Normalerweise bin ich ja nur auf Big Green Eggs unterwegs. Im Dezember darf ich aber für einen Geburtstag grillen und das vorhandene Equipment besteht aus zwei 57er Weber Kugeln. Außerdem ist ein nicht unerheblicher Teil der Gäste vegetarisch unterwegs.
Ich habe mir deshalb günstig eine gebrauchte Kugel besorgt, damit ich schauen kann ob ich damit noch klar komme…
Gestern habe ich mal Minion-Ring geübt, allerdings ohne Grillgut. Klappt noch.
Heute mal den vegetarischen Teil ausprobiert. Sellerie, Kohlrabi, rote Beete und Spitzkohl habe ich bei 180 Grad in den Grill geworfen. Den Spitzkohl habe ich nach zwei Stunden rausgeholt und die verbrannte Haut geschält.
Die Beete kam nach zweieinhalb Stunden raus, Kohlrabi und Sellerie nach knapp drei Stunden.
Die Wurzeln habe ich geschält, fein gehobelt und als Carpaccio mit Öl-Essig-Honig-Dressing serviert.
Der Spitzkohl wurde in Butter angebraten und gesalzen.
Dazu gab es einen Kartoffelstampf und eine Hollandaise. Und weil es noch hier war, ein kleines Kotelett vom Schwarzwälder Kräuterschwein.
Das Fleisch war super, es hätte es aber gar nicht gebraucht - das Gemüse war der Hauptdarsteller.
Ein paar Bilder habe ich auch gemacht. Viel Spaß damit.
Ich habe mir deshalb günstig eine gebrauchte Kugel besorgt, damit ich schauen kann ob ich damit noch klar komme…
Gestern habe ich mal Minion-Ring geübt, allerdings ohne Grillgut. Klappt noch.
Heute mal den vegetarischen Teil ausprobiert. Sellerie, Kohlrabi, rote Beete und Spitzkohl habe ich bei 180 Grad in den Grill geworfen. Den Spitzkohl habe ich nach zwei Stunden rausgeholt und die verbrannte Haut geschält.
Die Beete kam nach zweieinhalb Stunden raus, Kohlrabi und Sellerie nach knapp drei Stunden.
Die Wurzeln habe ich geschält, fein gehobelt und als Carpaccio mit Öl-Essig-Honig-Dressing serviert.
Der Spitzkohl wurde in Butter angebraten und gesalzen.
Dazu gab es einen Kartoffelstampf und eine Hollandaise. Und weil es noch hier war, ein kleines Kotelett vom Schwarzwälder Kräuterschwein.
Das Fleisch war super, es hätte es aber gar nicht gebraucht - das Gemüse war der Hauptdarsteller.
Ein paar Bilder habe ich auch gemacht. Viel Spaß damit.