Hi Gemeinde,
am WE gab es mal gegrilltes Eis...
Erbeeren auf nen kleinen Mürbeteigboden, und ne Kugel Vanilleeis drauf.
Danach sehr steif geschlagenen Eierschnee (mit 2 Pack Vanillezucker, bei 3 mal Eiweiß) drauf.
Nicht schön, aber selten, obwohl ich ne Spritztüte hatte ....
Rauf damit oben auf den Nappi bei mittlerer Hitze (alle Flammen klein, aber heiß vorgewärmt). Unten Backpapier min. doppelt drunter, damit der Boden nicht schwarz wird..
Nach ein paar Minuten:
Fazit: Mal was anderes . Aufpassen bei der Temperatur! Wenn es zu heiß ist, wird es aussen schwarz und innen ist der Eischnee noch weich. Wenn's zu lange drauf ist (bei zu wenig Temperatur, schmilzt das Eis). Ich find es auch wichtig gut Vanillezucker ans Ei zu geben (kein Salz!). Einfach ein bisschen spielen bis es passt.
am WE gab es mal gegrilltes Eis...
Erbeeren auf nen kleinen Mürbeteigboden, und ne Kugel Vanilleeis drauf.
Danach sehr steif geschlagenen Eierschnee (mit 2 Pack Vanillezucker, bei 3 mal Eiweiß) drauf.
Nicht schön, aber selten, obwohl ich ne Spritztüte hatte ....
Rauf damit oben auf den Nappi bei mittlerer Hitze (alle Flammen klein, aber heiß vorgewärmt). Unten Backpapier min. doppelt drunter, damit der Boden nicht schwarz wird..
Nach ein paar Minuten:
Fazit: Mal was anderes . Aufpassen bei der Temperatur! Wenn es zu heiß ist, wird es aussen schwarz und innen ist der Eischnee noch weich. Wenn's zu lange drauf ist (bei zu wenig Temperatur, schmilzt das Eis). Ich find es auch wichtig gut Vanillezucker ans Ei zu geben (kein Salz!). Einfach ein bisschen spielen bis es passt.