• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gegrillte Ente, Q 320

coolbox

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ente gut, Alles gut ;-).
Heute wurden 2,3 kg Ente vergrillt.
Zuesrt das Federvieh mit grobem Meersal und Beifuß eingerieben.
Auflaufform mit 1,5 Liter kochendem Wasser und Gemüse drunter und auf den Grill.
130 Grad, indirekte Hitze. Hier: nur äußerer Brennerring.
IMG_4401.JPG

Zuerst auf der Brustseite, nach einer Stunde drehen und nochmal 60 min bei 130 Grad ( Niedrigtemperaturgaren ).

Jetzt mit Honig - Salzwasser bepinseln, Temperatur auf 180 Grad hochziehen und 20 - 30 min bräunen, bis eine KT von 70 - max. 75 Grad erreicht ist.
Das schaut dann so aus:
IMG_4403.JPG

oder so:
IMG_4405.JPG


ein guter Franzose dazu......ein tolles Essen für den ersten Februar so kurz vor der Fastenzeit ;-)
IMG_4407.JPG


Viele Grüße
Ralf
 

Anhänge

  • IMG_4401.JPG
    IMG_4401.JPG
    139,3 KB · Aufrufe: 1.346
  • IMG_4403.JPG
    IMG_4403.JPG
    236 KB · Aufrufe: 1.315
  • IMG_4405.JPG
    IMG_4405.JPG
    235,6 KB · Aufrufe: 1.238
  • IMG_4407.JPG
    IMG_4407.JPG
    153,2 KB · Aufrufe: 1.225
Oben Unten