Da ich heut viel Zeit hatte, habe ich mich an zwei Quarkstollen ran gemacht. Die Ersten in diesem Jahr. Ich backe eigentlich in jedem Jahr unsere Stollen selbst.
Rezept für den Quarkstollen:
1 kg. Mehl
200 g Zucker
2 Backpulver
2 Vanillezucker
Rum für die Früchte
Zitronenschale von einer Frucht
kräftige Prise Salz
4 Eier
10 Tropfen Bittermandel
350 g Butter oder Magarine
500 g Quark
600 g Früchte :Sultaninen, Rosinen, Trockenpflaumen, Trockenmango, Datteln
250 g Mandeln
1 Tütchen Stollengewürz
Butter
Puderzucker
Alle Zutaten zu einem Teig gut verkneten. Den Teig zu einem Oval ausformen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In der Mitte einschneiden.
im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad - 60 Min. backen.
Den warmen Stollen mit flüssiger Butter einpinseln und mit Puderzucker bestreuen.
Vielleicht wird morgen schon der Erste angeschnitten!
Ich hoffe die kleine Doku gefällt euch.
LG sgddd10
Rezept für den Quarkstollen:
1 kg. Mehl
200 g Zucker
2 Backpulver
2 Vanillezucker
Rum für die Früchte
Zitronenschale von einer Frucht
kräftige Prise Salz
4 Eier
10 Tropfen Bittermandel
350 g Butter oder Magarine
500 g Quark
600 g Früchte :Sultaninen, Rosinen, Trockenpflaumen, Trockenmango, Datteln
250 g Mandeln
1 Tütchen Stollengewürz
Butter
Puderzucker
Alle Zutaten zu einem Teig gut verkneten. Den Teig zu einem Oval ausformen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In der Mitte einschneiden.
im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad - 60 Min. backen.
Den warmen Stollen mit flüssiger Butter einpinseln und mit Puderzucker bestreuen.
Vielleicht wird morgen schon der Erste angeschnitten!
Ich hoffe die kleine Doku gefällt euch.
LG sgddd10
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: