Hallo liebe Freunde der heißen Glut,
flachgegrillte Sachen sind einfach lecker, deshalb heute mal back to the roots.
Es gibt einen marinierten Schweinebauch mit gegrilltem Apfel und einem gemischten Salat, einfach schnell und super lecker.
Wie man diesen zubereitet und was man dazu braucht, erfahrt Ihr hier.
Zutaten Schweinebauch:
• ca. 600-800 gr. Schweinebauch mit Schwarte
• 3 Knoblauchzehen
• 10 g frischen Ingwer
• 1 EL schwarze Pfefferkörner
• 3 Gewürznelken
• 3 EL Honig
• 1 EL Wasser
• 1 Limette, den Saft
• 1 EL brauner Zucker
• 1 Apfel, säuerlich
• 2-3 EL Sojasauce zum Marinieren
• 1 Prise Salz
Zubereitung und Marinieren des Schweinebauchs:
Die Pfefferkörner und Nelken in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten, abkühlen lassen und in einem Mörser fein mahlen.
Ingwer und Knoblauch grob hacken, mit der Sojasauce, Honig, Wasser und der Nelken-Pfeffer- Mischung vermengen.
Die Schweinebauchscheiben leicht salzen und mit der Marinade rundum einstreichen. Das Fleisch min. für 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Limettensaft mit 2 EL Wasser, braunen Zucker und etwas Honig zu einer Marinade verrühren. Den Apfel in fingerdicke Scheiben schneiden und etwas in der Marinade marinieren lassen.
Den Grill auf Betriebstemperatur bringen
Den Schweinebauch ca. 2 min. pro Seite direkt grillen und weitere ca. 10 min. pro Seite indirekt.
Die marinierten Apfelscheiben ebenfalls ca. 2 min pro Seite direkt angrillen.
Zutaten Salat:
• 2 Salatherzen
• 1 Bund Radieschen
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 1-2 rote Zwiebeln
• eine Handvoll Walnüsse
• 1 Prise Zucker
• Öl und Essig für die Marinade
Der Kirsch Mandel Balsam Essig ist einfach unglaublich lecker
Den gegrillten Bauch und die Apfelscheiben mit etwas frischem Thymian bestreuen und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
Eine wirklich tolle und mega leckere Kombi und tolle flachgegrillte Variante.
Tipp:
Für verschiedene Variationen auf dem Teller auch einfach mal andere Früchte verwenden.
Sehr gut passen auch säuerliche Birnen, fleischige Pfirsiche sowie Nektarinen oder Honigmelone.
flachgegrillte Sachen sind einfach lecker, deshalb heute mal back to the roots.
Es gibt einen marinierten Schweinebauch mit gegrilltem Apfel und einem gemischten Salat, einfach schnell und super lecker.
Wie man diesen zubereitet und was man dazu braucht, erfahrt Ihr hier.
Zutaten Schweinebauch:
• ca. 600-800 gr. Schweinebauch mit Schwarte
• 3 Knoblauchzehen
• 10 g frischen Ingwer
• 1 EL schwarze Pfefferkörner
• 3 Gewürznelken
• 3 EL Honig
• 1 EL Wasser
• 1 Limette, den Saft
• 1 EL brauner Zucker
• 1 Apfel, säuerlich
• 2-3 EL Sojasauce zum Marinieren
• 1 Prise Salz
Zubereitung und Marinieren des Schweinebauchs:
Die Pfefferkörner und Nelken in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten, abkühlen lassen und in einem Mörser fein mahlen.
Ingwer und Knoblauch grob hacken, mit der Sojasauce, Honig, Wasser und der Nelken-Pfeffer- Mischung vermengen.
Die Schweinebauchscheiben leicht salzen und mit der Marinade rundum einstreichen. Das Fleisch min. für 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Limettensaft mit 2 EL Wasser, braunen Zucker und etwas Honig zu einer Marinade verrühren. Den Apfel in fingerdicke Scheiben schneiden und etwas in der Marinade marinieren lassen.
Den Grill auf Betriebstemperatur bringen
Den Schweinebauch ca. 2 min. pro Seite direkt grillen und weitere ca. 10 min. pro Seite indirekt.
Die marinierten Apfelscheiben ebenfalls ca. 2 min pro Seite direkt angrillen.
Zutaten Salat:
• 2 Salatherzen
• 1 Bund Radieschen
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 1-2 rote Zwiebeln
• eine Handvoll Walnüsse
• 1 Prise Zucker
• Öl und Essig für die Marinade
Der Kirsch Mandel Balsam Essig ist einfach unglaublich lecker
Den gegrillten Bauch und die Apfelscheiben mit etwas frischem Thymian bestreuen und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
Eine wirklich tolle und mega leckere Kombi und tolle flachgegrillte Variante.
Tipp:
Für verschiedene Variationen auf dem Teller auch einfach mal andere Früchte verwenden.
Sehr gut passen auch säuerliche Birnen, fleischige Pfirsiche sowie Nektarinen oder Honigmelone.
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