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Gemüsegrilltag...

Peperoni

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
...das Gemüse beim Asado war ja echt lecker, leider habe ich mich da am Anfang etwas zurückgehalten, weil es ja dann noch den Fleischgang gab.
Grund genug, mal Gemüse pur zu grillen.

Das Rohmaterial:

01 - Gemuese.jpg


angerichtet unterm Amorphophallus-Dach:

02 - Phallusdach.jpg


Ein paar frische Kräuter:

03 - Kraeuter.jpg


Den Anfang macht die Aubergine:
In Scheiben schneiden, Salzen und waschen, trocknen:

04 - Auberginen.jpg


Auberginenscheiben ohne Mozarella und Tomaten, mit Basilikum und Oregano:

05 - Auberginen gegrillt.jpg


Die Vorspeise:
Knoblauchcrostini mit Feige, Taleggio und Feigensenf:

06 - Knoblauchcrostini.jpg


07 - Crostini.jpg


Scamorza würfeln:

08 - Scamorza.jpg


für die Scamorza-Kartoffeln:

09 - Scamorzakartoffeln.jpg


Zucchini mit Chimichurri:

10 - Zucchini.jpg


11 - Zucchini.jpg


Füllung:

12 - Fuellung.jpg


für die Grilltomaten:

13 - Grilltomaten.jpg


Auf den Grill damit:

14 - Tomaten.jpg


15 - Tomaten.jpg


Ganz ohne Fleisch geht's dann aber doch nicht:
Eine Runde Merguez vom Aldi:

16 - Merguez.jpg


Und zum Schluss noch ein Tellerbild:

17 - Teller.jpg


Göga war restlos begeistert und wir alle pappsatt...
:essen::
 

Anhänge

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:thumb1: Ich kriege Hunger! Passt auch noch zur Veggie Day Diskussion ;-)
 
Moin Peperoni,

das sieht ja alles sehr lecker aus :happa:

:prost:
 
Ja, das sieht alles klasse aus :thumb1:

Aber mal eine Frage zu deiner Kräuterbadewanne, funktioniert das mit
dem Kupferband gut ?

Mir fressen wieder die Schnecken alles weg :bat:

Gruß Dirk
 
Es scheint zu funktionieren, konnte noch keinen Schneckenfraß feststellen (..und wir haben bei Regen bis zu 10 Weinbergschnecken pro Quadratmeter...). Allerdings sind die 4 Zugänge auch nicht so leicht zu finden (Füße), schwieriger wird's, wenn was über den Rand drüberhängt...
 
Super!

:prost:
 
Servus Seniore Peperoni ;)
nachdem Du diesen Thread ananderer, vegetarischer Stelle verlinkt hattest...

Deine vegetarischen Happen sehen wirklich klasse aus und ich bin immer auf der Suche nach solchen Tipps - Göga isst nämlich auch nur wenig Fleisch... (macht nix, bleibt mehr für mich ;) )

Könntest Du zu den einzelnen Rezepten sagen?
Besonders zu diesen drei Kreationen:

-Knoblauchcrostini mit Feige, Taleggio und Feigensenf
-Scamorza-Kartoffeln
-Zucchini mit Chimichurri


Besten Dank und...
Glück Auf

:flagge2:
 
Puuuh, mal sehen:

- Knoblauchcrostini: Buch: "Grillen wie die Weltmeister", Seite 203
- Scamorza-Kartoffeln: Seite 207
- Auberginen: Seite 210
- Grilltomaten: Seite 215
- Chimichurri: http://de.allrecipes.com/rezept/10373/chimichurri.aspx?o_is=SR
http://de.allrecipes.com/rezept/10373/chimichurri.aspx?o_is=SR

Reicht das? Nein? Kein Buch? Also gut, na dann:


Knoblauchcrostini mit Taleggio und Feigensenf:

Zutaten:
- 6 dünne Scheiben Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Feigen
- 75g Taleggio

Zubereitung:

- Baguettescheiben leicht angrillen (nicht zu stark, sonst werden sie zu hart).
- Knofizehe halbieren und die Scheiben damit einreiben.
- Feigen in Scheiben schneiden und aobendrauf legen.
- Je 1 Scheibe Taleggio auf die Feigen legen.
- Crostini indirekt grillen, bis der Käse schmilzt.
- 1 TL Feigensenf in die Mitte geben und sofort servieren.

07-crostini-jpg.574727


Meine waren viel zu stark angegrillt!

Scamorza-Kartoffeln:


Zutaten: (für 8 Personen)
- 8 Kartoffeln, festkochend
- 200g Scamorza
- 40g Parmesan
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 EL Schlagsahne
- 40g weiche Butter
- 2 EL grober Dijonsenf
- Salz + Pfeffer

Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und in Jehowa wickeln, bei 250° eine 3/4 - 1 Stunde auf dem Grill garen, bis sie weich sind.
- Kartoffeln aus der Folie nehmen und 10 min. weitergrillen.
- Scamorza würfeln, Parmesan reiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Kartoffeln halbieren und abkühlen lassen.
- mit einem Löffel aushöhlen, 1cm Rand stehen lassen.
- Kartoffelmasse zerdrücken, mit Sahne, Butter, Senf, Parmesan zu einer glatten Masse verrühren.
- Scamorza und Schnittlauch unterheben, abschmecken (S+P).
- In die Kartoffelhälften füllen und 10-15 min. knusprig grillen.


09-scamorzakartoffeln-jpg.574729



Grilltomaten:

Zutaten:
- 5 Tomaten
- 1 EL Thymian
- 1 EL Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Basilikum
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250g Mozzarella
- Salz + Pfeffer

Zubereitung:

- Tomaten: Kopf abschneiden, Boden leicht nivellieren (ca. 1-2mm) und aushöhlen
- Zutaten würfeln, schnippeln, hacken und vermengen, abschmecken.
- Rein damit in die Tomaten, und 15 min. indirekt grillen.
- vorsichtig mit einem Metallwender rausnehmen - fertig!

13-grilltomaten-jpg.574733


Jetzt brauch' ich aber erst mal ein Bier..................
 
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