• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gemischte Gefühle beim Irischen Flanksteak aus der Metro

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
10+ Jahre im GSV
Aus dem aktuellen Angebot der Metro:
flank.JPG


PHOTO_20170526_160113.jpg

Da hab ich doch heute gleich mal doppelt zugeschlagen, einmal 2.1 und 2.3kg. Irisches Fleisch mag ich eh sehr gerne, da kam mir dieses Angebot gerade recht. Jetzt noch portionieren, vakuumieren und ab in die Truhe.

Erstes Päckchen: ein Traum. 3 schöne Stücke, etwa gleich groß, alles perfekt.

PHOTO_20170526_160057.jpg


Zweites Päckchen: was ist das denn? 2 zerfledderte, dünne Lappen.

PHOTO_20170526_160618.jpg


Was tun? Aus der Mitte hab ich dann jeweils ein brauchbares Teil rausgeschnitten. Und der Rest? Naja, was solls, machst du halt Flank-Burger.

PHOTO_20170526_161501.jpg


PHOTO_20170526_161547.jpg


Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Senfmehl und auf 150 bzw 200g portioniert.

PHOTO_20170526_162413.jpg


PHOTO_20170526_164057.jpg


Aus dem Rest gabs nen Testburger. Seit ich meinen Wok-Brenner habe, war mein Kochfeld in der Küche nicht mehr in Betrieb.

PHOTO_20170526_164118.jpg


PHOTO_20170526_164547.jpg


PHOTO_20170526_164734.jpg


Geschmack: sensationell! Auch wenn ich erst etwas angesäuert war, hab ich jetzt wieder 5 schöne Flanks in der Truhe und nebenbei ein paar geniale Burger gemacht.

Ich weiß nicht ob das was nützt, aber falls von euch noch jemand zuschlagen möchte: Das Päckchen mit den drei schönen Stücken war geformt wie 3 Flanks, die exakt aufeinander liegen. Das mit den zwei seltsamen Lappen sah eher aus wie eine Kugel. Vielleicht bewahrt es ja den einen oder anderen vor einem Fehlkauf.
 

Anhänge

  • PHOTO_20170526_160057.jpg
    PHOTO_20170526_160057.jpg
    289,6 KB · Aufrufe: 2.084
  • PHOTO_20170526_160113.jpg
    PHOTO_20170526_160113.jpg
    259,7 KB · Aufrufe: 2.083
  • PHOTO_20170526_160618.jpg
    PHOTO_20170526_160618.jpg
    296,5 KB · Aufrufe: 2.070
  • PHOTO_20170526_161501.jpg
    PHOTO_20170526_161501.jpg
    251,5 KB · Aufrufe: 2.061
  • PHOTO_20170526_161547.jpg
    PHOTO_20170526_161547.jpg
    240 KB · Aufrufe: 2.037
  • PHOTO_20170526_162413.jpg
    PHOTO_20170526_162413.jpg
    256,3 KB · Aufrufe: 2.049
  • PHOTO_20170526_164057.jpg
    PHOTO_20170526_164057.jpg
    237,2 KB · Aufrufe: 2.022
  • PHOTO_20170526_164118.jpg
    PHOTO_20170526_164118.jpg
    295,9 KB · Aufrufe: 2.044
  • PHOTO_20170526_164547.jpg
    PHOTO_20170526_164547.jpg
    348,1 KB · Aufrufe: 2.048
  • PHOTO_20170526_164734.jpg
    PHOTO_20170526_164734.jpg
    407,1 KB · Aufrufe: 2.044
  • flank.JPG
    flank.JPG
    35,4 KB · Aufrufe: 2.412
Tatsache, hab jetzt extra nochmal die Packung ausm Müll gekramt, da steht was anderes drauf... Danke für die Info, dann weiß ich ja worauf ich nächstes mal achten muss.
PHOTO_20170526_192947.jpg
 

Anhänge

  • PHOTO_20170526_192947.jpg
    PHOTO_20170526_192947.jpg
    272,8 KB · Aufrufe: 1.964
Hi,

Sieht super aus. Der Bürger wäre mir zwar noch etwas zu rare gewesen, aber dass ist Geschmackssache. Werde ich das nächste mal auch ausprobieren.

Was für einen Wokbrenner hast du dir zugelegt? Freiluft-brutzeln ist einfach genial.

