• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Geilste Entenbrust mit diversem Zeug

Wingo

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Guten Abend Freunde des günstigen Einkaufs :)

Da es auf Tiernahrung nur selten Prozente gibt, hatte ich mich entschieden eine Entenbrust zu verarbeiten. Für das Battle 'Bio vs. Discounter' werfe ich mal den Discounter des südlichen von zwei Brüdern in den Ring :D

Die TK-Ware wurde von mir selbstverständlich schonend über Nacht im Kühlschrank aufgetaut und mit dem Entenbrustrub aus der Weberbibel gewürzt...

entenbrust001.JPG

Na sowas, die passt genau in meine kleine Lodge :D

entenbrust002.JPG

entenbrust003.JPG

Der Grill wurde angefeuert, die Ente lag derweil in der kalten Pfanne

entenbrust004.JPG


und kam auch so auf das Feuer

entenbrust005.JPG


durch die Erderwärmung fing sie dann langsam an zu safteln

entenbrust006.JPG


und mehr...

entenbrust007.JPG


bitte wenden

entenbrust008.JPG

jo, schaut ganz OK aus...

entenbrust009.JPG


Nach kurzem Anbraten wurde die Brust beiseite gelegt, die Pfanne mit Küchenkrepp etwas entfetten und mit Resten von Kartoffel gefüllt

entenbrust010.JPG


Zeitsprung, die Ente ist fertig wenn die Ente fertig ist (eine alte Grillerweisheit!). Durch leichtes Drücken war ich dieser Meinung. Thermometer ist was für Schattengriller :lol:

entenbrust011.JPG


...hier übrigens der Versuch, einen Salat zu machen...
Ich glaube das ist nichts für mich...

entenbrust012.JPG

entenbrust013.JPG

Die Ente dagegen war auch der Meinung, den richtigen Gargrad zu haben :)

entenbrust014.JPG

entenbrust015.JPG

Hier nun das Gesamtarrangement

entenbrust016.JPG

Nachteil Gusspfanne: das Tier gart natürlich von unten noch ein wenig nach...

entenbrust017.JPG

entenbrust018.JPG

...dafür gibt es einen Teller weniger zu spülen. Ein klassischer Zielkonflikt, über den ich bei Gelegenheit ausgiebig nachdenken werde.

Aufgegessen wurde trotzdem

entenbrust019.JPG


Tja, ich muss sagen ich bin schon ein richtig geiler Griller :) Nach dem Anschnitt der Brust hatte ich schon ein wenig Pipi in den Augen :D

Euch noch einen wunderschönen Abend, ich trinke mir jetzt noch was mit Kräutern oder so... Der Salat liegt doch etwas schwer im Magen...
 

Anhänge

  • entenbrust001.JPG
    entenbrust001.JPG
    165,9 KB · Aufrufe: 1.373
  • entenbrust002.JPG
    entenbrust002.JPG
    177,2 KB · Aufrufe: 1.377
  • entenbrust003.JPG
    entenbrust003.JPG
    138,2 KB · Aufrufe: 1.340
  • entenbrust004.JPG
    entenbrust004.JPG
    185,6 KB · Aufrufe: 1.353
  • entenbrust005.JPG
    entenbrust005.JPG
    179,8 KB · Aufrufe: 1.337
  • entenbrust006.JPG
    entenbrust006.JPG
    177,6 KB · Aufrufe: 1.340
  • entenbrust007.JPG
    entenbrust007.JPG
    202,3 KB · Aufrufe: 1.329
  • entenbrust008.JPG
    entenbrust008.JPG
    221,9 KB · Aufrufe: 1.341
  • entenbrust009.JPG
    entenbrust009.JPG
    218,8 KB · Aufrufe: 1.340
  • entenbrust010.JPG
    entenbrust010.JPG
    213 KB · Aufrufe: 1.400
  • entenbrust011.JPG
    entenbrust011.JPG
    148,3 KB · Aufrufe: 1.328
  • entenbrust012.JPG
    entenbrust012.JPG
    156,9 KB · Aufrufe: 1.333
  • entenbrust013.JPG
    entenbrust013.JPG
    127,7 KB · Aufrufe: 1.325
  • entenbrust014.JPG
    entenbrust014.JPG
    128,3 KB · Aufrufe: 1.318
  • entenbrust015.JPG
    entenbrust015.JPG
    124,7 KB · Aufrufe: 1.328
  • entenbrust016.JPG
    entenbrust016.JPG
    177,7 KB · Aufrufe: 1.350
  • entenbrust017.JPG
    entenbrust017.JPG
    186,6 KB · Aufrufe: 1.308
  • entenbrust018.JPG
    entenbrust018.JPG
    183,8 KB · Aufrufe: 1.359
  • entenbrust019.JPG
    entenbrust019.JPG
    173,4 KB · Aufrufe: 1.310
Super Ingo!
Ich wusste wir finden einen für das geplante Fernsehformat Bio vs Discounter.
Schön, dass Du Dich outest :)

Scherz beiseite: "Wer kann, der kann" sage ich immer. Top.
 
...das sieht doch fein aus... und auch noch gut Geschrieben :-)...
 
Sauber vergrillpfannt! :D
Mir wäre die Brust nach dem Nachgaren gerade recht. Bei Geflügel gehe ich da lieber auf Nummer sicher. Nächstes Mal nehme ich also auch gern so ein Pfännchen :sonne:
 
Richtig Ingo,

keine falsche Bescheidenheit!

Man muss auch mal dazu stehen das man toll ist.:grin:

Ich hätte die glaube ich auch gegessen,
so ganz mislungen siehts nämlich nicht aus.;) :prost:
 
also aus der Pfanne essen, sehe ich nicht so eng wie Beate, solange kein Teflon. Aber als guter GSVler hast du so was sowieso nicht :D

Ich würde die ganze Komposition nehmen :thumb2:
nur das parieren müssen wir noch üben ;)

Grüße
Oskar
 
Mein voller Respekt! Jetzt mal doof gefragt. Wo bekommt man den eine frische Entenbrust her?:hmmmm:
 
Jetzt noch einen Red Bull ... der verleiht Flüüüüüüüüüüüüügel! :D

Soooo viel Fleisch am Stück bist du ja nicht gewöhnt ....
:prost:
 
Den Garpunkt schön erwischt :respekt: und mit wenig Zutaten was Leckeres zubereitet.
 
Ja - das gefällt mir :) - schöner Garpunkt und die Kartoffeln sehen auch sehr gut aus :sun: .

Vielleicht den Salat nächstes Mal in einer grösseren Schüssel durchmischen, dann geht auch nix daneben :grin: .

P.S.: Die Aufschrift auf dem Bierkrug ist wohl auch etwas "gewöhnungsbedürftig" ;) .
 
Mensch Ingo,

das schaut wirklich nicht so ganz schlecht aus. :D

Ich nehm einmal Salat und ne Scheibe trockenes Weißbrot dazu.:ballaballa:

super gepfannt!!
 
Zurück
Oben Unten