Hallo liebe Grillsportfreunde,
heute möchte ich euch eine schöne, leckere und einfache Beilage zu jedem Grillevent zeigen, dies ist einfach mal eine gelungene Alternative zum Klassischen Tomaten-Mozzarella Salat und ruck zuck zubereitet, ein Warmer also Gegrillter Caprese Salat
Zutaten des Warmen Caprese Salates:
6 schöne Reife Tomaten
3 Kugeln Büffel Mozzarella
etwas Olivenöl
S&P nach Geschmack ( ich verwende hier zb. gerne das Caprese Gewürzsalz und die erstklassige Pfeffermischung Schwarze Gold von Spice World, alternativ geht natürlich auch normal Salz und schwarzer Pfeffer, zusätzlich sollten dann aber noch mit etwas Ital. Kräuter nachgewürzt werden)
Ich lege ganz gerne auch noch ein paar Zwiebeln, etwas Knoblauch, Peperoni od. Oliven mit in die Auflaufform
Zubereitung des Caprese Salates:
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, mit S&P und Kräutern nach Geschmack würzen.
Die Tomaten mit dem ebenfalls in scheiben geschnittenen Mozzarella in eine leicht ausgeölte Auflaufform stapeln.
Wer möchte kann jetzt noch zusätzlich ein paar geachtelte Zwiebeln, etwas Knoblauch, Peperoni od. Oliven dazu geben.
Den Grill od. Backofen auf ca. 210°Grad vorheitzen und den Warmen Caprese Salat ca. 20 min indirekt backen bis die Tomaten etwas Farbe bekommen und der Käse schön geschmolzen ist.
Der Salat eignet sich wunderbar als Beilage oder auch als Hauptspeise, dazu eine selbstgemachte Knoblauchbutter und ein getoastete Baguette oder einfach etwas Toastbrot
So aber nun genug gesabbelt hier zu den Bildern:
noch eine Knoblauchbutter dazu gemacht
heute möchte ich euch eine schöne, leckere und einfache Beilage zu jedem Grillevent zeigen, dies ist einfach mal eine gelungene Alternative zum Klassischen Tomaten-Mozzarella Salat und ruck zuck zubereitet, ein Warmer also Gegrillter Caprese Salat
Zutaten des Warmen Caprese Salates:
6 schöne Reife Tomaten
3 Kugeln Büffel Mozzarella
etwas Olivenöl
S&P nach Geschmack ( ich verwende hier zb. gerne das Caprese Gewürzsalz und die erstklassige Pfeffermischung Schwarze Gold von Spice World, alternativ geht natürlich auch normal Salz und schwarzer Pfeffer, zusätzlich sollten dann aber noch mit etwas Ital. Kräuter nachgewürzt werden)
Ich lege ganz gerne auch noch ein paar Zwiebeln, etwas Knoblauch, Peperoni od. Oliven mit in die Auflaufform
Zubereitung des Caprese Salates:
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, mit S&P und Kräutern nach Geschmack würzen.
Die Tomaten mit dem ebenfalls in scheiben geschnittenen Mozzarella in eine leicht ausgeölte Auflaufform stapeln.
Wer möchte kann jetzt noch zusätzlich ein paar geachtelte Zwiebeln, etwas Knoblauch, Peperoni od. Oliven dazu geben.
Den Grill od. Backofen auf ca. 210°Grad vorheitzen und den Warmen Caprese Salat ca. 20 min indirekt backen bis die Tomaten etwas Farbe bekommen und der Käse schön geschmolzen ist.
Der Salat eignet sich wunderbar als Beilage oder auch als Hauptspeise, dazu eine selbstgemachte Knoblauchbutter und ein getoastete Baguette oder einfach etwas Toastbrot
So aber nun genug gesabbelt hier zu den Bildern:
noch eine Knoblauchbutter dazu gemacht
Anhänge
-
Warmer Caprese Salat1.jpg140,6 KB · Aufrufe: 708
-
Warmer Caprese Salat2.jpg109,3 KB · Aufrufe: 711
-
Warmer Caprese Salat3.jpg164,2 KB · Aufrufe: 699
-
Warmer Caprese Salat4.jpg156,6 KB · Aufrufe: 771
-
Warmer Caprese Salat5.jpg194,4 KB · Aufrufe: 697
-
Warmer Caprese Salat6.jpg180,5 KB · Aufrufe: 680
-
Warmer Caprese Salat7.jpg151,2 KB · Aufrufe: 688
-
Warmer Caprese Salat8.jpg140,1 KB · Aufrufe: 719
-
Warmer Caprese Salat9.jpg150,2 KB · Aufrufe: 694
-
Warmer Caprese Salat10.jpg160,9 KB · Aufrufe: 693
-
Warmer Caprese Salat11.jpg137,9 KB · Aufrufe: 700