Gruß Tim
 
Ich war auch am Freitag in der Metro. Habe mir 1,8kg Flank und 3kg Argentinisches Ribeye (20€/kg)mitgenommen.
Das Flank waren 3 sehr schöne "lappen".

1flank.jpg



2 wurden gestern gegrillt, hatte 2 Freunde zu besuch, die fanden es super, leider hab ich nur 1 Bild vom Grillen:


IMG-20170528-WA0001.jpg


Geschmacklich fand ich es auch sehr gut (war mein erstes Flank). Es hatte aber noch gut biss, obwohl ich den gar Punkt beim nachziehn in der Kugel gut hin bekommen hab.
Hatte es mir etwas zarter vor gestellt, ich weis natürlich das es kein Filet ist ^^.

Danach habe ich noch ein 5 cm Stück Ribeye Rückwärts gegrillt, das war ein Traum, mit das zarteste Rind was ich jemals hatte.

Das Flank was noch über ist hab ich Vakuumiert (siehe oben).
Denkt ihr ich kann/ sollte das noch eine Woche im Kühlschrank lassen bis ich es evtl einfriere, zwecks nach reifen ?

MFG Rene
 

Anhänge

  • 1flank.jpg
    1flank.jpg
    517,3 KB · Aufrufe: 1.745
  • IMG-20170528-WA0001.jpg
    IMG-20170528-WA0001.jpg
    165,8 KB · Aufrufe: 1.687
Vakuumiert, hält bei 2° locker 1 Woche:-)
Hallo,
aber meinste das bringt auch was bezüglich nachreifen ?
Die irischen Flanks waren ziemlich Frisch, Produktions datum 16.05.2017. Ich weis nicht ob man da die angabe "mindestens 14 tage gereift" noch drauf rechnen darf. Aber eigentlich schon sonst wären es ja nicht mal 2 wochen, wenn ich am 26.5. gekauft hab.
Das MHD im original Vakuum war 30.6.2017 bei 0-4 Grad..... muss mal messen was mein Kühlschrank hat.

Wenn ich wüsste das Ich es Trotz umpacken noch 2-3 Wochen im Kühlschrank lassen kann, würd ichs gar nicht einfrieren.
MFG Rene
 
Hallo,

Wenn ich wüsste das Ich es Trotz umpacken noch 2-3 Wochen im Kühlschrank lassen kann, würd ichs gar nicht einfrieren.
MFG Rene

Kann man bei einem 2°C Fach oder so bedenkenlos so lange drin lassen,
und ich würde es auch im normalen Kühlschrank machen wenn Du halbwegs sauber gearbeitet hast.

Ob es in normalen Vakuumbeuteln viel für die Reifung bringt, da streiten sich die Geister,
was auf alle etwas bringt sind richtige Reifebeutel, wie z.B. 55Grad, Lava ..... u.a.
darin hatte ich es schon 16 Wochen (war zuviel aber auch ein anderes Thema).

GrillGruß
 
danke @LahntalGriller,
wenn ich es richtig verstanden habe ist "wet aging" auch nichts anderes als reifen im Vakuum Beutel.
Ob das was bringt das länger als 2-3 wochen zu machen.... keine ahnung deswegen frage ich.
Aber Haupt sächlich will ich es nicht unnötig einfrieren will, wenn ich es eh nächstes oder übernächstes WE vergrille.
 
Hallo,

danke @LahntalGriller,
wenn ich es richtig verstanden habe ist "wet aging" auch nichts anderes als reifen im Vakuum Beutel.

Doch Du hast es FALSCH verstanden !
Ein Vakuumbeutel läst nichts rein und nichts raus ....
Ein Reifebeutel ist mehr wie eine Gorotex Membran, er läst Feuchtigkeit raus, aber nichts rein ....

Hier im Forum gibt es einiges dazu,
Entschuldigung das ich mich wohl so unklar ausgedrückt habe ....

GrillGruß
 
nein, ich hab mich wohl eher ungünstig ausgedrückt.
Das es einen unterschied zwischen wet ageing, dry ageing und reifen im dryage reife beutel gibt weis ich schon.
Nur ob wet aging länger als 2-3 wochen was bringt weis ich nicht.
Naja ich werde es bald wissen, wenn ich das 1-2 wochen ältere flank vergrille ^^
 
Drei Wochen Nassreifung sind sinnvoll, danach wird's nicht mehr besser.

Gruß Stefan
 
Zurück
Oben Unten