Ich hab mal wieder ein Rezept aus meinem italienischen Kochbuch nachgegrillt: gefüllte Zucchini.
Die Zubereitung ist recht einfach: Man brät Hack aus und lässt es etwas abkühlen. Zwischenzeitlich kann man die Zucchinis halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch vermengt man dann mit dem Hack, einem zuvor eingeweichten Brötchen, gehackter Petersilie, geriebenem Parmesan, Pfefer und Salz und füllt das ganze dann in die ausgehöhlten Zucchini.
Des Weiteren benötigt man eine Tomatensauce. Dafür wird zunächst eine klein geshcnittene Zwiebel in Öl angebraten. Dazu kommen gehackte Tomaten, etwas Knoblauch, Pfeffer und Salz.
Dann kommen die gefüllten Zucchini mit der Tomatensauce für ca. 20 Minuten auf den Grill.
Mengenangaben laut Rezept:
300 g Rinderhack
8 kleine Zucchini
500 g Tomaten
1 Bund Petersilie
4 EL geriebener Parmesan
1/2 Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Wie so oft habe ich mich nicht an die Angaben aus dem rezept gehalten und die Mengen frei Schnauze gewählt, was den Vorteil hatte, dass ich etwas von der Füllung über hatte. Diese habe ich dann mit in die Sauce gegeben.
Es war äußerts lecker. Das war bestimmt nicht das letzte Mal.
Die Zubereitung ist recht einfach: Man brät Hack aus und lässt es etwas abkühlen. Zwischenzeitlich kann man die Zucchinis halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch vermengt man dann mit dem Hack, einem zuvor eingeweichten Brötchen, gehackter Petersilie, geriebenem Parmesan, Pfefer und Salz und füllt das ganze dann in die ausgehöhlten Zucchini.
Des Weiteren benötigt man eine Tomatensauce. Dafür wird zunächst eine klein geshcnittene Zwiebel in Öl angebraten. Dazu kommen gehackte Tomaten, etwas Knoblauch, Pfeffer und Salz.
Dann kommen die gefüllten Zucchini mit der Tomatensauce für ca. 20 Minuten auf den Grill.
Mengenangaben laut Rezept:
300 g Rinderhack
8 kleine Zucchini
500 g Tomaten
1 Bund Petersilie
4 EL geriebener Parmesan
1/2 Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Wie so oft habe ich mich nicht an die Angaben aus dem rezept gehalten und die Mengen frei Schnauze gewählt, was den Vorteil hatte, dass ich etwas von der Füllung über hatte. Diese habe ich dann mit in die Sauce gegeben.
Es war äußerts lecker. Das war bestimmt nicht das letzte Mal.
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