehr sehr Lecker.
Nun auf, lasst Bilder sprechen.
Die Zutaten: Apfel, Petersilie, milder Ajvar und alte Gouda (n.i.B.).
Apfel raspeln
und Füllung mischen.
Nun wurde Tasche geschnitten, gestopft, geschlossen
und mit Nelken gespickt.
Nun zum DO, nivellieren, Öl und Hautseite erhitzen
Nun zum Süßen. Halber Liter sollte genügen.
Deckel drauf und los gehts.
Und Blicke wagen
Nach guten 1,5 h fertig und auf den Tisch
Anschnitt
Und drei Tellerbilder:
Leut`s, lasst Euch sagen, das war echt Lecker.
Der Süße ist einreduziert und leicht karamellisiert.
Das schmeckte echt Lecker zu dem Fleisch, der Füllung, den Salzkartoffeln und dem Gurkenradischensalat.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
beim Metzger fand ich ein Stück entbeinte Spanferkelkeule. Genau das Richtige für dieses Themen-WE.
Mariniert/gewürzt mit Edelsüßpaprika, Salz und Rapsöl.
Dann wurde mit Apfel-Ajvarmischung gefüllt und mit Süßer im DO gedopft.
Sehr sehr Lecker.
Nun auf, lasst Bilder sprechen.
Die Zutaten: Apfel, Petersilie, milder Ajvar und alte Gouda (n.i.B.).
Apfel raspeln
und Füllung mischen.
Nun wurde Tasche geschnitten, gestopft, geschlossen
und mit Nelken gespickt.
Nun zum DO, nivellieren, Öl und Hautseite erhitzen
Nun zum Süßen. Halber Liter sollte genügen.
Deckel drauf und los gehts.
Und Blicke wagen
Nach guten 1,5 h fertig und auf den Tisch
Anschnitt
Und drei Tellerbilder:
Leut`s, lasst Euch sagen, das war echt Lecker.
Der Süße ist einreduziert und leicht karamellisiert.
Das schmeckte echt Lecker zu dem Fleisch, der Füllung, den Salzkartoffeln und dem Gurkenradischensalat.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
Anhänge
-
mischung.jpg245,9 KB · Aufrufe: 449
-
raspel.jpg170,5 KB · Aufrufe: 454
-
zutaten.jpg290,7 KB · Aufrufe: 445
-
zu.jpg146,9 KB · Aufrufe: 461
-
zu1.jpg192,4 KB · Aufrufe: 445
-
anbrat.jpg287 KB · Aufrufe: 446
-
erhitz1.jpg254,6 KB · Aufrufe: 432
-
nivell.jpg256,8 KB · Aufrufe: 444
-
mitsuess.jpg268 KB · Aufrufe: 426
-
suesser.jpg98,6 KB · Aufrufe: 451
-
blick1.jpg250,7 KB · Aufrufe: 449
-
blick2.jpg293,1 KB · Aufrufe: 448
-
deckel.jpg274,5 KB · Aufrufe: 448
-
tisch.jpg174,4 KB · Aufrufe: 448
-
anschnitt.jpg205,8 KB · Aufrufe: 459
-
teller1.jpg205,8 KB · Aufrufe: 443
-
teller2.jpg221,5 KB · Aufrufe: 450
-
teller3.jpg240,9 KB · Aufrufe: 448