• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Gefülltes-WE] Spanferkelkeule gefüllt mit Ajvar/Apfelmischung gedopft mit Most

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo Thementagsfreund/innen,

beim Metzger fand ich ein Stück entbeinte Spanferkelkeule. Genau das Richtige für dieses Themen-WE.
Mariniert/gewürzt mit Edelsüßpaprika, Salz und Rapsöl.
Dann wurde mit Apfel-Ajvarmischung gefüllt und mit Süßer im DO gedopft.
Sehr sehr Lecker.

Nun auf, lasst Bilder sprechen.

Die Zutaten: Apfel, Petersilie, milder Ajvar und alte Gouda (n.i.B.).
zutaten.jpg

Apfel raspeln
raspel.jpg

und Füllung mischen.
mischung.jpg

Nun wurde Tasche geschnitten, gestopft, geschlossen
zu.jpg

und mit Nelken gespickt.
zu1.jpg

Nun zum DO, nivellieren, Öl und Hautseite erhitzen
nivell.jpg

erhitz1.jpg

anbrat.jpg


Nun zum Süßen. Halber Liter sollte genügen.
suesser.jpg

mitsuess.jpg


Deckel drauf und los gehts.
deckel.jpg


Und Blicke wagen
blick1.jpg


blick2.jpg

Nach guten 1,5 h fertig und auf den Tisch
tisch.jpg


Anschnitt
anschnitt.jpg


Und drei Tellerbilder:
teller1.jpg

teller2.jpg

teller3.jpg


Leut`s, lasst Euch sagen, das war echt Lecker.
Der Süße ist einreduziert und leicht karamellisiert.
Das schmeckte echt Lecker zu dem Fleisch, der Füllung, den Salzkartoffeln und dem Gurkenradischensalat.

Hoffe, es hat Euch gefallen.

Gruß
Peter
 

Anhänge

  • mischung.jpg
    mischung.jpg
    245,9 KB · Aufrufe: 449
  • raspel.jpg
    raspel.jpg
    170,5 KB · Aufrufe: 454
  • zutaten.jpg
    zutaten.jpg
    290,7 KB · Aufrufe: 445
  • zu.jpg
    zu.jpg
    146,9 KB · Aufrufe: 461
  • zu1.jpg
    zu1.jpg
    192,4 KB · Aufrufe: 445
  • anbrat.jpg
    anbrat.jpg
    287 KB · Aufrufe: 446
  • erhitz1.jpg
    erhitz1.jpg
    254,6 KB · Aufrufe: 432
  • nivell.jpg
    nivell.jpg
    256,8 KB · Aufrufe: 444
  • mitsuess.jpg
    mitsuess.jpg
    268 KB · Aufrufe: 426
  • suesser.jpg
    suesser.jpg
    98,6 KB · Aufrufe: 451
  • blick1.jpg
    blick1.jpg
    250,7 KB · Aufrufe: 449
  • blick2.jpg
    blick2.jpg
    293,1 KB · Aufrufe: 448
  • deckel.jpg
    deckel.jpg
    274,5 KB · Aufrufe: 448
  • tisch.jpg
    tisch.jpg
    174,4 KB · Aufrufe: 448
  • anschnitt.jpg
    anschnitt.jpg
    205,8 KB · Aufrufe: 459
  • teller1.jpg
    teller1.jpg
    205,8 KB · Aufrufe: 443
  • teller2.jpg
    teller2.jpg
    221,5 KB · Aufrufe: 450
  • teller3.jpg
    teller3.jpg
    240,9 KB · Aufrufe: 448
Sehr schön !

Das sieht so richtig gut aus !
:thumb2:

Nehme aber gerne, sehr gerne, anstatt des Gurkensalates noch lieber 2 Scheibchen Fleisch.

:-)
 
Klasse gemacht!
 
Spanferkelkeule mal Anders :gefaelltmir:.
 
Sehr cool! Das gefällt mir, hätte ich auch einen Teller von genommen!

Gruß
Schorse
 
Schaut gut aus. Vor allem die dunkle Soße ... lecker :thumb2:
 
Wie geil... aber ich kann dich nicht schon wieder was auf meine Todo Liste schreiben.... ach egal... wird gemerkt...!
 
Moin Peter,

schöne Keule geDOpft :mosh:

Da hätte ich gern eine Portion genommen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 385
Schaut super aus! Und es taugt mir, dass mit Most gekocht wird.
 
Zurück
Oben Unten