Gegrillter "Planken"Lachs mit Röstknödel auf Dill-
Tja - heute Mittags war es mal wieder soweit - Lachsfilets (aus der Tiefkühlung ) auf Zwetschkenholz gegrillt!
Doch zuerst wurde die wahrlich sagenhafte Senfsauce produziert - alle Zutaten auf einem Bild:
Diese Zuaten vermischen und anwärmen, wenn das Gemisch zu duften beginnt, vom Herd nehmen und noch 1-1,5 EL Dille dazugeben und ggfs nochmals mit Senf & ein wenig Salz abschmecken! Man kann (muß aber nicht) nun noch 1 EL Olivenöl dazugeben!
Hier dann die fertige Sauce (wurd dann nochamsl vor dem Servieren aufgewärmt):
Auch die Filets wurden entsprechend vorbereitet - eingelassen mit Zitronensaft, Pfeffer,Dille & zerstoßenen Senfkörnern - LECKER:
Als Beilage gab es Kochgemüse (Karotten & die blauen Kartoffel aus Eigenanbau):
DerSsantos-Gasgrill war heute wegen Generalreinigung durch GöGa gesperrt:
Ich habe inzwoischen den Weber Holzkohlegrill OTG 57 angeheizt und zwar mit Kokosbriketts - hier ein Vergleich - von links nach rechts: Holzkohle, Holzkohlebrikett & Kokosbrikett:
Der bereits bestückte Grill:
- die Lachsfilets auf der Zwetschkenplanke
- das Kochgemüse in Instantsuppe hinten
- die "Röstiknödel"
Für die "Röstiknödel" habe ich einfach Kartoffel gekocht, diese zermanscht, klein geschnittenen Speck, Salz & Pfeffer reingeben und Knödel gemacht und diese in die hier eingeölte Gußeisenform gegeben:
Nach schwachen 30 Minuten alles fertig - mit den Bildern der fertig angericheteten Teller verabschiede ich mich in den herbstlichen Sonntag & wünsche Euch noch ein schönes restl. Wochenende:
Tja - heute Mittags war es mal wieder soweit - Lachsfilets (aus der Tiefkühlung ) auf Zwetschkenholz gegrillt!
Doch zuerst wurde die wahrlich sagenhafte Senfsauce produziert - alle Zutaten auf einem Bild:
- 1 EL Weinessig
- 1 (starker) EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 EL brauner Zucker
- bunte Pfeffermischung
Diese Zuaten vermischen und anwärmen, wenn das Gemisch zu duften beginnt, vom Herd nehmen und noch 1-1,5 EL Dille dazugeben und ggfs nochmals mit Senf & ein wenig Salz abschmecken! Man kann (muß aber nicht) nun noch 1 EL Olivenöl dazugeben!
Hier dann die fertige Sauce (wurd dann nochamsl vor dem Servieren aufgewärmt):
Auch die Filets wurden entsprechend vorbereitet - eingelassen mit Zitronensaft, Pfeffer,Dille & zerstoßenen Senfkörnern - LECKER:
Als Beilage gab es Kochgemüse (Karotten & die blauen Kartoffel aus Eigenanbau):
DerSsantos-Gasgrill war heute wegen Generalreinigung durch GöGa gesperrt:
Ich habe inzwoischen den Weber Holzkohlegrill OTG 57 angeheizt und zwar mit Kokosbriketts - hier ein Vergleich - von links nach rechts: Holzkohle, Holzkohlebrikett & Kokosbrikett:
Der bereits bestückte Grill:
- die Lachsfilets auf der Zwetschkenplanke
- das Kochgemüse in Instantsuppe hinten
- die "Röstiknödel"
Für die "Röstiknödel" habe ich einfach Kartoffel gekocht, diese zermanscht, klein geschnittenen Speck, Salz & Pfeffer reingeben und Knödel gemacht und diese in die hier eingeölte Gußeisenform gegeben:
Nach schwachen 30 Minuten alles fertig - mit den Bildern der fertig angericheteten Teller verabschiede ich mich in den herbstlichen Sonntag & wünsche Euch noch ein schönes restl. Wochenende: