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gegrillte Seezunge

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab es gestern Abend bei uns.


Morgens gekauft. Kopf entfernt. Mit Olivenöl bepinselt und nur mit Salz & Pfeffer gewürzt.

Dann bei mittlerer direkter Hitze im OTG 47 die 1. Seite 8 Min, die 2. Seite 7 Min gegrillt.

Die Haut war schön kross.:messer:

Hier die Bilder:

Seezunge. Beide zusammen 640g
1 Seezunge.JPG



Ohne Kopf
2 ohne Kopf.JPG



Olivenöl, S&P
3 Öl, S&P Unterseite.JPG



Oberseite
4 Öl, S&P Oberseite.JPG



In die Fischzange
5 in Fischzange.JPG



6 Detail.JPG


auf den Grill. Diese Seite 8 Min.
7 Grill.JPG



Gewendet und noch mal 7 Min.
8 nach 8 Min. gewendet.JPG



Tellerbilder
9 n. weiteren 7 Min fertig Teller.JPG




10 Teller.JPG




11 Teller.JPG




12 Teller.JPG



Tischbild und...
13 Tisch.JPG



... obligatorisches Weinbild
14 Wein.JPG



1. Hälfte das Fleisch von den Gräten geschoben. Geht bei solchen "Flachfischen" recht einfach.
15 1.Hälfte Fleisch von Gräten.JPG




16 Fleisch Detail.JPG




17 Hautseite Detail.JPG



Bei der 2. Hälfte genauso
18 2.Hälfte Fleisch von Gräten.JPG




19 Fleisch Detail.JPG



Die Haut ist richtig schön kross !
20 Hautseite Detail.JPG



Will auch jemand ?
21 Gabel.JPG



Die Gräten von der Unterseite abgehoben
22 Gräten abgehoben.JPG




23 Unterseite.JPG




24 Detail.JPG



etwas gibt`s noch ;)
25 Gabel.JPG





Gruß Matthias
 

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Das mit den gräten Ist für mich immer der Horror... Aber das scheint hierbei kein Problem zusein... Sieht sehr ansprechend aus :prost:
 
das war perfekt, war bestimmt sehr lecker :thumb2:

Seezunge ist auch einer unserer Lieblingsfische, einfach in der Handhabung aber super im Geschmack
Und die Gräten sind auch kein Problem.

Grüße
Oskar
 
Hallo,

sehr schön, Perfekt!
wir lieben auch die Seezunge.
Gruß
Karl-Heinz
 
Hallo Matthias,

perfekt, perfekt, perfekt!:ola:

Bei Seezunge hab ich auch noch nie an den Fischkorb gedacht!
:thumb2:
 
Toller Fisch !

Hier ist weniger echt mehr !
Ich meine damit S&P reicht da aus. Zitrone fände ich noch gut dazu. Aber Rotwein ??? Also ich würde Weißwein bevorzugen - Riesling oder so. Aber das ist ja Geschmackssache. Toll gegrillt !

:thumb2:


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Sieht super aus

Seezunge hatte ich noch nicht aufm Grill, sollte aber aufm Gussrost auch kein Problem sein.

Muss das nächste Mal bei der Metro schauen, ob die Seezungen haben und das hier nachbauen.

Zum Thema Wein sag ich nur: erlaubt ist, was schmeckt!
 
Hallo Matthias,
danke für deinen Grillbericht mit der Seezunge! Das merke ich mir und es wird gleich morgen versucht ;)

Viele Grüße
Stefan

... gab es gestern Abend bei uns.


Morgens gekauft. Kopf entfernt. Mit Olivenöl bepinselt und nur mit Salz & Pfeffer gewürzt.

Dann bei mittlerer direkter Hitze im OTG 47 die 1. Seite 8 Min, die 2. Seite 7 Min gegrillt.

Die Haut war schön kross.:messer:

Hier die Bilder:

Seezunge. Beide zusammen 640g
Anhang anzeigen 710190


Ohne Kopf
Anhang anzeigen 710191


Olivenöl, S&P
Anhang anzeigen 710192


Oberseite
Anhang anzeigen 710193


In die Fischzange
Anhang anzeigen 710194


Anhang anzeigen 710195

auf den Grill. Diese Seite 8 Min.
Anhang anzeigen 710196


Gewendet und noch mal 7 Min.
Anhang anzeigen 710197


Tellerbilder
Anhang anzeigen 710198



Anhang anzeigen 710199



Anhang anzeigen 710200



Anhang anzeigen 710201


Tischbild und...
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... obligatorisches Weinbild
Anhang anzeigen 710203


1. Hälfte das Fleisch von den Gräten geschoben. Geht bei solchen "Flachfischen" recht einfach.
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Anhang anzeigen 710205



Anhang anzeigen 710206


Bei der 2. Hälfte genauso
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Die Haut ist richtig schön kross !
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Will auch jemand ?
Anhang anzeigen 710210


Die Gräten von der Unterseite abgehoben
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Anhang anzeigen 710213


etwas gibt`s noch ;)
Anhang anzeigen 710214




Gruß Matthias
 
Nicht mehr ganz frisch ... der Beitrag, aber immer noch ein Hingucker! Gefällt mir sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
Klasse, sieht sehr lecker aus!!!Nicht nur der Fisch auch der Wein :thumb2:
 
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